Выход квеста в скандинавском стиле Röki для PS5 состоится 28 октября

0 0
Выход квеста в скандинавском стиле Röki для PS5 состоится 28 октября

Победите страх добротой и одолейте чудовищ, которых и представить невозможно — но они существуют.

Röki— это получивший множество наград квест по мотивам скандинавского фольклора, который выходит на PlayStation 5 уже 28 октября. Действие игры происходит на ослепительных снежных просторах севера, а главную героиню зовут Туве. Девочка оказывается в мире оживших сказок, где ее ждут головоломки, всевозможные диковинки и печальная история потери. Туве пустилась в путь в надежде спасти братика Ларса от Рёки — огромного непроглядно черного существа с загадочной улыбкой. По примеру создателей фильма «Челюсти» мы назвали всю игру в честь чудовища, но у нашего Рёки есть свои секреты…

Вместе с Туве игроки будут исследовать очаровательный 3D-мир, искать давно потерянные вещицы, разговаривать с непонятыми чудовищами, решать древние головоломки и открывать новые дали. А еще Туве ведет дневник о своих странствиях, и его можно будет прочесть. На этих страницах вы найдете записи о местных обычаях, найденных ценностях и достигнутых успехах, и, конечно же, впечатления и размышления героини.

Сочетание сказочной атмосферы, глубокого сюжета и узнаваемого визуального стиля привлекло к Röki внимание игровой индустрии. Наша игра вошла в число номинантов премии The Game Awards в категории «Лучший дебют», а также премии BAFTA Games Awards в категориях «Лучший дебют» и «Лучшая британская игра» — огромное достижение для крошечной инди-студии.

Квест для всех

Röki — это современное переосмысление классических квестов, таких как Monkey Island, Day of the Tentacle и Grim Fandango, которые мы так любили в детстве. Мы хотели воплотить характерную для этих игр атмосферу и дух приключений, но при этом облечь их в более современный игровой процесс. Поэтому игроки будут путешествовать по 3D-миру, напрямую управляя Туве с помощью контроллера, а не просто задавать конечный пункт назначения. Так игра становится более динамичной, а игроки ощущают тесную связь с Туве, ведь играть за персонажа не то же самое, что просто управлять им со стороны. 

Как бы мы ни любили классические квесты, в первую очередь мы стремились сделать игру удобной и комфортной как для опытных игроков, так и для новичков в этом жанре. Для этого мы разработали понятные головоломки, которые подчиняются логике реального мира, а потом очень долго тестировали результат и анализировали впечатления игроков. В сложный квест интересно играть, но мы считаем, что у игрока всегда должна быть возможность получить подсказку. Поэтому, если возникнет такая необходимость, игроки могут подсветить активные объекты или заглянуть в дневник Туве и поискать в ее записях какие-то зацепки. Каждому сюжету нужен финал, и для нас важно, чтобы игроки с удовольствием наблюдали за его развитием вплоть до самой развязки.

Дружба с чудовищами

Пугающие обитатели мира Röki заставят вас вспомнить скандинавский фольклор, но встреченных чудовищ не придется рубить на кусочки или поливать огнем. Попробуйте лучше выяснить, что их гнетет, подружиться с ними и помочь разобраться с трудностями. Даже чудовищам хочется участия. 

Звучит очень мило, однако в Röki немало и жуткого. Детские фильмы 80-х, на которых мы выросли (скажем, «Темный кристалл» «Возвращение в страну Оз», «Бесконечная история»…), не боялись пугать маленьких зрителей до полусмерти, и мы решили взять с них пример. Напомним, что игра Röki выросла из сказок, в оригинальных версиях которых немало жестокости. 

Работа над сюжетом

Вся наша работа зиждется на убеждении, что в играх можно воплотить незабываемые истории. В первом инди-проекте мы решили сконцентрироваться именно на сюжете и рассказать душевную и глубокую историю, близкую абсолютно всем. Фольклорные мотивы, йотуны и тайны дикой природы окружают совершенно человеческую семью, которая переживает болезненные события. На протяжении всей игры Туве встречается с собственными искаженными воспоминаниями. Игрокам предстоит найти дорогу через ожившие сны, взглянуть в лицо страхам Туве, разгадать все их тайны и помочь близким снова обрести друг друга. Не будем раскрывать лишних подробностей, но тема семьи является в нашей игре центральной и нашла отражение даже в образах некоторых чудовищ.

В путь

Спасибо за внимание! Мы очень рады сообщить, что Rökiвыйдет на PS5 уже 28 октября. Приглашаем вас одеться потеплее, натянуть унты и отправиться разгадывать загадки фантастического мира этого отмеченного наградами квеста вместе с Туве.

Присоединяйтесь к обсуждению

Оставьте комментарий

Сохраняйте вежливость!

Please be kind, considerate, and constructive.

Добавить комментарий

Пожалуйста, введите дату рождения.