Начните борьбу за свободу с помощью этих полезных советов по игре Tales of Arise – в продаже уже сегодня

0 0
Начните борьбу за свободу с помощью этих полезных советов по игре Tales of Arise – в продаже уже сегодня

Овладейте азами боевой системы в японской ролевой игре.

Наша команда c радостью делится с вами игрой Tales of Arise, вышедшей сегодня! Если вам любопытно, какой игровой процесс в Tales of Arise и с чего стоит начать, тогда это руководство для вас. Наши полезные советы подскажут вам, с чего начать в Tales of Arise и как пройти игру.

Итак, сначала поговорим об основах сражений. Tales of Arise – японская ролевая игра, поэтому вам придется много драться, чтобы выжить и достичь своих целей. Зная, как сражаться, и овладев основами системы боев, вы сможете спокойно пуститься в приключение в Tales of Arise.

Обычные атаки

База состоит из обычных атак и системы Artes, которые были и в прошлых играх серии Tales Of. Раньше вы проводили обычную атаку, затем Arte, а потом Arcane Arte. Мы хотели в Tales of Arise воссоздать цепочку этих атак, что и вернуло к жизни обычные атаки.  Но чтобы обычные атаки не давали излишних преимуществ, у врагов теперь есть защитные характеристики. Враг не падет с первого же раза, потому что обычная атака нужна, чтобы разбить его защиту.

Сначала ослабьте врага обычной атакой. А затем проведите атаки Martial Artes и Arcane Artes для плавного комбо-удара! По ходу игры вы узнаете больше обычных атак, развивая навыки. Вы можете тратить очки навыков на развитие или собирать их, чтобы усилить ресурсы для атаки. Решать вам!

Чтобы выполнить обычную атаку, нажмите кнопку [R1].

Artes и шкала Arte Gauge

Для того, чтобы воспользоваться атакой Artes, в Tales of Arise есть шкала Artes Gauge. Теперь можно еще больше повлиять на ход битвы, проводя продолжительные атаки Artes благодаря ресурсам шкалы Arte Gauge, которая сама восстанавливается во время боя. Баланс между обычными и продолжительными атаками Artes делает ход боя намного интереснее.

Есть два вида Artes: боевые и скрытые. Учтите, что скрытые атаки Artes более сильные, но и расходуют больше ресурсов, чем боевые Artes. Шкала Arte Gauge будет дольше заполняться во время атак.

Нажмите кнопку [Треугольник], [Квадрат] или [Крест], чтобы провести соответствующую атаку Artes.

Уклонение и ответная атака

Большинство персонажей умеют только идеально уклоняться, а вот у Кисары есть специальная атака идеальной защиты. Разумно будет держаться от врагов на расстоянии, если это возможно, чтобы избежать урона. Идеальное уклонение или идеальная защита даже может задать начало ответной атаки!

Отклоните [Левый джойстик] и нажмите кнопку [L1], чтобы уклониться от вражеской атаки.

Ответная атака сделает комбо-удары еще эффективнее. С такими нововведениями в боях мы избавились от обязательной защиты перед ответной атакой. Стоит вам успешно уклониться, и вы сможете сразу же провести ответную атаку.

Усилители атак и усилители ударов

У каждого персонажа в игре Tales of Arise есть усилители атак, которые подчеркивают их сильные стороны. Подключайте союзников и их усилители атак к бою, нажав соответствующие кнопки направления.

Усилители ударов – атаки, которые могут одним ударом убить врага, но проводить их нужно вместе с другими персонажами Tales of Arise. Усилители атак всегда украсят битву как со слабым врагом, так и с боссом.

Когда на экране появится слово STRIKE, нажимайте кнопки направления, чтобы усилителем удара добить своего обидчика!

Теперь у вас есть ключ к началу путешествия в Tales of Arise, которая, кстати, уже доступна!

Загружайте улучшенную версию игры Tales of Arise для PlayStation 5 с HD-графикой, тактильной отдачей беспроводного контроллера DualSense, поддержкой «Справки по игре» и мгновенной загрузкой благодаря SSD консоли PlayStation 5.

Присоединяйтесь к обсуждению

Оставьте комментарий

Сохраняйте вежливость!

Please be kind, considerate, and constructive.

Добавить комментарий

Пожалуйста, введите дату рождения.