No Man’s Sky празднует свое пятилетие. Hello Games вспоминают проделанную ими работу.

1 0
No Man’s Sky празднует свое пятилетие. Hello Games вспоминают проделанную ими работу.

И делится информацией о недавнем обновлении Frontiers.

Пять лет назад мы выпустили No Man’s Sky. Впервые мы смотрели, как игроки со всего мира начинают исследовать созданную нами Вселенную. Для нас это был очень напряженный момент — кульминация пяти лет упорного труда нашей крохотной команды (в среднем в команду входило 6 человек, а к моменту выпуска игры всего 15).

Мы знали, что стоим в самом начале пути, но не предполагали, насколько безумным окажется это путешествие. Сегодня мы хотим вместе с вами вспомнить о проделанной работе. Не все и не всегда давалось нам легко, но игроки и сообщество неизменно оставались нашей путеводной звездой. За каждым обновлением, каждым видеороликом, каждым нововведением и строчкой в описании обновлений стоит команда, которой эта игра крайне дорога.

Наше путешествие продолжается, и мы хотим представить вам следующее крупное бесплатное обновление Frontiers. Оно скоро выйдет и станет очередным шагом на нашем пути.

Команда разработчиков была удивлена тому, как сильно No Man’s Sky изменилась за годы и как четко придерживается основной концепции создания вселенной, ждущей своих исследователей.

Когда я вспоминаю о процессе разработки, то думаю о нескольких важных этапах.

Полноценно наше странствие началось, когда мы, нервничая, вышли на сцену Sony на E3 2014, чтобы впервые показать игровой процесс нашего амбициозного проекта. За несколько месяцев до этого наш офис затопило, и то, что мы сохранили свою команду, казалось нам достижением.

Года до и после выпуска игры слились в одно единое целое, но некоторые обновления выделяются среди остальных.

Удивительно, как нам удалось выпустить столько важных обновлений почти сразу после выхода игры. Обновление Foundations, в котором впервые появилась механика строительства базы, вышло спустя где-то 10 недель после выхода основной игры. Сейчас строительство — неотъемлемая часть No Man’s Sky, но в тот момент оно оказалось неожиданным. Foundations заложило основу того, как игра будет развиваться следующие несколько лет.

Обновление No Man’s Sky NEXT оказалось настоящим поворотным моментом. Мы словно выпустили еще одну игру, а также добавили возможность сетевой игры для владельцев PlayStation в 2018 году. Реакция сообщества продолжает вдохновлять нас до сих пор.

В 2019 году мы перенесли всю игру в PS VR в рамках большого обновления BEYOND. В этом созданном с нуля бесплатном обновлении странники смогли увидеть чудеса Вселенной, полностью воплощенные в виртуальной реальности. В тот момент я понял, что могу иначе взглянуть на игру. Могу будто на самом деле оказаться во Вселенной, созданной нами по-новому.

Подобное ощущение вернулось только в 2020 году в момент выхода PlayStation 5. Мы тогда выпустили еще одно бесплатное обновление, значительно улучшающее игру. Выход игры на консоли нового поколения с прекрасной переработанной графикой оказался очень душещипательным моментом для команды.

И наконец, в 2021 году я с нетерпением жду выхода нашего следующего обновления Frontiers. С одной стороны, это просто очередное обновление, а с другой — отсутствовавшая научно-фантастическая деталь, которую мы всегда хотели добавить. Плюс она очень подходит для нашего пятого юбилея.

Нам еще многое хочется опробовать, и многого мы ждем с нетерпением. Скоро мы сделаем следующий шаг на пути к новому. Мы расскажем странникам подробности о FRONTIERS уже очень скоро.

Спасибо всем, кто путешествовал с нами все это время, а еще всем, кому еще только предстоит присоединиться к нам.

Наше путешествие продолжается.

Шон

Комментарии закрыты.

1 комментарий

  • в отличии от Elite Dangerous тут работает все и больше и без выкачивания денег . так как те же разработчики Elite Dangerous меня кинули на деньги обещая до релиза единоразовую покупку на игру . А потом понеслось, то что обещали и не было в игре начали продавать за фулпрайс . в No Man sky в миллионы раз проще , удобней , лучше и все все все работает и появляется месяцами, годами

Пожалуйста, введите дату рождения.