Косплей в Astro’s Playroom

0 0
Косплей в Astro’s Playroom

Как классические герои PlayStation присоединились к тусовке.

Привет всем! Мы надеемся, что ваши дела идут отлично. Меня зовут Джейми. Я режиссер анимации в Team Asobi. В первую очередь позвольте поблагодарить вас за все ваши отзывы, комментарии и обзоры, посвященные игре ASTRO’s PLAYROOM (факт: мы читаем их все!). Мы искренне рады видеть такое теплое и позитивное отношение пользователей к нашей игре. Вы просто потрясающие!

Судя по вашим комментариям, больше всего пользователи оценили отсылки к играм PlayStation и камео их персонажей, которые были повсюду спрятаны в Astro’s Playroom. Поскольку мы и сами являемся большими фанатами наследия PlayStation, работать над их созданием было настоящим удовольствием! Как вы понимаете, мы чувствовали огромную ответственность при выборе из такого огромного количества потрясающих и всеми любимых игровых персонажей, поскольку хотели обеспечить тот уровень качества и удовольствия от игры, которого они достойны.

Сегодня мы хотели бы поделиться с вами небольшими подробностями о процессе создания этих забавных камео!

Сначала, как часто и бывает в таких случаях, мы начали с разработки наших идей на бумаге. Тосихико Накаи, наш концепт-художник, полон творческой энергии, и его идеи выплескиваются на бумагу неиссякаемым потоком. Вдохновившись историей игр для PlayStation, он начал рисовать сотни забавных ботов в образах персонажей игр, вышедших за последние 25 лет.

Процесс выбора был максимально простым: если камео было легкоузнаваемым, вызывало у нас улыбку и смех и радовало нас как поклонников гик-культуры, оно проходило отбор.

Выбор культовых элементов одежды и предметов из данных игр имел ключевое значение для узнаваемости персонажей, но иногда игроку приходилось немного поломать голову над разгадкой отсылок. Попытки угадать персонажей превратились в увлекательную игру даже для тех, кто сразу узнавал, из какой игры был взят тот или иной персонаж. Чтобы создать подобный эффект, нам были необходимы глубокие знания о каждой из игр. И Тосихико снова доказал, что он настоящая ходячая энциклопедия игр!

Другим важным аспектом создания достойного камео стала юмористическая составляющая. Каждая из игровых сценок должна была быть забавной при просмотре, а также смело и с юмором обыгрывать моменты из оригинальных игр, в то же время отдавая им дань уважения. Нам было очень важно найти и соблюсти правильный баланс, и эта задача оказалась достаточно сложной.

Вот несколько примеров ранних эскизов камео, созданных Тосихико.

Astros PlayroomAstros Playroom

Следующим этапом было создание 3D-моделей. Наши разработчики моделей создали уникальную одежду и предметы для каждой сцены в лучших традициях косплея, при необходимости изменяя их формат, чтобы все элементы идеально подходили вселенной Astro. Иногда, и только с разрешения разработчиков оригинальных игр, они адаптировали внешний вид оружия, а пули заменяли на разноцветные пластиковые шарики. Данные модификации, направленные на добавление милой атмосферы, позволили подчеркнуть добродушный и юмористический характер нашей игры — так сформировался своеобразный стиль, связывающий все присутствующие в игре камео.

И наконец, настал наш черед — анимация. Аниматоры всегда руководствуются 3 основными принципами: все должно быть быстро, ярко и весело! Вся анимация создавалась нами вручную, и мы старались наполнить каждый кадр юмором и энергией.

Исключительно ради нашей «миссии» нам пришлось освежить некоторые воспоминания о невероятных игровых приключениях с контроллерами в руках. Играя в любимые игры для PlayStation, которые вышли за последние 25 лет, мы выбирали действия, позы и ситуации, которые наиболее ярко характеризовали выбранных культовых персонажей. Затем мы использовали эти ключевые моменты в качестве основы для нашей анимации. От нас требовалось лишь отпустить фантазию в полет. И если действие получалось быстрым, ярким и веселым, оно попадало в финальную версию игры!

Мы знаем, что вы любите узнавать про различные любопытные моменты, поэтому поделимся с вами одним: некоторые из аниматоров Team ASOBI, работавших над созданием этих забавных камео, в прошлом работали над созданием оригинальных версий этих игр! Невероятно смешной способ вернуться к своим старым работам и замкнуть круг, не правда ли?

Кроме поиска этих забавных сцен и персонажей, мы подумали, что вы могли бы (совершенно случайно) отвесить им хук или даже пару, чтобы посмотреть, что произойдет. Мы постарались сделать так, чтобы взаимодействие с каждым персонажем было интересным благодаря его уникальным, забавным реакциям: если напасть на отдыхающего в своей лодке Кратоса, его глаза покраснеют и он злобно зарычит, Элли сожмется от страха, а ошеломленный Джоэл неловко выпустит из рук свой ценный кирпич и смущенно поймает его в последний момент… Мы отлично повесились, работая над этими камео! 

Конечно, мы привлекали к процессу всех создателей оригинальных игр от самого начала и до конца, и для нас это было огромной честью. Мы не только обрели новых друзей и узнали больше о создании самых увлекательных игровых серий для PlayStation, но и… получили автографы создателей на личных копиях дисков с этими играми… для будущих поколений, конечно

То, что каждый разработчик, которого мы просили предоставить нам своих потрясающих персонажей, пошел нам на встречу, наглядно доказывает, что между разработчиками игр существуют настоящие братские отношения и дух товарищества, а также общая любовь к PlayStation. Это безусловно верно для наших друзей из PlayStation Studios, однако это также верно и по отношению ко многим другим нашим партнерам, которые создавали самые культовые игры для PlayStation в течение последних 25 лет. Мы всегда будем благодарны этим командам за их доброту и оказанное нам доверие.

Однако есть одно небольшое «но». Хотя мы очень хотели добавить всех возможных культовых персонажей PlayStation в игру, чтобы Астро было просто некуда от них деться, наше время подходило к концу и нам пришлось закругляться. Внутри Team ASOBI мы до сих пор спорим о том, какого еще персонажа можно или нужно было добавить в игру. Мы просто веселимся, обсуждения можно продолжать бесконечно

А вы не хотите присоединиться к нашей дискуссии? Настал ваш черед рассказать нам о ВАШЕМ любимом персонаже из игр для PlayStation, которого мы еще не добавили в игру, но которого вы хотели бы в ней увидеть. Мы надеемся получить от вас забавные ответы, не бойтесь удивить нас! 🙂

На сегодня это все. Удачи, друзья! Оставайтесь такими же потрясающими, и до скорой связи!

Присоединяйтесь к обсуждению

Оставьте комментарий

Сохраняйте вежливость!

Please be kind, considerate, and constructive.

Добавить комментарий

Пожалуйста, введите дату рождения.