Грядет шторм – завтра выходит Arashi: Castles of Sin

0 0
Грядет шторм – завтра выходит Arashi: Castles of Sin

Как игры с волками и ограниченные условия помогли создать Arashi.

Привет! С вами Эмили Гительман, помощник продюсера в студии Endeavor One. И я рада сообщить, что Arashi: Castles of Sin выйдет завтра, 10 августа, эксклюзивно на PlayStation VR!

В игре Arashi: Castles of Sin вам отведена роль Кенсиро – элитного синоби-убийцы. Арсенал феодального оружия и верный спутник, волк Хару, помогут вам отомстить жестоким бандитам, которые когда-то пришли на ваши земли и начали захватывать замки по всей Японии.

Залогом успеха разработки игры можно назвать скромность, напористость и гибкость. Мы старались делать все сами, ведь в нашем распоряжении были такие современные технологии, как костюм для захвата движения тела, перчатки для захвата движения пальцев и приложение, которое позволяет качественно сканировать мимику лица. Все это мы делали на ноутбуке за 1000 долларов, желая доказать, что для выполнения задачи не требуются огромные и дорогие рабочие станции.

Собрав все эти инструменты, мы получили полноценную передвижную студию качественного захвата движения – обычно для этого нужна сцена, с десяток людей, а также оборудование и прочий реквизит на сотни тысяч долларов, а у нас прошлым летом в офисе трудились всего 3 человека: Форрест Содерлинд (Forrest Söderlind), Патрик Яндро (Patrick Jandro) и я.

Для захвата движения бойцов мы работали с рекордсменом по японскому фехтованию Расселом МакКартни. Как говорит наш творческий директор Том Дойл: «Вы будете сражаться не просто против негодяя с мечом, а против самого искусного фехтовальщика в мире».

Но в бой вам предстоит вступать не только с катаной – это лишь одно из десяти видов оружия в Arashi.  Дизайн-директор Питер Карлсон хотел, чтобы игроки тщательно взвешивали свои решения и не стеснялись демонстрировать свой игровой стиль, поэтому у каждого оружия есть свои плюсы и минусы, благодаря чему у игроков есть возможность придумать собственный стиль игры.

Вся команда сгорала от желания рассказать историю на японском языке с субтитрами. Мы просто обожаем японское кино 1940-х и 1950-х годов и хотели перенести игроков в наш собственный фильм в духе Criterion Collection.

Для нас было важно найти способ рассказать о культуре, свойственной исключительно Японии. Решение заключалось в том, чтобы отправить iPhone прямиком в Японию, поставить треногу и включить запись, пока наши японские актеры делают свое дело. Но как бы мы ни радовались, игра на японском языке поставила перед нами довольно любопытную задачу, ведь никто из наших аниматоров не знает этого языка. К счастью, наш ведущий 3D-художник Луи Лу с женой прекрасно говорят на японском – они-то и помогли нам сопоставить речь и субтитры.

Но далее работы было хоть отбавляй. Форрест и Пэт признались, что этот проект стал для них одним из самых тяжелых, хоть и очень приятных. Чтобы вы могли мельком взглянуть на наш рабочий процесс, мы приготовили для вас видеоролик с Айянэ – двоюродной сестрой и наставницей Кенсиро.

Мы хотели, чтобы Хару был не только мощным оружием в ваших руках, но и спутником. Стремясь придать Хару реалистичности, мы поехали в заповедник Predators of the Heart, где здорово провели время, играясь с волками и изучая их. Открывайте нашу страничку @endeavoroneinc в Twitter – там море фотографий и видеороликов с поездки!

К созданию Хару мы практически не прикладывали рук. Мы собирались отправиться на студию захвата движения, чтобы снять анимацию волка, но из-за пандемии наши планы сорвались. Пришлось звонить друзьям из студии Beyond Capture, что в Ванкувере, Канада. Они записали для нас четырех немецких овчарок: одна спокойная, другая – агрессивная, третья – фотогеничная, а четвертая – игривая. Снимать четырехлапых, да еще и удаленно – беспрецедентный случай и большая ответственность, но мы все равно рады, ведь теперь у нас есть Хару.

Ах да, а можно ли погладить песика? 

Конечно. Песика можно погладить. То есть волка.

Играя в Arashi, я становлюсь бесшумным смертоносным ниндзя, который носится по игровому миру и пользуется всеми его возможностями. Я не могла сдержать смех, когда впервые напала на парочку врагов – одному досталось от моей катаны, а другому – от танто. Обожаю закладывать мину возле врагов, а затем приказывать Хару, чтобы волк заманил их прямо в мою ловушку. Бам!

Наша команда очень рада, что уже завтра, 10 августа, вы сможете сыграть в нашу игру! Ждем истории о ваших приключениях среди теней.

Пожалуйста, введите дату рождения.