Черная книга: мифические звери и существа Чердыни

0 0
Черная книга: мифические звери и существа Чердыни

Узнайте больше об опасных существах «Черной книги» и о том, как с ними бороться.

В отдаленных деревнях и их окрестностях зачастую живут не только простые люди, но и звери, в том числе и незримые: духи, бесы, древние и другие сверхъестественные существа. Лишь знахари — ведьмы и колдуны — знают, как справиться с ними или заставить их подчиниться.

В игре «Черная книга», которая станет доступна на PS4 уже завтра, вам предстоит сыграть за крестьянку Василису, получившую от дедушки древний артефакт — Черную книгу. Василиса начинает колдовать, чтобы разрушить печати Черной книги, ведь считается, что за это книга исполнит любое желание. А девушка хочет лишь одного — вернуть погибшего возлюбленного к жизни.

Во время странствий по родному Чердынскому уезду вы повстречаете множество волшебных созданий, каждое из которых станет для вас серьезным противником, требующим уникального подхода и умения использовать заговоры…

Леший

Говорят, что эти древние хранители леса живут тысячи лет и могут превращаться в кого угодно — и в человека, и в животное. Лешии ревностно охраняют лес, который считают своим домом. Каждый, кто хочет пройти через лес лешего, должен попросить у него разрешения, иначе будет сурово наказан. Леший способен извергать мощные проклятия, и знахарю лучше подготовить травяной сбор перед встречей с ним.

Русалка

В отличие от морских русалок с рыбьими хвостами, у этих есть ноги. Они коварны и прекрасны, способны с легкостью захватывать добычу, гипнотизируя ее, чтобы затем утопить. В бою русалки способны призывать погруженных в транс союзников.

Оборотень

Оборотни — это люди-перевертыши, которые находились под действием чар слишком долго и забыли, как вернуться в человеческую форму. Оборотни почти всегда охотятся в стае и очень опасны в бою: они настолько сильны, что могут разорвать человека пополам. Перед встречей с этим врагом лучше заранее позаботиться о защите.

Икота

Бес-вредитель, залезающий в ничего не подозревающего человека, чтобы управлять его телом. Одержимую жертву мучают судороги и боль, при этом она постепенно теряет над собой контроль. Одержимые не могут заснуть и часто становятся изгоями. Чтобы справиться с Икотой, знахари должны разить беса лишь тогда, когда тот выберется наружу, иначе они рискуют погубить жертву.

Банница

Банница — это обычный, но могущественный бес, живущий в банях за каменкой. Банница окружает себя раскаленными углями, которые обжигают людей горящими искрами, и стремится «очистить» незваных гостей от грязи, заживо сдирая с них кожу. Бесы, снимающие с вас все положительные и негативные эффекты, всегда представляют опасность, поэтому будьте с ними начеку.

Водяной

Водяные — это древние духи водоемов. Как и лешие, повелевающие лесами, водяные заправляют озерами и реками, которые считают своей вотчиной. Русалки, утопцы, нечисть и другие существа служат водяным на их территории. Эти духи любят заключать сделки, но лучше быть с ними осторожнее, ведь еще больше они любят дурачить доверчивых людей.

Ерестун

Если колдун умирает прежде, чем он передаст бесов-прислужников своему преемнику, они набрасываются на душу хозяина и мучают ее, чтобы он не покинул этот мир. Тогда же его труп оживает и превращается в жуткое создание, ненавидящее все живое. Нечистые твари высасывают души из своих жертв, поэтому перед встречей с ними лучше получить благословение и подготовить другие защитные чары.

Эти и многие другие таинственные создания ждут вас во время путешествия Василисы по Чердыни — как в царстве живых, так и в царстве мертвых. Каждый из врагов обладает уникальным набором способностей, поэтому вам придется действовать осторожно и выбирать карты с умом. По мере игры вы откроете новые чары, составите идеальную колоду для каждого типа врагов (включая боссов) и разрушите печати Черной книги, чтобы исполнить свое самое сокровенное желание!

Увидимся в Чердыни. Берегите себя!

Пожалуйста, введите дату рождения.