Super Monkey Ball Banana Mania: ностальгическое послание для всех любителей бананов

0 0
Super Monkey Ball Banana Mania: ностальгическое послание для всех любителей бананов

Присоединяйтесь к Ай-аю и остальным обезьянкам в новейшем приключении во вселенной Super Monkey Ball.

Добро пожаловать на остров Джунглей, где живет Ай-ай и его друзья-обезьянки! Я Масао Сиросаки, житель этого острова и продюсер серии игр Super Monkey Ball.

Сейчас я расскажу вам о создании Super Monkey Ball Banana Mania, новой части серии, которая выходит сегодня на PlayStation 4 и PlayStation 5 — хватайте банан, чтобы слушать было интереснее!

Красивый обновленный обезьяний мир

Что привело к созданию этой игры?  Выпустив прошлую часть Super Monkey Ball, мы получили море писем от поклонников со всего мира, желавших увидеть ремейк оригинальной Super Monkey Ball и Super Monkey Ball 2. Мы начали работать над проектом именно из-за этих просьб.

Обратившись к данным первой игры, которой исполнилось уже 20 лет (с юбилеем, Ай-ай!), мы начали с того, что сделали мир обезьянок более ярким и красочным, увеличили разрешение текстур, тщательно воссоздали окружение и декорации. Также мы полностью переделали интерфейс, чтобы игра выглядела современной. А заодно добавили побольше бананов, чтобы катиться по уровням было еще приятнее!

Еще мы уделили внимание темпу игры. Мы максимально сократили время между падением и возобновлением игры, чтобы вы могли как можно скорее продолжить без долгой загрузки.

Изменения уровней не испортят впечатление

Мы старались не менять сложность уровней, чтобы не испортить воспоминания об оригинальных играх, которые сохранились у поклонников. Впрочем, некоторые уровни в тех старых играх были настолько трудными, что у вас просто опускались руки. Уверен, те из вас, кто в них играли, понимают, о чем я…

Один из таких уровней — «ЭКЗАМЕН-C» (EXAM-C) из первой Super Monkey Ball. Из-за безумной сложности у вас совершенно не было возможности полюбоваться красотой его ночных видов. Возвышенности и невероятно узкие извилистые дорожки вынуждали сосредотачиваться только на игровом процессе. Мы немного изменили этот уровень, увеличив лимит времени и расширив дорожку во второй половине трассы, чтобы вы могли немного расслабиться. Уверен, сейчас вы сможете хоть немного насладиться видом!

Еще один известный уровень — «НАСЕКОМОЕ» (ARTHROPOD) из Super Monkey Ball 2. На этом уровне присутствует огромное насекомое (само собой), которое движется по вращающимся кругам.

Изначально на этом уровне были промежутки, которые очень усложняли прохождение. Даже не помню, сколько раз я падал из-за того, что застревал в них, а потом получал пинок от насекомого…

Так что мы решили эти промежутки убрать. Уровень все еще остается довольно сложным, но теперь вам будет проще уворачиваться от ног насекомого!

Помимо небольших изменений уровней, мы также добавили новую функцию помощи, которая немного упростит вам жизнь. С ней даже у меня получилось пройти игру! *смеется*

Разумеется, никто не заставляет вас использовать эту функцию: если вы хотите играть с оригинальной сложностью, для вас есть специальный режим, так что не беспокойтесь!

Не просто ремейк основной игры

Мы воссоздали не только основную игру, но еще и 12 игр для компании из Super Monkey Ball Deluxe. Это многопользовательские уровни для 1–4 человек, где можно играть с друзьями и родными. У некоторых из этих уровней есть сетевые рейтинги, чтобы состязаться с другими игроками со всего мира.

Также мы добавили КУЧУ новых режимов: «Золотой банан» (Golden Banana Mode), в котором надо собрать все бананы за отведенное время, «Темный банан» (Dark Banana Mode), где вы должны достичь цели, не касаясь гнилых бананов, и «Обратный режим» (Reverse Mode), в котором начало и финиш меняются местами. Еще в игре появилось более 100 предметов для настройки внешности Ай-ая и его друзей-обезьянок.

А благодаря новому фоторежиму вы сможете делать снимки персонажей в своих любимых нарядах!

Помимо разнообразных новых режимов, в игре будет более 700 заданий и несколько новых игровых персонажей: к обезьянкам присоединятся Соник и Тейлз, Кадзума Кирю, а также Бит из Jet Set Radio!

 В итоге получается, что Super Monkey Ball Banana Mania — не просто ремейк оригинальной игры: чтобы сделать игру как можно более увлекательной, мы добавили множество новых функций!

 А еще мы решили отметить двадцатилетие серии и выпустить ограниченное физическое издание в честь этой важной вехи! Юбилейное издание Anniversary Edition включает 40-страничный артбук с изображениями из всех игр серии, найденными в архивах Sega. Также в него входит коллекционная обложка, двусторонняя иллюстрация для коробки и 10 эксклюзивных косметических предметов. Так мы хотим вместе с остальными любителями бананов отметить годовщину одной из самых нежно любимых игр в истории Sega.

Я еще о многом хотел бы рассказать, но Ай-ай зовет меня обратно на остров Джунглей… Спасибо всем, кто поддерживал Super Monkey Ball на протяжении последних 20 лет! Возможно, у нас будет шанс сыграть вместе!

До новых встреч! Вперед, за БАНАНАМИ!

Присоединяйтесь к обсуждению

Оставьте комментарий

Сохраняйте вежливость!

Please be kind, considerate, and constructive.

Добавить комментарий

Пожалуйста, введите дату рождения.