Переписывая историю. Alan Wake Remastered расскажет о жизни писателя на PS4 и PS5

0 0
Переписывая историю. Alan Wake Remastered расскажет о жизни писателя на PS4 и PS5

Психологический триллер от студии Remedy Entertainment выйдет на PlayStation 5 октября

Страсть студии Remedy – рассказывать поклонникам истории, задействовав всю магию видеоигр. С превеликим удовольствием мы готовы впервые подарить PlayStation полную версию нашей классической сюжетной игры Alan Wake в жанре ужасов. 

Я рад объявить, что Alan Wake Alan Wake Remastered выйдет на PlayStation 4 и PlayStation 5, и теперь вы наконец-то сможете разделить приключение с Аланом Уэйком в ночь на 5 октября. Alan Wake Remastered – графически обновленная версия оригинальной игры, впервые выпущенной в 2010 году. И теперь мы дарим вам полное собрание игры Alan Wake, включающее два сюжетных дополнения: The Signal и The Writer – и все это с новой графикой в разрешении 4K, обновленным антуражем, сюжетными видео и новыми комментариями разработчиков, где я предаюсь воспоминаниям.

Пройденный путь

Алан Уэйк, знаменитый писатель, попал в аварию за рулем автомобиля. Это случилось глубокой ночью. Он оказался в глуши дремучего леса в пригороде Брайт Фоллса, штат Вашингтон. Уэйк сильно ударился головой. Он пропал на целую неделю. Его жена, фотограф Элис, тоже исчезла. Чета переехала в беззаботный городок Брайт Фоллс, чтобы сбежать от переполненной стрессом жизни знаменитостей в Нью-Йорке. Уэйк уже давно ничего не писал. Их брак переживал не лучшие дни. И вдруг Уэйк находит страницы как будто бы своего романа, но сам не помнит, чтобы его когда-то писал. Произведение называется «Отъезд». Это роман в жанре ужасов. И он в нем – главное действующее лицо. В произведении Брайт Фоллс захватила темная сущность. История оживает. Местные, одержимые потусторонней тьмой, преследуют Уэйка в лесу. Приключение все глубже заводит его во тьму леса, и Уэйк пытается сохранить ясность ума, чтобы найти ответы и разобраться в этих кошмарных тайнах. И только свет фонарика служит ему оружием, чтобы он мог спасти себя и Элис.

О технологиях

В графике игры Alan Wake много тонкостей, улучшивших игру – и все благодаря мощности новой консоли PlayStation. На PlayStation 5 игра воспроизводится в разрешении 4K с частотой 60 кадров в секунду. Владельцам PlayStation 4 Pro на выбор предоставлены режим производительности (60 кадров в секунду) и режим качества (разрешение 4K и 30 кадров в секунду), а на PS4 игра работает при 30 кадрах в секунду. На оптимизацию игры для всех платформ ушло много времени, чтобы добиться лучшего результата. Помимо этого, каждое оружие Алана ощущается по-разному благодаря различной отдаче адаптивных триггеров беспроводного контроллера DualSense: от револьвера до ракетницы. А еще для каждого эпизода и задания есть карточки событий.

Мы полностью переделали модель нашего героя.

Большая часть создателей игры Alan Wake, в числе которых и я, были вовлечены в работу над обновлением. Конечно, мы хотели сохранить дух и уникальный стиль игры Alan Wake, улучшив графику, чтобы удовлетворить ожидания игроков. В игре изменилось почти все: от антуража до индивидуальных объектов, текстур, звукового сопровождения и пользовательского интерфейса. Крайне важно было передать напряжение игры – отдельная команда отвечала за то, чтобы даже деревья и листва выглядели как можно более реалистичными.

Связь во всем

Некоторые из вас знакомы с Аланом Уэйком по расширению AWE для игры Control – еще одной игры из общей вселенной Remedy. Там мы пролили свет на старую тайну Уэйка, сокрытую в темных глубинах. Мы узнали, что Федеральное бюро контроля расследует странные события из игры Alan Wake в рамках программы «Измененные мировые события» – ученые изучали бедствия, вызванные потусторонними силами, прорвавшимися в нашу реальность. Вот как события игры Alan Wake вплетены в сюжет Control. Сюжеты Control и Alan Wake происходят в одном мире и неразрывно связаны друг с другом. И теперь мы рассказываем историю писателя уже новому поколению отважных игроков.  

Мы и издатель Epic Games Publishing счастливы наконец-то подарить игру Alan Wake сообществу PlayStation, и что вы впервые ощутите эти захватывающие впечатления.  

Добро пожаловать в Брайт Фоллс, штат Вашингтон, снова или в первый раз. И помните, что бы вы ни делали – ищите свет.  


Присоединяйтесь к обсуждению

Оставьте комментарий

Сохраняйте вежливость!

Please be kind, considerate, and constructive.

Добавить комментарий

Пожалуйста, введите дату рождения.