История создания космического саундтрека JETT: The Far Shore.

0 0
История создания космического саундтрека JETT: The Far Shore.

Наденьте наушники и погрузитесь в мир звуков игры JETT.

Игра JETT уже вышла, и мы так взволнованы резонансом вокруг нее.

Эту новинку от Superbrothers A/V и Pine Scented создавали на протяжении нескольких лет два сотрудника компании и композитор scntfc при поддержке звездного отряда соавторов JETT. Работа над созданием JETT велась всем миром, и мы неимоверно гордимся нашими совместными усилиями.

JETT — вторая игра, в которой я участвовал как директор, писатель, арт-директор и, в числе прочего, координатор музыки. В отличие от Sword & Sworcery, JETT более грандиозный проект, более глубокий, масштабный, сложный и филигранный.

Так что какое-то время я был полностью загружен там. С другой стороны, выполняя все эти функции одновременно, мне удалось создать нечто исключительное, сохранив при этом подход Superbrothers A/V.

Подход Superbrothers A/V выглядит примерно так:

  1. Вы начинаете с общей концепции и атмосферы.
  2. Вы соединяете картинку со звуком, даете им повариться вместе.
  3. Вы ловите правильное ощущение и направление.
  4. Вы представляете мир с интригующими сюжетными набросками, пропорционально сложенных персонажей с реалистичным уровнем интеллекта, душой и сердцем и своими интересными переживаниями.
  5. Вы выбираете нужные моменты, где-то глубоко личные, где-то эпические, немного здесь и там, и у вас все получается правильно.
  6. Сгруппировав это все воедино, вы формируете дизайн, который передаст это видение и эту атмосферу.

Основой для создания уникальной атмосферы и отличительной чертой подхода Superbrothers A/V является звук. Звук, музыка, их слияние. Правильная передача атмосферы с помощью звука очень важна, поскольку музыка в конечном итоге выходит на первый план в наших видеоиграх, становясь зачастую их основой.

Для игры Superbrothers: Sword & Sworcery EP мы сотрудничали с композитором из Торонто, маэстро Джимом Гатри, и в его притягательной и запоминающейся музыке заключалось так много магии и колдовства.

Вышедший альбом сразу попал в наушники и колонки по всему миру и нашел отклик в сердцах слушателей.

В случае с JETT нам очень повезло, что с первого дня работы к нам присоединился блестящий композитор из Сиэтла scntfc, с которым мы сотрудничали много лет.

Си Эндрю Рорманн, известный как scntfc, после этого написал полюбившиеся треки еще для нескольких видеоигр, в первую очередь для Oxenfree, однако первый вклад scntfc в игры был сделан именно для Sword & Sworcery еще в 2010 году.

В Sword & Sworcery у нас была идея «передачи по номерной радиостанции», поэтому мы связались с scntfc, чтобы он подготовил подходящий звук в своей лаборатории, звук, который можно услышать в «лунном гроте» и во время яркого финала Sworcery.

Изучая бэк-каталог scntfc, я наткнулся на глубокую атмосферную музыку с богатым звучанием, и эта музыка сразу же определила нужный антураж для JETT.

Для меня стало очевидно, что scntfc — именно тот человек, который заложит музыкальный фундамент для научно-фантастической вселенной, которую мы с Патриком на тот момент собирались построить.

Я ездил в Сиэтл в 2013 и 2014, чтобы вместе с scntfc в его подземной лаборатории заложить основы звука для JETT. Его чутье, предпочтения, идеи и наработки в множестве вариантов сформировали эстетику и настроение JETT, так что он занял свое место в творческом процессе вместе со мной и Патриком.

Мы создавали аудиодизайн и музыкальное сопровождение JETT вместе: я руководил и направлял, а Энди сочинял и творил. На определенном этапе, примерно в 2016 году, scntfc решил собрать и согласовать отдельные отрывки, которые он написал ранее, в единое грандиозное музыкальное сооружение. Результатом стала Soak In Brine, сдержанная 16-минутная увертюра к JETT.

Давайте послушаем музыку из эпизода «0.Отправление» и перенесемся в поистине масштабную музыкальную одиссею по мотивам Кубрика.

Затем, в 2019 году, мы смогли собрать звездный отряд JETT, игре оказала помощь компания A Shell In The Pit, создатели музыки из Ванкувера, которые выше всех ожиданий реализовали наше видение звуковых эффектов и голосов.

Также неотъемлемой частью звуковой гаммы JETT является работа Присциллы Сноу, чей опыт позволил создать «гимноволны», а также хоровую музыку, которую можно местами услышать. Присцилла также внесла значительный вклад в создание внутриигрового языка озвучки «волега».

Еще одна песня, которая занимает особое место в трек-листе JETT, — это Jett To Cosmodrome, созданная на основе уже существовавшей песни композитора в стиле «нью-эйдж» Моргана Кули, друга scntfc, тихо живущего на острове у туманного побережья Орегона.

На этапе зарождения JETT, когда был только простенький прототип, собранный за выходные в 2011 году, наш игровой процесс начинался с характерного звука зажигания и этой песни.

Сейчас, спустя десять лет, «джеттифицированная» вариация этой песни сопровождает игрока в первые моменты управления джеттом.

Для меня эта песня всегда задавала идеальный тон самого трепета перед первым полетом, и мы не могли не использовать эту композицию в нашем трейлере в честь выхода на прошлой неделе. Это теплая, чудесная и ностальгическая мелодия. Она вызывает прилив эмоций у всех членов отряда JETT.

Итак, я приглашаю вас погрузиться в океан новой музыки, созданной за долгие годы блестящим композитором scntfc в тесном сотрудничестве со мной и Superbrothers.

Рекомендую сначала познакомиться с работой scntfc во время игры, а затем включить официальный саундтрек JETT:The Far Shore, два часа атмосферной музыки из игры: от симфонических инструментов до неземных синтезаторов, создающих самобытную атмосферу, а также старых песен, исполненных под новыми звездами.

Пожалуйста, введите дату рождения.