Bonfire Peaks – атмосферная головоломка, где нужно сжигать свои вещи

0 0
Bonfire Peaks – атмосферная головоломка, где нужно сжигать свои вещи

Bonfire Peaks выйдет на PS4 и PS5 30 сентября.

Привет читателям PlayStation.Blog! С вами Кори Мартин – разработчик, программист и композитор игры Bonfire Peaks, новой головоломки, созданной вместе со студией Draknek & Friends (авторами/издателями игры A Monster’s Expedition). И я рад поделиться с вами новостью, что игра Bonfire Peaks выйдет 30 сентября как на PS4, так и на PS5!

В Bonfire Peaks вы начнете приключение на берегу среди руин загадочного острова с простой целью в голове: вам необходимо взбираться по развалинам, решать головоломки и постоянно сжигать свои вещи.

Свыше 200 вручную проработанных головоломок соединены между собой в тщательно продуманном мире. Каждая головоломка представляет собой новую идею: она либо знакомит вас с новой механикой, либо использует старую механику по-новому. Во время приключения вы не раз попадете в ловушки и разные опасные ситуации, которые приведут к появлению неожиданных новых головоломок. Никаких вам усилений или развития главного героя; вместо этого геометрия уровней и окружающей среды раскрывают перед вами возможности, которые всегда существовали в этом мире.

Вы когда-нибудь играли в игру, где одна-единственная головоломка мешала всему вашему прогрессу, словно стеной отделяя вас от дальнейшего прохождения? У меня такое бывало – ужасное чувство. В Bonfire Peaks этот райский остров создан таким образом, что стоит вам пройти первые головоломки, дальше у вас в любую секунду игры всегда будет несколько вариантов. Если вы застрянете на одной головоломке, то сможете перейти к другой и проходить игру дальше, уже не возвращаясь к той самой (если сами не захотите, конечно!).

Над Bonfire Peaks я начал работать в ноябре 2018 года в рамках игрового джема, главным слоганом которого стала фраза: «Нужно чем-то жертвовать». Я шел на джем, зная, что должен придумать игру про скалолазание, а тема мероприятия вдохновила меня на идею, что персонаж должен пожертвовать чем-то, взятым с собой в поход. С вещами на руках лазать тяжело, что и послужило эдаким каркасом трогательной игры про ностальгию.

Графический стиль основан на творениях невероятных художников воксельных иллюстраций (Knos, MadMaraca, Пол Райхль и Dima стоят особняком), за которыми я уже давно слежу. Обычно в видеоиграх воксельный стиль кажется не очень подробным и красивым, но я надеюсь, что со временем появится больше таких кубических игр, которые мы оценим по достоинству. Существует столько различных настроений и стилей пиксельных картин, я считаю, что у воксельных иллюстраций такой же потенциал.

Разработка Bonfire Peaks шла почти 3 года, и за это время пропорционально росли ее масштаб и наши амбиции, особенно когда я начал сотрудничать с разработчиком Аланом Хейзелденом (A Monster’s Expedition), а также с блестящими художниками Мари К (ака MadMaraca) и Заком Соарешем (игра Moonglow Bay). Конец уже так близок, и я искренне думаю, что мы создали нечто особенное.

В версии Bonfire Peaks для PlayStation 5 на каждую головоломку в игре приходится одна карточка событий. И у каждой есть видеоролик с подсказкой, как решить головоломку. А благодаря функции «Справка по игре» подписчики PlayStation Plus смогут получить помощь и не волноваться о спойлерах дальнейших головоломок и механик. Вы сможете узнать так много или так мало о решении, как вы захотите, а потом возвратиться и завершить все самостоятельно. Искать решения головоломок очень весело, и мы надеемся, что вы сначала поразмыслите над каждой головоломкой, хотя мы и ничего не имеем против подсказок, и не нам решать, как и кому проходить игру. «Справка по игре» – это чудесная и понятная функция, которую мы с удовольствием будем поддерживать в игре.

И, наконец, мы рады объявить о выпуске 30 сентября набора Bonfire Peaks Game and Soundtrack Bundle для PlayStation, в который войдут оригинальный саундтрек с версиями игры для PS4 и PS5. Музыка дарит тепло, чарует и волнует, и я думаю, ее большая заслуга в том, что Bonfire Peaks получилась такой особенной. Саундтрек вдохновлен песнями моих любимых композиторов, например Филипа Гласса и Анджело Бадаламенти, а также таких авторов песен, как Берт Бакарак и Брайан Уилсон. Мне очень нравится, какое он задает настроение, и надеюсь, вам понравится тоже. Саундтрек, игра, наши усилия – надеюсь, вы оцените это все и прекрасно проведете время за игрой Bonfire Peaks.

Присоединяйтесь к обсуждению

Оставьте комментарий

Сохраняйте вежливость!

Please be kind, considerate, and constructive.

Добавить комментарий

Пожалуйста, введите дату рождения.