Угрозы The Dark Pictures: House of Ashes

0 0
Угрозы The Dark Pictures: House of Ashes

Угроза истинна  — но кто здесь истинное чудовище?

Это новый пост о нашей предстоящей игре — House of Ashes! Меня зовут Уилл Дойл, я директор по разработке в Supermassive Games. Сегодня я поговорю с вами о монстрах и об их роли в нашей игре.

События House of Ashes происходят незадолго до завершения войны в Ираке в 2003 году. В поисках химического оружия высоко в горах Загрос американский отряд спецназа попадает под обстрел иракских войск. Перестрелка получает неожиданное завершение: в земле вдруг открываются провалы, и бойцы обеих сторон проваливаются в руины шумерского храма. И солдаты там не одни: их появление разворошило логово сверхъестественных чудовищ, которые пробудились и жаждут крови! Пережить эту ночь смогут лишь те, кто умеет прятаться и приспосабливаться, кто может противостоять полчищам кровососущих тварей. Чтобы дотянуть до рассвета, прежним врагам придётся объединиться, чтобы дать отпор страшному врагу.

Но кто такие чудовища? В самом классическом смысле это гротескные существа, не вписывающиеся в наши представления о человечности и естественном порядке вещей. Мы боимся их, потому что их существование разрушает наше представление о мире — их просто не должно быть… но они здесь, во плоти. Чудовища живут не по людским правилам. Они убивают, они наводят страх, они утягивают души во тьму. Конечно, не всякое чудовище — это демон с рогами и копытами. Чудовищами бывают и люди, отказавшиеся от человечности. Можно ли называть человеком того, кто ведёт себя как монстр?   

Мы хотели изучить эти темы в House of Ashes. Существа подземного мира, с которыми вы столкнётесь в игре, — это жестокие, неумолимые машины для убийства. Они настоящие и они не люди. Мы специально хотели, чтобы они были как можно меньше похожи на людей, — они не думают, как мы, они не знают милосердия, они просто хотят нас убить. Сделав их бесчеловечными, мы поставили солдат в ситуацию, когда им самим особенно важно проявить человечность. Увы, не все персонажи, которыми вы управляете, готовы действовать заодно. Вам не раз придётся делать очень сложный выбор: кому доверять, кому помочь, кого бросить умирать. События игры происходят в зоне военных действий, и отношения между нашими персонажами напряжённые, в основе их предрассудки, соперничество и недоверие. Все друг с другом на ножах, и вы иногда будете задаваться вопросом, нет ли рядом с вами монстров в человеческом обличье. В борьбе со сверхъестественным врагом людям необходимо сотрудничать, но легко ли доверять тому, кто ещё сегодня в тебя стрелял?

К тяжёлым решениям вас будут подталкивать и сама ситуация борьбы за выживание. В жёстких условиях одно слабое звено в цепи способно привести к катастрофе. Раненый товарищ может замедлить ваше движение, а запаниковавший боец — выдать вашу позицию. Мёртвый груз будет тянуть вас в пропасть. Избавьтесь от балласта, и ваши шансы на выживание возрастут. Но не утратите ли вы при этом человечность? Где она — грань, отделяющая человека от монстра?

Во тьме на вас охотятся ужасные существа: опасные противники, которые хотят сожрать вас с потрохами. Вражда и недоверие среди выживших могут разгореться и стать непреодолимыми. Как игрок, вы должны будете принимать сложные решения. Позволите ли вы ненавистным врагам объединиться ради общего блага или заставите их бороться лишь за своё выживание? Поддадитесь ли вы на мольбы врага о помощи лишь для того, чтобы потом предать его? Вы сами строите отношения в этой игре.

В конечном итоге, кто ваш злейший враг? Они или мы? В House of Ashes встречаются настоящие чудовища, но не всегда у них есть клыки…

Если вы готовы встретиться с монстрами лицом к лицу, вступайте в игру 22 октября. Мы ждём этого с нетерпением!

Присоединяйтесь к обсуждению

Оставьте комментарий

Сохраняйте вежливость!

Please be kind, considerate, and constructive.

Добавить комментарий

Пожалуйста, введите дату рождения.