Сентябрьское обновление системного программного обеспечения PS5 выходит уже завтра

6 0
Сентябрьское обновление системного программного обеспечения PS5 выходит уже завтра

Включает новые функции пользовательского интерфейса и возможности настройки, 3D-звук для встроенных динамиков телевизора и поддержку SSD M.2

Завтра мы с радостью представим вам второе крупное обновление системного программного обеспечения PS5 для всех владельцев PS5 по всему миру. Обновление включает в себя множество улучшений для консоли PS5, а также поддержку 3D-звука для встроенных динамиков телевизора. Оно также включает поддержку SSD M.2, что позволит игрокам PS5 хранить и воспроизводить игры для PS5, игры для PS4 и мультимедийные приложения из высокоскоростного расширенного хранилища.

Мы также расширяем мобильные функции – начиная с завтрашнего дня приложение PS Remote Play будет поддерживать работу по мобильной сети, а со следующего четверга, 23 сентября, у вас появится возможность просматривать трансляции общего доступа к экрану в приложении PS App.

Спасибо всем участвовавшим в бета-тестировании обновления нашей системы – ваша поддержка и отзывы очень ценны для нас. Вот некоторые новые функции, которые будут доступны на PS5, PS4 и в наших мобильных приложениях (не забудьте включить субтитры):

Функции сентябрьского обновления системного программного обеспечения PS5

Улучшения пользовательского интерфейса PS5

В сентябрьском обновлении PS5 представлены новые улучшения пользовательского интерфейса, которые упрощают процесс просмотра, настройки и управления игровыми материалами и консолью:

  • Настройка центра управления. Теперь игроки могут настраивать центр управления, меняя местами элементы управления и скрывая или показывая их в нижней части экрана.
  • Улучшенный раздел Game Base Теперь игрокам будет проще читать и писать сообщения друзьям и в чатах тусовок прямо из Game Base в центре управления.

Раскрыв Game Base на весь экран, игроки смогут видеть, сколько их друзей в сети, занято или не в сети, а также принимать, отклонять или отменять сразу несколько запросов на добавление в друзья.

  • Нововведения для библиотеки игр и начального экрана. Если у вас установлены версии одной и той же игры для PS4 и PS5, они теперь будут отображаться отдельно на вкладке «Установлено» в библиотеке игр и на начальном экране. На значках игр теперь указано, для какой они платформы.
  • Управление средством чтения с экрана.  Теперь игроки могут приостановить или возобновить средство чтения с экрана (нажмите «кнопки PS + треугольник») и заставить его повторять прочитанный текст (нажмите «кнопки PS + R1»).

Новые настройки игрового и социального взаимодействия

  • Выбор разрешения для PlayStation Now и система проверки соединения Теперь подписчики PlayStation Now могут транслировать игры в разрешениях 720p или 1080p (в зависимости от конкретной игры). А система проверки потоковой передачи поможет игрокам выявить и устранить проблемы с соединением.
  • Новая похвала: «Лидер». После сетевой игры игроки могут наградить других игроков четвертым типом похвалы – «Лидер». Эта похвала будете отображаться в профиле игрока.
  • Автоматическая запись лучших моментов. Когда игрок соревнуется в испытаниях на лучшее время или количество набранных очков или устанавливает новый личный рекорд, консоль автоматически снимает видеоклип с его игрой. Игроки могут делиться видеоклипами лучших моментов прямо из карточки испытания в центре управления или из галереи мультимедиа. Игроки также могут полностью настроить эту функцию в разделе настроек «Снимки, клипы и показы».
  • Новая система отслеживания призов. Мы добавили новую систему отслеживания призов, позволяющую отслеживать до пяти призов на игру в центре управления.

Поддержка 3D-звука для встроенных динамиков телевизора.

Сентябрьское обновление для PS5 добавляет поддержку 3D-звука для встроенных динамиков телевизора. После включения этой функции в меню «Звук» стандартный двухканальный звук из динамиков телевизора будет преобразовываться в трехмерный звук, усиливая ощущение погружения в игровой процесс.* Игроки также могут измерить акустику своего помещения с помощью микрофона беспроводного контроллера DualSense, чтобы применить настройки 3D-звука, оптимизированные для помещения.**

3D-звук для совместимых гарнитур на PS5 стал популярной функцией среди пользователей и разработчиков. Мы рады вдохнуть в эту функцию новую жизнь – теперь игроки смогут наслаждаться ей не только с помощью гарнитуры (что было доступно с момента выхода консоли), но и с помощью встроенных динамиков телевизора.

