Играя за Райли, раскройте тайны сюжета игры OXENFREE II: Lost Signals, скоро выходящей на PlayStation

0 0
Играя за Райли, раскройте тайны сюжета игры OXENFREE II: Lost Signals, скоро выходящей на PlayStation

В роли Райли Поверли сделайте трудный выбор и разгадайте загадку электромагнитных помех.

В каждом городке есть такая легенда. 

Лагерь, где люди бесследно исчезают. Мост, на котором мерзнешь даже летом. Лес, где страшный маньяк до сих пор выслеживает жертву. В Камене – регионе на севере штата Орегон – есть легенда про подводную лодку времен Второй мировой войны и затерявшихся на ней пугающих духов.

Привет! Я Адам, со-основатель студии Night School Studio и ведущий сценарист игры Oxenfree. А еще я один из сценаристов игры Oxenfree II: Lost Signals, и мне невероятно повезло объявить о ее выходе на PlayStation 4 и PlayStation 5, как вы и просили. Я счастлив наконец-то поделиться с вами подробностями о новой главе мира Oxenfree, жуткой вселенной с загадочными явлениями, парящими треугольниками и женщинами с необычными прическами. 

В ПРЕДЫДУЩЕЙ СЕРИИ…

В игре Oxenfree (2016 год) школьница Алекс, ее сводный брат Джонас и их друзья, сами того не желая, узнали, что легенда Камены правдива. Всю ночь они отмечали конец учебного года на острове Эдвардс – когда-то здесь была военная база, а сейчас это просто туристическая зона, – где случайно «поймали» призрачный сигнал, открывший портал во времени. Сквозь портал хлынули в наш мир волны мстительных призраков, и жизни подростков первыми оказались под угрозой. Они одни на острове, и им не у кого просить о помощи – Алекс предстоит отогнать призраков, узнать правдивую историю таинственного острова и простить себя за смерть брата Майкла, погибшего в прошлом году. В игре вас ждал счастливый конец, так ведь? 

НО! Видимо, история продолжается… 

КТО ТАКАЯ РАЙЛИ?

В Oxenfree II: Lost Signals вы будете играть за Райли Поверли. Если вы смотрели наш ролик, то это она слоняется туда-сюда в роскошном желтом жилете и с фонариком в руках. В игре Oxenfree наши персонажи только закончили старшую школу и настал час решать, кем же они хотят быть. Райли прошла через это давным-давно, и теперь она борется со своим внутренним голосом и ранним взрослением. Правильный ли она сделала выбор? Разве она правда хочет быть тем, кем она является? 

Детство в Камене прошло без матери, но с отцом-ветераном войны, Райли уехала при первой же возможности, скитаясь между городами и меняя работу одну за другой, чтобы найти свое место в жизни. Но из-за недавних событий ей вновь пришлось вернуться в родной город, где она устроилась стажером на должность эколога.

ТАЙНЫ КАМЕНЫ  

Видите ли, последние месяцы в Камене творятся странные вещи. По всему прибрежному городку появляются непонятные электромагнитные помехи на электро- и радиоустройствах. Телевизоры то включаются, то выключаются. Самолеты сбиваются с курса. Вышки не могут передать статический сигнал. Группа исследователей из ближайшего колледжа решила изучать феномен и отследить источник всех неприятностей. Райли, как новой помощнице, досталась самая рутинная работа: устанавливать радиопередатчики в указанных местах и сообщать информацию, собранную ими. Проще простого! 

Пока… дело… не приобретет… странный оборот.

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ

Инструменты в Oxenfree II в основном такие же, как и в оригинальной игре Oxenfree, а сюжет развивается за счет сложной системы диалогов и раций, которые получают сверхъестественные сигналы.

Хотел бы я рассказать вам больше о сюжете, персонажах и злодеях, да и про то, что произойдет в шахтерском городке Гарланд, а еще бы показал все чудеса путешествия во времени и что такое Разрыв времени, но не могу – ребята из команды и так уже вырывают клавиатуру из рук. 

Спасибо, что были с нами!

Пожалуйста, введите дату рождения.