Tchia: создание игры, вдохновленной Новой Каледонией

0 0
Tchia: создание игры, вдохновленной Новой Каледонией

Как разработчики студии Awaceb воссоздали культуру своей родины в тропической приключенческой игре с открытым миром.

Привет! Меня зовут Фил, я директор разработки Tchia. Совсем недавно мы поделились радостной новостью о том, что игра выйдет на PS4 и PS5, и вслед за этим я хотел бы отправить вас в небольшое путешествие по Новой Каледонии – родине студии Awaceb – и рассказать, как местная культура повлияла на каждый аспект нашей игры.

Awaceb – молодая студия, основанная мной и моим партнером Тьерри. Мы оба из Новой Каледонии, небольшого архипелага Тихого океана, и с детства были друзьями. Поскольку мы провели там значительную часть своих жизней, все наше творчество пропитано невероятно богатой и разнообразной культурой Новой Каледонии. К примеру, даже название студии – «Awaceb» – на местном сленге означает «Все хорошо» или «Без проблем».

Начав с этого, мы почувствовали, что было бы правильно отдать дань уважения месту, где мы выросли, в нашей следующей игре под названием Tchia.

Отдавая дань местной культуре

Мы должны были создать то, что будет очень легко понять и полюбить – подход, выбранный для разработки Tchia, базировался именно на этих принципах. Мы не хотели слишком сильно перегружать игрока знакомством со страной, но было бы прекрасно, если местные реалии будут понятны не только нашим соотечественникам. Поэтому мы решили, что мир, история и персонажи будут полностью вымышленными. Заодно привнеся в игру небольшую порцию фантастики, мы сотворили уникальный мир, для которого вдохновение нашей культурой является не ограничением, а, скорее, очень уместной и прочной основой для игры.

Мы вдохновлялись роскошными и разнообразными пейзажами, флорой и фауной, культурой, музыкой, языками, фольклором и традициями, не упуская из виду ни одной особенности местного колорита. В нашей команде есть сотрудники со всего мира, и это помогло убедиться, что наша игра может понравиться тем, кто не знаком с нашей страной.

Я бы сравнил наш подход с тем, как студия Studio Ghibli вплетает японскую культуру в свои мультфильмы. Их миры также являются вымышленными, но при этом в них чувствуется эстетика Японии, что придает особого шарма.

Сотрудничество с местными талантами

Для нас было важно привлечь к разработке местных жителей, чтобы они помогли нам пропитать игру своими культурными особенностями.

Все персонажи озвучены на традиционных языках талантливыми местными актерами. А еще мы записали хор и музыку канаков (коренных меланезийских жителей Новой Каледонии) – музыкальное сопровождение с такой особенной энергетикой является редкостью для видеоигр.

Но прежде всего это игра!

Всегда хочется создать что-то культурно значимое, но наша главная цель – создать увлекательную и интересную игру.

В Tchia большое внимание уделено физике и доступности. С самого начала я хотел, чтобы игра напоминала собой коробку с игрушками из детства.

Для приключенческой игры очень важна механика передвижения персонажа, поэтому мы постарались проработать ее до мелочей. Вы можете взбираться на любую поверхность и с легкостью перемещаться по карте. Все деревья физически смоделированы и на них можно залазить, а Чиа может взлетать высоко над землей, например, отталкиваясь от кокосовых пальм.  Мы также добавили в игру систему трюков, позволяющую крутить сальто и выполнять акробатические элементы в воздухе! А большие расстояния можно преодолевать на лодке!

Еще одна важная деталь – это Soul Jumping, особые способности Чии. С их помощью вы можете управлять любым физическим объектом или животным. Эти необычные силы разнообразят игровой процесс и будут вам полезны во время путешествий, решения головоломок и распутывания тайн…

Кстати, игроки даже смогут сыграть на укулеле, которую Чиа будет использовать в ключевые моменты игры. Наигрывая различные мелодии, вы сможете в любую секунду привлечь к себе внимание животных, призвать дождь или спровоцировать другие события…

Надеюсь, вы с нетерпением ждете того дня, когда Tchia выйдет на PS4 и PS5. Система персонализации, история, ваши цели и испытания открытого мира, механика сражений – про все это мы хотим рассказать вам уже в ближайшее время… Так что следите за нашими публикациями!

Присоединяйтесь к обсуждению

Оставьте комментарий

Сохраняйте вежливость!

Please be kind, considerate, and constructive.

Добавить комментарий

Пожалуйста, введите дату рождения.