Jett: The Far Shore выйдет 5 октября на PS4 и PS5

0 0
Jett: The Far Shore выйдет 5 октября на PS4 и PS5

Отправляйтесь в плавание по звездному морю к мифической океанической планете.

Сегодня великий день. 

Ранее этим летом мы предложили вам взглянуть на Jett и ее игровой процесс, вчера объявили, что наш проект уже ушел на «золото», а сегодня рады объявить дату выхода. 

Jett: The Far Shore выйдет 5 октября на PlayStation 5 и PlayStation 4.

Если мечтаете отправиться в путь, имейте в виду, что с сегодняшнего дня до выхода игры открыт предзаказ со скидкой 20%. Чтобы отметить это событие, мы подготовили новый ролик об игре Jett, предлагающий по-новому взглянуть на вселенную, повествование и атмосферу этого необычного межзвездного приключения.

Jett рассказывает сложную кинематографическую историю, в которой вы время от времени сможете проникнуться атмосферой конкретного места и поговорить с людьми, включая своих друзей-разведчиков с других Джеттов, собрать воедино кусочки продуманной истории, иногда теплой и личной, часто грустной, а иногда захватывающей. В остальное время вы находитесь у штурвала низко парящего над поверхностью планеты Джетта, работая вместе с разведчиками на других Джеттах и используя научные инструменты для изучения незнакомой планеты. По мере прохождения игры Jett вы сможете охватить всю историю целиком, а возможности вашего Джетта будут расти. Вскоре вы обнаружите, что исследуете сценарии, которые позволяют глубже погрузиться в игру Jett. 

Разработка игры Jett началась давным-давно, еще до Superbrothers: Sword & Sworcery, когда я встретился с Крейгом Д. Адамсом из Superbrothers A/V. Мы нашли общие темы для разговора и вскоре обнаружили, что обсуждаем низколетящие по живописным пейзажам Джетты, оставляющие после себя длинный след, пока навевающая воспоминания музыка и окружающие звуки создают особенную атмосферу.

В те дни Крейг был очень увлечен видеоиграми Фумито Уэды, такими как Ico и Shadow Of The Colossus, а также играми Motorstorm: Pacific Rift от Evolution Studios и flOwer от студии thatgamecompany. Вы можете обнаружить общие для них идеи и даже некоторые элементы дизайна.

Я не был связан с разработкой Superbrothers: Sword & Sworcery, однако вскоре мы вновь встретились с Крейгом, чтобы оценить наш уровень увлеченности проектом, и затем начали всерьез разрабатывать амбициозный дизайн игры Jett. Вскоре у нас была основа истории Jett, ключевые механики, внешний вид и ощущения от игры, а также конкретные персонажи, локации и события, чтобы иметь возможность рассказать историю The Far Shore.

Работая в тесном сотрудничестве с композитором и звукорежиссером scntfc, он же C. Эндрю Рорманн (Oxenfree, Galak-Z), мы смогли заложить фундамент для впечатляющего музыкального сопровождения Jett, а также ее особого подхода к звуку и тактильным ощущениям. Говоря о музыке от scntfc, мы собираемся уже скоро рассказать вам подробнее о впечатляющем саундтреке Jett.

Во время работы над проектом вместе с Крейгом, мы вдохновлялись такими видеоиграми, как 30 Flights of Loving и Firewatch, а также No Man’s Sky и Below, на фоне которых Jett должен выделяться.

Как только мы сформулировали видение игры Jett, мы оказались на проекте более глубоком, разнообразном и сложном, чем тот, который могли бы выпустить самостоятельно, учитывая наш уровень знаний. Поэтому мы обратились за помощью и начали собирать команду разработчиков Jett, в которую вошли звездные авторы и покровители, работающие удаленно в разных часовых поясах по всему миру.

Для нас с Крейгом было честью и удовольствием работать с такими людьми, как выпускники Looking Glass Рэнди Смит и Терри Бросиус, выпускники SIE Ник Саттнер, иллюстратор Дастин Харбин, маэстро фехтования Джим Гатри, а также с такими восходящими звездами, как Присцилла Сноу и Сэм Брэдли. Мы также хотели бы упомянуть замечательных людей из таких компаний, как A Shell In The Pit и Skymap Games, которые смогли подняться на борт в эти интересные времена и протянуть нам руку помощи.

Jett прошел долгий путь, но мы очень рады, что все сложилось наилучшим образом и что скоро игра окажется в ваших руках. 

Подумайте над тем, чтобы отправиться в путешествие вместе с нами!

Присоединяйтесь к обсуждению

Оставьте комментарий

Сохраняйте вежливость!

Please be kind, considerate, and constructive.

Добавить комментарий

Пожалуйста, введите дату рождения.