Как создатели вдохнули жизнь в главную героиню игры Kena: Bridge of Spirits

0 0
Как создатели вдохнули жизнь в главную героиню игры Kena: Bridge of Spirits

Студия Ember Lab рассказывает про решения и технологии, сформировавшие внешний вид героини.

Студия Ember Lab с радостью представит миру свою первую игру на следующей неделе. Вам предстоит сыграть за Кену, юную духовную проводницу, и отправиться в заброшенную деревушку в надежде найти священный горный храм и помочь заблудшим душам.

Оригинальный внешний вид Кены придумал Ванчана «Vic» Интрасомбат. Мы с ним и раньше работали над нашими коммерческими проектами, но на этот раз у него был полный карт-бланш, и в каждом персонаже виден его чарующий и особенный взгляд на игровой мир.

На первых набросках мы представляли нашу героиню еще совсем юной девочкой. Но с развитием механик и сюжета мы поняли, что она должна быть очень ловкой, а для ее наставнической роли нужен большой жизненный опыт, позволяющий помогать другим персонажам. Постепенно она становилась старше и менее наивной.

В 3D-формате Кену в первый раз воссоздал Родриго Гонсалвеш. Он разработал прототип персонажа, а затем совершенствовал его, экспериментируя с технологиями захвата частей тела в реальном времени, например, волос. Также мы сотрудничали с Карлосом Ортегой, которого многие обожают за его изящные модели 3D-персонажей.

Мы несколько раз меняли курс разработки игры, улучшали текстуры и изучали технологию Alpha Cards, которая уже попадалась нам в других замечательных играх. В конце концов, для волос мы нашли подходящее сочетание из твердой геометрии, которая давала четкие формы и хорошо ловила игру света, и альфа-плоскостей, которые подробно прорисовывали каждый волосок, предоставляя больше разнообразия и естественности. Такое же внимание мы уделили одежде – добавили разные ткани и даже эффект изношенности.

Мы обожаем такие мелочи и стараемся привносить их в каждый аспект игры. Потертости на ее одежде говорят о прошлом опыте и приключениях. Замечательный посох и различные украшения на одежде не сильно бросаются в глаза, зато они отражают ее уважение к традициям и благочестивые помыслы.

Анимация окончательно сделала героиню живой, а по движениям и поступкам даже можно судить о ее характере. Масштабы этой игры и сюжетной линии значительно крупнее, чем у наших прошлых проектов. Мы старались выразить глубину и интенсивность эмоций героини, благодаря чему игроки могли бы сильнее сопереживать ей и полюбить ее. В игре так много анимации, что мы даже собрали свою библиотеку эмоций и движений, к примеру, жестов рук или шаблонов поведения волос. Это позволило нам быстрее улучшать и объединять анимации, чтобы показать, что душа Кены остается неизменной от начала и до конца.

Для нас было важно вдохнуть жизнь в каждую деталь этого персонажа, и мы вложили много сил в проработку движений ее одежды и волос. Ветер, развевающий локоны Кены, стал неотъемлемой частью игры, как и другие элементы, переносящие нас в деревню с духами или на вершину горы. В отличие от других персонажей игры, которые анимированы по всем законам физики, каждое движение главной героини было прорисовано от руки.

Надеемся, вам понравился подробный разбор процесса разработки. В этом проекте нам посчастливилось работать со многими талантливыми художниками и разработчиками, и мы будем рады узнать ваше мнение об игре!

Присоединяйтесь к обсуждению

Оставьте комментарий

Сохраняйте вежливость!

Please be kind, considerate, and constructive.

Добавить комментарий

Пожалуйста, введите дату рождения.