Кроме того, владельцы беспроводной гарнитуры Pulse 3D теперь имеют доступ к настройкам эквалайзера в настройках звука, что позволяет им настраивать звуковой профиль в соответствии со своими предпочтениями.

Поддержка SSD M.2

С завтрашнего дня игроки PS5 по всему миру смогут расширить память своей консоли с помощью SSD M.2 –высокоскоростного твердотельного накопителя, который можно установить на консоли PS5 или консоли PS5 цифрового издания.

После установки на консоль PS5 или консоль PS5 цифрового издания память SSD M.2 можно использовать для загрузки, копирования и запуска игр для PS5 и PS4, а также мультимедийных приложений. Вы можете запускать игры для PS5 и PS4 прямо из памяти SSD M.2 и свободно перемещать игры между консолью и SSD M.2.

Важная информация: SSD M.2 должен соответствовать минимальным требованиям к производительности и размеру, которые указаны на этой странице. Использование SSD M.2 требует эффективного отвода тепла с помощью охлаждающей конструкции (например, радиатора), которая соответствует требованиям к размерам. Внимательно прочтите страницу, указанную выше, перед покупкой SSD M.2 или охлаждающей конструкции для использования с PS5.

Улучшения приложений PS Remote Play и PS App

  • Работа приложения PS Remote Play через мобильную сеть
    • С помощью приложения PS Remote Play игроки могут удаленно транслировать и играть в игры для PS4 и PS5, переключаться между играми и просматривать меню своей консоли на любом совместимом устройстве, подключенном к их широкополосной сети.*** Теперь игроки, использующие мобильное приложение для iOS и Android, могут использовать подключение с передачей данных по мобильной сети, когда Wi-Fi недоступен.
    • Для использования PS Remote Play требуется соединение с Интернетом со скоростью загрузки не менее 5 Мб/с. Мы рекомендуем использовать соединение с Интернетом со скоростью загрузки в сеть/из сети не менее 15 Мб/с для лучшего игрового опыта.
    • Чтобы управлять объемом данных, передаваемых по мобильной сети, игроки могут выбрать качество видео для мобильной сети.
    • Обратите внимание, что качество и возможности подключения для удаленного воспроизведения могут различаться в зависимости от сети вашего оператора мобильной связи и характеристик сети.

  • Просмотр трансляций экрана общего доступа в приложении PS App
    • В следующий четверг, 23 сентября, по всему миру выйдет обновление PS App, которое подарит пользователям возможность вместе просматривать трансляции своих друзей на экране общего доступа.
    • Сначала присоединитесь к голосовому чату тусовки на своем мобильном устройстве, в которой состоит ваш друг, играющий на консоли PS5. Затем попросите своего друга на PS5 начать трансляцию экрана общего доступа. Обратите внимание, что только пользователи PS5 могут транслировать экран общего доступа.
    • Выход версии обновления для Android будет разбит на несколько этапов, и может пройти одна неделя, прежде чем обновление станет доступным на вашем мобильном устройстве.

Улучшения консоли PS4

Мы также представляем новые функции для PS4, в числе которых возможность просматривать свои призы для PS5 в профиле PS4 и списке призов. Игроки также смогут просматривать призы для PS5 других игроков на PS4. На консолях PS4 и PS5 игрок теперь может удалить тусовку без необходимости удалять каждого игрока по отдельности, если он является хозяином тусовки.

Какое нововведение понравилось вам больше всего? Оставьте свое мнение в разделе комментариев.

*3D-звук для встроенных динамиков телевизора необходимо включить вручную в меню «Звук» в системных настройках консоли PS5 (по умолчанию он отключен).

**Для активации этой функции требуется обновление беспроводного контроллера DualSense, которое будет выпущено вместе с сентябрьским обновлением PS5.

***Чтобы узнать о поддерживаемых устройствах и требованиях к совместимости, перейдите на сайт: https://www.playstation.com/en-us/remote-play/.

Присоединяйтесь к обсуждению

Оставьте комментарий

Сохраняйте вежливость!

Please be kind, considerate, and constructive.

6 комментариев

Добавить комментарий

Пожалуйста, введите дату рождения.