«Horizon Запретный Запад»: развитие образа Элой

0 0
«Horizon Запретный Запад»: развитие образа Элой

От художественного оформления до новых сюжетных линий персонажа: разработчики студии Guerrilla рассказали, что нового ждет их героиню в грядущем продолжении.

Обратите внимание, данная статья содержит сюжетные спойлеры к игре Horizon Zero Dawn.

С того дня, как Horizon Zero Dawn вышла в 2017 году, Элой поселилась в сердцах наших игроков, а ее история борьбы, самопознания и жертвы нашла отклик у многих людей. Эта история продолжится в грядущей второй части, «Horizon Запретный Запад», действие которой происходит спустя полгода после событий игры Horizon Zero Dawn. Укротительница машин Элой отправляется на запад, чтобы больше разузнать о таинственной смертельной заразе. На этих неизведанных землях ей повстречаются загадочные племена и машины намного смертоноснее прежних. Вместе с верными друзьями и новыми знакомыми ей предстоит бросить вызов новым неисследованным территориям, чтобы найти ответы, необходимые для спасения всего живого на Земле.

История Элой, сплетенная из любви и горя, – залог увлекательнейшего приключения. Люди со всего мира рассказывали нам, как Horizon Zero Dawn повлияла на них и как сильно они хотят продолжения. После майской премьеры ролика игрового процесса «Horizon Запретный Запад» поклонники были в восторге от возможности вновь увидеть Элой, как она сражается с машинами и налетчиками и как вновь воссоединяется со старым другом Эрендом.

От изгоя до героической охотницы на машин

Главный сценарист студии Guerrilla Бен МакКоу с пониманием отнесся к такому отклику игроков: «В Horizon Zero Dawn Элой из самой незначительной персоны в мире – смиренного изгоя – превратилась в самую важную. Она стала не просто величайшей охотницей на машин, но и узнала правду о том, что она сама – ключ к истине о прошлом Земли и спасению будущего. На пути она нашла верных союзников, вроде Варла, доброго охотника из племени Нора, потерявшего сестру во время Инициации; Эренда, сильного, но мягкого сердцем воина Авангарда из племени Озерам; и короля-солнце Кархи Авада, просвещенного правителя, жаждущего уберечь свой народ от их кровавого прошлого».

«Но в Horizon Zero Dawn Элой сделала лишь полдела, – продолжает Бен. – Нависла еще одна беда в виде странной красной заразы, поглотившей земли. Между событиями игр прошло полгода, и все это время она пыталась узнать, как покончить с этой вероломной хворью. Поклонники могли мимолетом взглянуть на ее приключения в серии комиксов Sunhawk от студии Titan Comics, состоящей из пяти выпусков. Задача ей выпала не из легких. Ей пришлось срочно отправиться в путь, бросив все снаряжение. Несмотря на все это, Элой полна той же целеустремленности, силы и жажды действия, которую продемонстрировала в первой части. В этом плане она ничуть не изменилась».

Героиня, охотница, исследовательница… ноша на плечах Элой по-прежнему велика, а впереди – новые испытания и преграды. Было важно передать в сюжете силу, эмоциональность и интеллект Элой, подготовить для нее уроки жизни и опыт в игре, которые затем помогут ей естественным образом стать героиней, которая вызывает сочувствие и проблемам которой веришь.

«Элой выросла изгоем, поэтому ее взгляд на мир не совсем такой, как у других, – объясняет Бен. – У нее сердце кровью обливается, когда она видит страждущих, и ее охватывает желание наказать обидчиков. И хотя во время путешествия она нашла много друзей, она все равно считает себя лишней в их компании, а суть в том, что у нее просто нет родного дома. Эти стороны ее характера вы узнаете, когда заберетесь глубоко в таинственные просторы Запретного Запада.

