Gran Turismo 7 выйдет на PS5 и PS4 4 марта

2 0
Gran Turismo 7 выйдет на PS5 и PS4 4 марта

Лучшее для поклонников: классические авто, легендарные трассы и ваши любимые режимы, в числе которых GT Simulation.

Я до сих пор четко помню тот невероятный ажиотаж и восторг, когда мы впервые представили миру первую игру Gran Turismo для оригинальной консоли PS1.

И с таким же неописуемым восторгом я рад сообщить, что Gran Turismo 7 появится в доступе 4 марта 2022 года сразу на обеих консолях PS5 и PS4.

Культура, окружающая автомобили, сильно изменилась за последние 25 лет. Создатели первой части Gran Turismo выросли во времена роскошных машин, и нынешнему поколению автолюбителей было бы непросто разобраться в культурной среде той эпохи.

Главная цель GT7 – показать 150-летнюю автомобильную и гоночную культуру не только верным поклонникам серии, но и тем, кто только начинает знакомиться с миром машин.

GT7 – кульминация серии, которая отвечает ожиданиям всех поклонников серии GT, и в то же время задает начало сложной миссии по воссозданию в одной игре всей автомобильной культуры прошлого.

Лучшее из Gran Turismo

Gran Turismo с итальянского языка переводится как «большая поездка». В далеком XVII веке люди часто выбирались в далекие поездки по европейскому континенту, что позволяло им расширять кругозор и развиваться. Само название серии отсылает именно к этим путешествиям.

Режим GT Campaign представляет собой подобный вояж по автомобильному миру, уникальный для каждого игрока и позволяющий получить ценный жизненный опыт. 

Редактор схем окраски

Со дня дебюта редактора схем окраски в игре GT Sport игроки радовали нас миллионами сложных и оригинальных окрасок. Нас впечатлило качество, количество и разнообразие схем окраски, созданных нашими поклонниками. Зная, насколько этот редактор важен для игроков, мы постарались сделать его интерфейс в GT7 намного более удобным и функциональным.

Виды

У каждого увлеченного автовладельца возникает закономерное желание фотографировать любимую машину на фоне разных пейзажей по всему миру. Высочайшую реалистичность снимков в режиме «Виды»* обеспечат такие технологии, как расширенный динамический диапазон (требуется экран с поддержкой расширенного динамического диапазона), профессиональные спецэффекты и даже функция съемки с проводкой. Вы сможете устраивать фотосессии в более чем 2500 мест, расположенных в 43 странах мира, а затем показывать свои шедевры другим ценителям автомобильной красоты.

Легендарные трассы

Вместе с режимом GT Campaign возвращаются и наши исторические кольцевые трассы, среди которых Trial Mountain* и High-Speed Ring*. Детализация у этих трасс намного выше, чем раньше – мы постарались выйти на новый уровень с мощью PS5, а также проделали большую работу с элементами схемы трасс. Возвращение кольцевых трасс с таким уровнем детализации и проработки, использующим по полной всю мощь консоли PS5, стало новым испытанием для нашей команды.

Коллекции автомобилей

Знакомство с автомобильной культурой начинается с изучения названий и дизайнов самих машин. Вот здесь и зарождается любовь и страсть к авто: расход бензина, измерительные приборы, 911, 356, коробка передач… интерес к таким привычным для автомобильной культуры терминам зарождается после изучения типов и названий машин. Поэтому GT7 в том числе и «игра о коллекционировании машин» – она подходит для этого даже больше, чем прошлые игры из серии GT.


Главное предназначение раздела «Кафе GT»* – помочь игрокам разобраться с основами серии GT и собрать свою первую коллекцию автомобилей из культурно значимых моделей прошлого, настоящего и будущего. Игроки будут проходить игру и выполнять задания в «Кафе GT»*, получая в награду призовые авто за участие в соревнованиях, а также приобретая в разделе Brand Central и салоне подержанных машин.

Тюнинг

Огромное преимущество своей машины – ее можно как угодно изменять и персонализировать, а ведь даже малейшие перемены могут повлиять на поведение вашего четырехколесного друга. И вновь игрокам GT7 придется начать со стандартной комплектации, постепенно придавая машине желаемый вид с помощью модификаций подвески, коробки передач, тормозной системы, шин и т. д.

В игру возвращается автомастерская*, где игроки смогут устанавливать новые колесные диски, детали корпуса, дуги безопасности и другие аэродинамические элементы. Вы даже сможете заменять масло двигателя и мыть машину.

Моделирование времени и погоды

Реализация динамического времени и погоды в GT7 – новое достижение Polyphony Digital, мы изучили все тонкости природных процессов и воссоздали их в видеоигре. Обработав огромные объемы метеорологических данных, мы создали для Gran Turismo уникальную модель атмосферы, в которой количество и концентрация аэрозольных частиц в воздухе меняются в зависимости от места и времени суток.

Мы проверили точность симуляции, сделав снимки с использованием HDR в режиме «Виды», для чего пришлось собрать данные из нескольких тысяч мест со всего мира. Благодаря этому освещенность и общий вид неба в разное время суток и при разной погоде выглядят в игре совершенно естественно.

Мы с радостью сообщаем, что Gran Turismo 7 выйдет в свет уже 4 марта 2022 года.

Оставайтесь с нами – у нас есть масса интересных новостей, которыми мы поделимся с вами в ближайшие недели.

*Для использования этих функций требуется соединение с Интернетом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Оставьте комментарий

Сохраняйте вежливость!

Please be kind, considerate, and constructive.

2 комментария

  • Спасибо что и для пс4 завезёте, как раз можно будет взять на диске и кайфовать по пятничным вечеркам.

  • От скринов с трассами зубы слегка поскрипывают. Нет ребята, не вижу смысла катать одни и те же трэки с времён гтс. Мы всегда знали, что полифоники делают качественные модели авто, но выгуливать их негде, а это намного важнее, чем сидеть и тратить свое время в scapes.

Добавить комментарий

Пожалуйста, введите дату рождения.