Вниз по кроличьей норе в сюжетном ролике Deathloop

0 0
Вниз по кроличьей норе в сюжетном ролике Deathloop

Приоткройте тайны Черного рифа в новом ролике – в продаже на PS5 с 14 сентября.

Ты просыпаешься на пляже, не помнишь, как здесь очутился и кто ты вообще такой. Перед глазами парит загадочное послание, что ты должен «разорвать временную петлю». Ты в ловушке на острове с людьми, желающими тебя прикончить. Ты умираешь и опять просыпаешься на том же пляже. День кончается. Пляж. Умираешь. Пляж. Ты уже сыт по горло этими пляжами. Сыт до такой степени, что прислушаешься к парящему посланию и попытаешься что-то сделать с этой временной петлей. Такова жизнь Кольта в игре Deathloop. Убейте людей, поддерживающих этот порочный круг, и, возможно, вам повезет унести ноги с острова Черный риф.

Дежавю

Было время, когда на Черном рифе не было никакой петли. Все началось в отдаленной рыбацкой деревушке, но затем аномалия привлекла внимание военных и других важных людей, вплоть до основателей программы AEON. Эти господа и их последователи решили нажиться на аномалии и создать временную петлю, которая позволила бы им жить вечно.

Но человеческий разум не готов к вечности. И вот через какое-то время жители Черного рифа стали страдать амнезией. Кольт в начале игры в точно таком же положении. Утром на холодном песчаном пляже Черного рифа, когда Кольт только просыпается, перед его глазами пробегают смутные видения о прошлом дне. Его извечные спутники в этом приключении – странные летающие послания и женский голос из рации, представившийся Джулианной – впрочем, она стремится не помочь Кольту, а, скорее, наоборот, с чем ему тоже нужно разобраться. Из-за амнезии Кольт каждый раз заново знакомится с собой, как и вы знакомитесь с ним. Погружаясь в странную историю острова и раскрывая его тайны, вы узнаете много информации о его прошлом.

Идеологи

В сердце этих бесчисленных тайн восемь идеологов – основателей программы AEON, а также людей, которых вы должны убить, чтобы положить конец временной петле, обрекшей Черный риф на бесконечный цикл. У каждого идеолога за плечами своя история и причины быть на острове. Одни хотят жить вечно. Другие – экспериментировать и постоянно создавать что-то прекрасное. Третьи хотят отрываться – и есть людей – бесконечно. (Мы говорим о тебе, Алексис. Паршивый ты человек-волк).

По ходу игры вы изучите их привычки, узнаете секреты восьми идеологов и будете использовать их в своих целях. С этими знаниями вы сможете выманить идеологов из убежищ и провести безупречную серию убийств.

Но один идеолог очень отличается других…

Все сложно

Джулианна Блейк. Она кошка, вы – мышка. Только с ней вы будете постоянно общаться в этой игре. А еще она больше всех на острове желает помешать вам разорвать временную петлю. Режиссер игры Динга Бакаба описывает их с Кольтом отношения, как «бьющееся сердце игры Deathloop», и все, что происходит в игре, сводится к их противостоянию.

«Она первая, кого вы встретите на острове, и она хочет вас убить, – говорит сценарист и разработчик Беннетт Смит. – На первых этапах игры важно понять и узнать, зачем ей это нужно. У Джулианны есть кое-что общее с Кольтом. Стоит дню закончиться, как на острове все тут же всё забывают, кроме нее и Кольта. В какой-то степени они могут делиться переживаниями лишь друг с другом, ведь другие попросту забывают обо всем. Она пытается поднять Кольта до своего уровня. У нее на руках все карты. В ее голове все знания. Вот она вызывает вас по рации и начинает подстегивать, а еще это и деспотичный метод воспитания: Кольт спрашивает у нее, что здесь творится, а она дает ему ответы – но не все. Когда игрок изучает мир и открывает что-то новое, она «помогает» ему заполнить возникшие пробелы».

Бакаба утверждает, что история Кольта и Джулианны – это и есть история Черного рифа. Они сражаются за судьбу острова, когда большинство жителей даже не подозревает о том, что происходит, слепо выполняя приказ поймать Кольта. Каждый день они делают одно и то же, не догадываясь о масштабе событий, разворачивающихся вокруг них.

Джулианна хочет не только жить вечно. По словам Смита, для нее это «слишком просто». Джулианна явилась на Черный риф с теми же намерениями, что и другие идеологи, но за годы она изменилась. Точнее, из-за массовой амнезии только она изменилась за последние годы. Ей стало скучно. И вдруг появляется Кольт, который тоже помнит о том, что происходило в прошлые дни – внезапно жизнь для нее снова обрела смысл.

«Кольт очутился на острове, и, очевидно, именно эта женщина стоит за тем, что все на острове хотят его убить, – говорит Бакаба. – Она должна быть его врагом, но снова и снова связывается с ним по рации. Кажется, Джулианна в восторге от него, ей любопытно, что и как он делает. Этот восторг обоюден, ведь каждый живет по графику и забывает обо всем, кроме нее. Джулианна всегда идет по пятам за Кольтом. Поэтому большинство их разговоров – вечные споры и подколки в адрес друг друга. Но порой наступают и секунды искренности. У них много общего, вот только цели у них совершенно разные».

А вы готовы отправиться вниз по кроличьей норе? Игра Deathloop выйдет эксклюзивно на консоли PlayStation 5 уже 14 сентября.

Присоединяйтесь к обсуждению

Оставьте комментарий

Сохраняйте вежливость!

Please be kind, considerate, and constructive.

Добавить комментарий

Пожалуйста, введите дату рождения.