Jett: The Far Shore — космическая сага с продуманным делением на эпизоды

0 0
Jett: The Far Shore — космическая сага с продуманным делением на эпизоды

Создатель игры рассказывает о создании вселенной, которая не кажется бесконечной и непреодолимой.

До Jett: The Far Shore я работал над Superbrothers: Sword & Sworcery EP в качестве директора и соавтора, и связь между этими проектами прослеживается на нескольких уровнях. У них есть, так сказать, общие мотивы.

Например, Jett: The Far Shore передалось четкое разделение на эпизоды-сеансы, присущее Sword & Sworcery. Об этом я расскажу дальше.

Впрочем, Jett все-таки существенно отличается, и это становится заметно сразу.

Мне было ясно, что у необычного и амбициозного проекта вроде Jett первые полчаса должны быть яркими и захватывающими, чтобы как следует увлечь игрока.

Я решил, что мы сразу должны показать все, на что способны, чтобы моментально погрузить игроков в созданную нами научно-фантастическую вселенную, а затем сразу же дать им поуправлять кораблем. Одновременно с этим намечается многоуровневая история Jett, достаточно близкая и понятная, чтобы увлечь и вызвать любопытство, и сопровождаемая зрелищными кинематографическими вставками.

Мне нравится, каким получился эпизод «0. Отправление», как он затягивает и увлекает вас в путешествие среди звезд. Надеюсь, вы сами захотите на него взглянуть!

Ближе к концу эпизода-пролога «0. Отправление», длящегося около 30 минут, появляется заставка с названием игры, которая сопровождает вас на пути к дальнему берегу космического океана.

Джейсон Коннелл, креативный соруководитель Ghost of Tsushima из Sucker Punch, с которым недавно мне посчастливилось подружиться, кое-что понимает в таких заставках. Вот что он сказал о заставке Jett: 

«Заставки — штуки классные, и лучшие из них те, что передают дух игры. У заставки Jett это очень хорошо получается. Она заряжает восторгом и любопытством, желанием двигаться вперед в поисках новых открытий».

Затем пролог завершается, сооружение-база надежно размещается на орбите, и перед вами появляется текст с описанием следующего эпизода: вам ясно дают понять, что для прохождения эпизода «I. Развертывание» потребуется около двух часов.

Таким образом мы предлагаем вам сделать перерыв, отдохнуть, поразмыслить о недавних событиях, рассмотреть историю с разных точек зрения и самостоятельно решить, когда вы будете готовы продолжить.

После шумного и грандиозного эпизода «I. Развертывание» начинается эпизод «II. Исследование», прохождение которого занимает примерно час. В нем вас ждет короткое и бурное путешествие к Тору.

После этого вам, вероятно, захочется спокойно погулять и поразмышлять.

Пройдя эти первые эпизоды, вы поймете, что такое Jett, и сможете решить, когда будете готовы пройти эпизоды «III. Адаптация» (3 часа) и, наконец, «IV. Стойкость» (3 часа). В них история станет более объемной, глубокой и интригующей, приобретет особый шарм.

Разделяя игру на четкие сегменты, мы стремились избавиться от ощущения бесконечности и непреодолимости, чтобы людям вроде меня, которые любят планировать, как проведут свое свободное время, было комфортнее. Мне нравится знать, на что я подписываюсь и что меня ждет. Я привык к тому, что всегда знаю, насколько длинной будет книга, глава, эпизод сериала или фильм, и потому мне нравится, когда у меня есть такая информация. Некоторым общее представление о продолжительности помогает расслабиться и легче погрузиться в атмосферу.

Отмечу, что в дизайне игр такое разделение на сегменты используется уже давно, и потому, когда в 2019 году нас пригласили посмотреть, что SIE готовят для PlayStation 5, я был счастлив узнать о «Событиях». Как говорится, гении мыслят одинаково 🙂

В любом случае, игра Jett вышла, и мы не находим себе места от волнения. Будем рады, если вы отправитесь в путешествие вместе с нами!

Следите за новостями: мы как раз рассказываем об официальном саундтреке Jett: The Far Shore, в который входят захватывающие дух симфонические композиции, созданные scntfc при сотрудничестве с Superbrother A/V.

Jett: The Far Shore выйдет 5 октября.

Присоединяйтесь к обсуждению

Оставьте комментарий

Сохраняйте вежливость!

Please be kind, considerate, and constructive.

Добавить комментарий

Пожалуйста, введите дату рождения.