То же касается и сюжета. Элой вначале будет такой же, какую ее полюбили игроки в Horizon Zero Dawn. Но мы добавили в игру новые племена, новых товарищей и новые препятствия, которые изменят Элой. Не будем раскрывать все секреты, но вас ждут большие неожиданности! Мы не сомневаемся, что игрокам понравится наблюдать за ее развитием».

«Horizon Запретный Запад» не только показывает развитие Элой, но еще и дает ей больше свободы в передвижении и исследовании мира. «В игре «Horizon Запретный Запад» мы хотели сохранить и развить все то, что сделало Элой таким интересным и привлекательным персонажем, и даже придумать нечто большее. Она все такая же проворная и меткая охотница на машин, но мы добавили уйму тонкостей в систему поединков. Исследовать мир с ней так же приятно, однако путешествия станут разнообразнее благодаря крюкохвату (Pullcaster) и планеру в виде щит-крыла (Shieldwing) – все это вы видели в ролике игрового процесса», – говорит Бен.

Концепции и сотрудничество

Перемены в Элой – это не просто труд замечательной группы сценаристов; это совместные усилия нескольких команд из студии Guerrilla, от художников и аниматоров до звукорежиссеров и других.

Сам Бен упоминает об этом. «Несколько команд часами работали над каждой мелочью: ее техникой боя, анимацией, снаряжением, прической и речью. Как здесь не вспомнить бесподобную озвучку от Эшли Берч. Все это вдохнуло в Элой жизнь. Она понравится любому игроку: любителям драться, исследовать мир, общаться с племенами и другими персонажами или просто любоваться вместе с ней живописными красотами этих мест. Все это стало возможно только благодаря усилиям многих людей».

Один из них – Бастьен Рамисс (Bastien Ramisse), ведущий художник персонажей в студии Guerrilla, он был вовлечен в работу над Элой с самого первого дня.

«Оживлять персонажа всегда увлекательно, – говорит он. – Творчески мы часто пробуем разные наброски внешнего вида и изучаем предложенные варианты. Мы начинаем обсуждать, каким должен быть образ персонажа вплоть до мелочей».

«Мы с другими талантливыми художниками долго мучились, чтобы придумать тот самый культовый образ Элой, который сейчас всем хорошо знаком. Наши художники персонажей всегда стараются улучшить качество и точность моделей. Это труд множества людей самых разных профессий – сценаристов, художников, аниматоров, 3D-дизайнеров, звукорежиссеров, специалистов по освещению (и это лишь малая часть), – который вместе с упорством и является главным объяснением чуда появления на свет вымышленного персонажа. Герои оживают и становятся примером для всех игроков».

Элой узнают по ее рыжим локонам и телосложению ловкого воина, но что действительно бросается в глаза, так это ее правдоподобность и то, как персонажи подходят для мира, в котором они живут.

«Наша команда намеренно создавала ей изящные и легкие наряды вместо тяжелых и громоздких. Нам кажется, что всякая отдельная мелочь в ней – это часть игрового мира и нерассказанная история. Студия Guerrilla всегда стремится изучать и расширять самобытность и культуры наших племен. Представители племени Утару в Horizon Zero Dawn почти и не появлялись, а вот в «Horizon Запретный Запад» их будет гораздо больше: в новом обличье, с личными типами зданий и разнообразными материалами, из которых можно сшить одежду, под стать их ежедневным нарядам, природе и слоям общества».

Больше деталей, чем когда-либо

Разработка и последующий выход игры на консоли PlayStation®5 подарили команде Guerrilla еще больше причин стремиться к высокому качеству и впечатляющей графике, которую мы любим, а еще это позволило вывести детализацию и реалистичность на новый уровень.

«Консоли новых поколений более мощные, и мы можем добавлять больше полигонов в модели персонажей и прорабатывать их до таких мелочей, как например волосяной пушок, более плавные грани, четкие текстуры и правдоподобное поведение объектов – и это далеко не все. Технологии PlayStation 5 повлияли не только на графику, мы смогли увеличить число соединений скелета и вывести гибкость и лицевую анимацию на совершенно новый уровень – теперь персонажи более реалистичные и увлекающие. Короче говоря, мечта игроков и разработчиков сбылась!».

