Как контроллер DualSense позволит вам погрузиться в хоррор The Medium

0 0
Как контроллер DualSense позволит вам погрузиться в хоррор The Medium

Выходит на PlayStation 5 3 сентября

Привет! Меня зовут Шимон Эрдмански, я продюсер в Bloober Team, и я хочу рассказать вам об игре The Medium, которая выйдет на PlayStation 5 3 сентября.

Если вы никогда не слышали о нашей игре, то имейте в виду, что The Medium— психологический хоррор с видом от третьего лица и эффектом двойной реальности: вам предстоит играть в двух мирах одновременно. Такой уникальный формат однопользовательской игры на разделенном экране возможен только на оборудовании нового поколения, например на PS5. 

Вам предстоит стать медиумом Марианной, которая живет в двух мирах — нашем и враждебном мире духов. В начале игры Марианну посещает странное видение: маленькую девочку убивают у озера. Она решает, что может узнать правду в заброшенном курортном отеле. Оказавшись там, она обнаруживает, что много лет назад в отеле произошла ужасающая трагедия, и что раскрыть эту мрачную тайну может только медиум.

Вам предстоит, используя экстрасенсорные способности Марианны, разгадывать мрачные секреты, решать непростые головоломки в двойной реальности, переживать столкновения со зловещими духами и изучать два мира одновременно. Вас будет сопровождать захватывающий саундтрек, созданный Аркадиушем Рейковски из Bloober Team вместе с композитором Silent Hill Акирой Ямоакой. 

Консоль PS5 позволяет использовать все преимущества контроллера DualSense, чтобы еще глубже погрузиться в тайны отеля «Нива».

Мы хотим, чтобы вы почувствовали, как Марианна реагирует на мир вокруг себя. В этом нам поможет тактильная отдача. Например, когда она использует способность «Щит духа», вы сможете ощутить собственными руками, как десятки призрачных бабочек врезаются в невидимую стену. 

Или способность Марианны «Выход из тела», которая позволяет покинуть физическое тело и взаимодействовать с миром как дух. Это похоже на ныряние: долго в бестелесном состоянии не продержишься — придется вернуться, чтобы не погибнуть. Чем дольше вы остаетесь вне тела, тем быстрее пульсирует контроллер, подсказывая, что пора возвращаться.

Адаптивные триггеры не только помогут погрузиться в игру, но и сделают управление более понятным. Когда вы начнете заряжать атакующую способность «Удар духа», триггер сначала будет сопротивляться, а потом постепенно начнется подаваться. Когда вы нажмете его полностью, это будет означать, что атака готова.

Это только несколько примеров, объясняющих, как контроллер DualSense будет работать при игре в The Medium на PS5. Конечно же, мы добавили поддержку динамика контроллера, сенсорной панели, световой панели и функции датчика перемещения.

Вы, наверное, ждете всяких подробностей сюжета и описаний работы контроллера… Но никаких спойлеров не будет! Мы прибережем в рукаве пару козырей до 3 сентября, а там вы все увидите сами.

Скоро появится новая информация о The Medium. Спасибо за то, что прочитали этот текст!

Пожалуйста, введите дату рождения.