Нулевой сезон бета-тестирования Splitgate стартует сегодня

0 0
Нулевой сезон бета-тестирования Splitgate стартует сегодня

Первые подробности о 100-уровневом боевом пропуске, а также новой карте и режиме Contamination

Привет, сообщество PlayStation! С вами Иэн, разработчик игры Splitgate и генеральный директор студии 1047 Games.

В прошлом месяце прошло открытое бета-тестирование игры Splitgate – обычно ничем непримечательное событие, когда мы, разработчики, получаем отзывы и вносим небольшие изменения перед официальным выходом игры. Вот только с нашей открытой бетой все в точности да наоборот.

Если вы не знакомы с произошедшим, вкратце объясню: игра Splitgate едва не лопнула (в хорошем смысле), а наши серверы не справлялись с количеством желающих ее испытать. Всего за месяц количество игроков, которое поддерживали наши серверы, взлетело с 4 до 175 тысяч! В общем, сервера не выдерживали таких нагрузок, и нам пришлось вносить быстрые решения, чтобы избежать поломок.

Это полностью изменило наши планы: мы решили перенести дату выхода игры, чтобы продлить бета-тестирование и продолжить работу над серверами, не забывая дарить игрокам интересные новинки.

Новый этап бета-тестирования Splitgate – нулевой сезон

Сегодня стартует нулевой сезон, и игроков ждет все то же самое, что мы запланировали для официальной версии игры, но все равно эту версию мы зовем бета-тестированием. Вот что вам нужно ждать в сегодняшнем обновлении:

  • Новая карта: Karman Station
  • Боевой пропуск 0 сезона – 100 уровней эксклюзивных предметов
  • Сезонные испытания
  • Новый режим: Contamination
  • Новое облики оружия, броня и жесты

Новая карта Karman Station – наша самая красивая карта, на мой взгляд. Когда вы включите игру после обновления, обязательно ее оцените.

Боевой пропуск нулевого сезона содержит в себе лучшие предметы за все время. А читатели блога PlayStation первыми узнают, что представляет собой боевой пропуск.

Мы очень рады еще одному дополнению – режиму Contamination. Многие игроки просили нас о нем, а мы прислушиваемся к предложениям нашего сообщества, чем мы очень гордимся. Contamination – наш первый режим «ассиметричной» игры, в котором силы обеих команд неодинаковые. Если команда зараженных убьет кого-нибудь из команды живых, то он возродится уже на стороне зараженных. Нам очень любопытно, как сообщество отреагирует на эту идею.

Как мы к этому пришли?

Мы раньше думали, что к этому дню игра уже выйдет в свет, мы подготовим подборку обновлений, и у нас будет крепкое сообщество из пары тысяч игроков, которое будет только расти. Но судьба распорядилась по-своему. Недавно игра Splitgate перевалила за 10 миллионов загрузок, 175 тысяч игроков вместе испытывают бета-версию, и бета-тестирование будет длиться и дальше, пока мы не будем готовы к запуску. Мы задумались: «Чем же Splitgate так полюбилась игрокам?»

Мы всегда верили, что наша игра в конце концов наберет обороты, но мы даже и представить не могли масштабы такого прорыва на столь раннем этапе. Есть теория, что Splitgate заполняет пустоту у игроков, о которой они даже не догадывались.

Жанр королевской битвы поглотил шутеры в 2017 году. Для многих игроков это стало чем-то новым, чего они так долго искали. Как бы это громко ни прозвучало, мы надеемся, что Splitgate сможет вызвать те же эмоции благодаря своей основной концепции с боевой ареной.

Мы видели в социальных сетях, как люди жалуются, что им «не во что поиграть». Разумеется, игр много. Возможно, он хотели сказать, что «нет игр, которые бы вызывали новые чувства».

Тогда как же шутер и королевская битва Splitgate вдруг обрела такое быстро растущее сообщество игроков? Ответ очень прост: все дело в механике порталов. Игроки, которые быстро привыкли к игре, говорят, что механика порталов расширяет грани жанра шутера от первого лица.

Механика порталов невероятно затягивает, стоит лишь в ней разобраться.

Еще одно предположение, почему Splitgate получила известность, – дело в ее неповторимом и интересном игровом процессе. Игроки знакомы с механиками шутеров, но стоит добавить еще и порталы, как рождаются совершенно новые впечатления. Вот несколько примеров.

Взять обычную стрельбу. Выражения «кто кого первым заметил» и «кто лучше стреляет» приобретают новый смысл. Например, игрок может прыгнуть в портал и застать противника врасплох.

Порталы изменили даже обыденные действия, скажем, передвижения по карте. После выхода игры на ПК один из наших игроков изобрел технику перемещения, именуемую «тройной прыжок в портал», при помощи которой игрок может легко кружить по всему уровню.

Стреляйте во врагов через порталы, не давайте им выполнить задание и придумывайте уморительные мини-игры в игровом лобби – есть уйма причин, почему механика порталов вызывает у игроков желание возвращаться в игру вновь и вновь.

Это только начало

По мере того, как будет расширяться состав разработчиков в 1047 Games, будет все больше и больше новинок. Мы планируем добавить возможность персонализации, редактор карт, новое оружие, карты и многое другое. В ближайшем будущем игрокам стоит ждать обновления производительности игры под возможности PS4 Pro и PS5.

Это было незабываемое приключение для нас, и мы очень польщены вниманием и ажиотажем вокруг игры. Надеемся, вам понравится Splitgate, ведь сегодня стартует нулевой сезон.

До встречи на арене!

Присоединяйтесь к обсуждению

Оставьте комментарий

Сохраняйте вежливость!

Please be kind, considerate, and constructive.

Добавить комментарий

Пожалуйста, введите дату рождения.