Представляем игру Tandem: A Tale of Shadows, которая будет доступна на PS4 уже 21 октября

1 0
Представляем игру Tandem: A Tale of Shadows, которая будет доступна на PS4 уже 21 октября

Помогите Эмме и её плюшевому медвежонку Фентону раскрыть тайну исчезновения знаменитого фокусника Томаса Кейна.

Tandem: A Tale of Shadows — необычный платформер-головоломка. На каждом из 45 уровней игрокам предстоит по очереди переключаться между двумя персонажами: Эммой (вид сверху) и Фентоном (вид сбоку). По пути им встретятся препятствия, преодолеть которые помогут уникальные способности Эммы и Фентона. Игроков ждёт множество испытаний и столкновений с врагами, например с боссами, преграждающими дорогу.

Отличительная особенность нашей игры — наличие двух управляемых главных героев. Мы решили, что управление разными персонажами, каждый из которых обладает уникальными чертами характера и способностями, станет забавным творческим упражнением для игроков. Это очень интересный опыт, особенно ближе к финалу игры. Во время разработки Tandem: A Tale of Shadows мы вдохновлялись образами Шерлока Холмса и доктора Ватсона: они тоже полагались друг на друга в ходе расследований.

Нас очаровал конец XIX века — период, который считался одним из самых творческих и новаторских в истории. Нашей игре прекрасно подошла бы и Викторианская эпоха, но мы не хотели включать в неё элементы стимпанка. Хотя жанр Tandem: A Tale of Shadows не исторический, мы постарались достоверно передать атмосферу старины. В нашей игре сочетаются ностальгия по детству и мрачная таинственность фильмов Тима Бёртона. Своё название игра получила не случайно: при её художественном оформлении мы уделяли большое внимание светотени (распределению света и тени на объектах). Вдохновением для этого послужил Золотой век голландской живописи.

Персонажи передвигаются в двух разных измерениях.

Управляя Эммой, игрок смотрит на происходящее сверху. У этой героини есть фонарь, который освещает всё вокруг и создаёт тени. Когда управление переходит к Фентону, игрок смотрит на происходящее сбоку. Этот персонаж может ходить по теням от света фонаря своей подруги.

В первой вселенной тени, осязаемые для Фентона, отбрасывают объекты окружения и простые предметы, которые Эмма может подвинуть.  В других вселенных появляются новые способы создания затенённых участков. Эмма также может прокладывать Фентону путь при помощи ветвистых прозрачных труб с клапанами.

Ещё Эмма способна завлекать врагов приманкой. Накормленные враги вырастают в размерах и отбрасывают большие тени для Фентона.

Управление двумя персонажами, каждый из которых обладает уникальными чертами характера и способностями, станет увлекательным творческим упражнением для игроков. Чем глубже вы погружаетесь в игру, тем явственнее ощущается зависимость персонажей друг от друга и тем интереснее становится их взаимодействие. Наши герои словно Шерлок Холмс и доктор Ватсон: в одиночку никому из них дело не раскрыть.

Надеемся, что вы оцените плоды наших трудов в Tandem: A Tale of Shadows. Игра выйдет на PlayStation 4 уже 21 октября!

Комментарии закрыты.

1 комментарий

Пожалуйста, введите дату рождения.