Бастьен утверждает, что раз их команда расширила границы игры «Horizon Запретный Запад» для PlayStation 5, это вовсе не значит, что версия игры для PlayStation 4 будет хуже качеством. «Вообще-то мы создавали и испытывали игру одновременно и на PlayStation 4, и на PlayStation 5, потому что нам важно, чтоб игроки PlayStation 4 получили точно такие же впечатления. По опыту работы над Horizon Zero Dawn мы знаем, что нам есть куда расти в плане реализма и качества деталей персонажей; и мы рады воспользоваться этим опытом и перенести его в продолжение игры.

Художественная часть «Horizon Запретный Запад» основана на ее успешной составляющей в Horizon Zero Dawn, – продолжает Бастьен. – Самые заметные технологические улучшения Элой – четкость захвата лицевой анимации и тела, так получаются более реалистичные формы и поверхности на персонажах, а еще это позволяет увеличить число полигонов на сделанных вручную и поношенных нарядах».

А нарядов у Элой в «Horizon Запретный Запад» будет хоть отбавляй; как и в первой части, если помните, они нужны для защиты от разных врагов на пути Элой, а купить их можно у торговцев или самому найти по всему миру. Одно нововведение в системе – то, что у нарядов в «Horizon Запретный Запад» теперь есть привязанные к ним навыки, а значит, игроки теперь смогут улучшить свои способности. Развитие таких навыков происходит через новое и усовершенствованное дерево навыков, но о нем мы расскажем в другой раз…

Руководства по созданию костюмов

Усилия, необходимые, чтобы создать наряд Элой (и других персонажей из ее приключения), не остаются незамеченными в сообществе Horizon. Косплееры годами изучали этих персонажей, каждый воплощал их в жизнь по-своему, подбирая материалы для своего наряда, чтобы добиться невероятного уровня достоверности. Чтобы облегчить их труд, Guerrilla часто выпускает расширенные руководства по созданию костюмов с упоминанием каждой мелочи и пояснениями по материалам.

«Костюм Элой «Жнец племени Утару», в котором она была в ролике игрового процесса, есть в нашем новом руководстве по созданию костюмов. Это отличное сочетание узнаваемого традиционного наряда Элой и чего-то нового, пришедшего от племени Утару. Этот наряд состоит из разных природных материалов: тростника, джута, льна и листьев, которые можно найти вдоль всей Песни Долины».

Команда собрала большой каталог материалов, и Бастьен надеется, что так точность и реализм племенных материалов, таких как шкуры, кожа, замша и древесина, станут полезными и замечательными отсылками. «Все мы в студии Guerrilla польщены, ведь целеустремленные косплееры тратят столько времени и сил, чтобы сшить в жизни наряды, как у нашей виртуальной Элой. Каждый художник знает, что такая творческая работа – зачастую весьма непростой путь; поэтому мы будем очень рады увидеть ваши новые творения после того, как игра появится на полках магазинов».

Бен солидарен с этой мыслью: «Мы с нетерпением ждем того дня, когда игроки смогут испытать и оценить новые особенности игры. Новые средства передвижения. Механику плавания под водой. Улучшенные сражения. Умопомрачительные машины. Но прежде всего нам не терпится узнать, как игроки примут персонажей, которых Элой повстречает во время путешествия по Запретному Западу. Старые друзья, новые знакомые и племена – ее ждет много новых историй… и это сильно на нее повлияет. Можно сказать, она уже не будет прежней!»

Подробности об игре «Horizon Запретный Запад» ищите здесь. Скоро мы вернемся с новой статьей от разработчиков!

Пожалуйста, введите дату рождения.