Как Mayhem Brawler превратилась из коллекционной карточной игры в сайд-скроллер

0 0
Как Mayhem Brawler превратилась из коллекционной карточной игры в сайд-скроллер

Привет играм 90-х жанра beat 'em up выходит завтра на PS4.

Всем привет, я Эмре Сагирлар, комьюнити-менеджер Hero Concept. Наша новинка Mayhem Brawler выйдет в свет уже завтра, и мне хотелось бы рассказать о том, как разрабатывался и развивался этот проект, и о том, как наша студия по-новому подошла к классическому жанру beat ’em up. Ну что, погнали?

Пора открыть одну тайну

Mayhem Brawler — это городское фэнтези в жанре beat ’em up с рисовкой в стиле комиксов. Но игра не всегда была такой. Изначально мы задумывали этот проект как цифровую коллекционную карточную игру. Мы хотели создать собственную фэнтези-вселенную с супергероями, где вас на каждом углу поджидала бы новая история. ККИ известны в первую очередь большим количеством историй, локаций, персонажей и т. д. Этот жанр идеально подходил для нашего мира.

Но в итоге мы поняли: чтобы сложить все сюжеты такой масштабной вселенной в единое целое и получить идеально сбалансированную карточную игру, уйдет очень много времени. Мы посмотрели на те материалы, что у нас были уже готовы, и вдруг нас осенило: а что если сделать из этого классический сайд-скроллер в жанре beat ‘em up?  Наш мир, персонажи и художественный стиль черпают вдохновение из комиксов, традиционных литературных сюжетов и классических игр beat ‘em up — и наша команда смогла привнести в этот жанр кое-что новенькое. 

Но хотя мы вдохновлялись классическими играми beat ’em up, в нашей истории не будет набившего оскомину сюжета в духе «спасти похищенную дочь или подружку». Вместо этого наши игроки будут офицерами правоохранительного агентства Stronghold, чьи сотрудники наделены суперспособностями. Вы — и двое ваших друзей, если играть в локальном многопользовательском режиме — отправитесь патрулировать улицы и охранять покой жителей города. 

Тема городского фэнтези дала нам возможность создать самых разных врагов и боссов: волшебников, которые собираются вместе и проводят зловещие ритуалы; вампиров, которые основали мегакорпорацию, чтобы творить свои темные дела; ликантропов, которые живут среди людей и выполняют разные грязные поручения; и мейджинов, которые прибыли из другого измерения, чтобы просто потусить на районе. Когда мы начали получать восторженные отзывы о фантастических существах от игроков, принимавших участие в бета-тестировании, то поняли, что не ошиблись с выбором. Мы гордимся миром, который создали, поэтому идея превратить его когда-нибудь в коллекционную карточную игру по-прежнему жива.

Кто кого выбирает: идущий путь или путь идущего?

Мы написали очень много историй для вселенной Mayhem, и это позволило нам создать приключение в стиле «выбирай сам». 

История в игре развивается не линейно, а по довольно запутанной схеме, и предложит вам три совершенно разных концовки. Всего в истории двенадцать этапов, но игроки будут выполнять по семь патрулей за прохождение и в конце каждого уровня делать выбор. От этого выбора и будет зависеть, что ждет игрока в конце. Каждый уровень отличается от других уникальными локациями, историями, врагами и финальным боссом. Например, можно пройти всю игру, не встретив ни одного волшебника. Так игроки смогут получить уникальные впечатления от игры, услышать самые разные истории, столкнуться с различными преступниками и заметить множество отсылок к поп-культуре. Естественно, это также будет мотивировать игроков пройти игру несколько раз.

Знай своего врага, используй его слабые места

Для боевой механики мы взяли за основу эффекты состояния, принятые в ролевых играх. У наших офицеров есть особые навыки для атаки и защиты. Они не только повышают комбо-потенциал игроков, но и накладывают на противников определенные эффекты, например, кровотечение (от которого цель получает дополнительный урон) или разоблачение (снижает сопротивление противника). Патрулируя улицы, вы сможете подбирать ломы, ножи, пистолеты, и каждый из этих типов оружия обладает собственным эффектом. Если воздействовать нужным эффектом на нужного врага, можно наносить больше урона, быстрее проходить уровни и получать больше очков. Но будьте внимательны: прислужники Mayhem City тоже могут использовать особые навыки или оружие, чтобы наложить на вас эффект состояния!

Присоединяйтесь к обсуждению

Оставьте комментарий

Сохраняйте вежливость!

Please be kind, considerate, and constructive.

Добавить комментарий

Пожалуйста, введите дату рождения.