Игра Carrion сегодня наконец-то выходит на PlayStation

0 0
Игра Carrion сегодня наконец-то выходит на PlayStation

Узнайте, как разработчик из Phobia Game Studio воплотил в жизнь антигероя-монстра с щупальцами.

Привет! Я Себастьян Крошкивич, один из авторов игры Carrion, которая, к нашей радости, выходит на PlayStation 4 уже сегодня! «Ну неужели», да? Я отвечаю за программирование, графику и режиссуру игры в целом, и сегодня я вкратце расскажу вам, что вошло в игру и чего вам стоит ожидать, когда оно обхватит вас своими щупальцами!

Создавать игру было весело, хотя без приключений не обошлось. Мы придумали термин «жанр обратного ужаса» для игры (который, к слову, очень даже подходит в качестве ее описания), но я считаю, что не только эта концепция делает ее поистине уникальной. Придумать такую идею было легко, ведь наши сердца и так были захвачены Чужим и Хищником из игр Aliens vs. Predator 1 & 2.

А еще у меня почему-то из головы не выходил фильм Джона Карпентера «Нечто», и я задался вопросом, почему нет ни одной игры про бесформенных мерзавцев. Программист во мне загорелся этой идеей, я живо приступил к первым строчкам кода перемещения персонажа и вскоре понял, что привести концепцию «в дело» будет довольно просто. Но чтобы персонаж влюблял в себя игроков и за него было весело играть, необходимо было вложить куда больше усилий – оказывается, не так уж и легко воссоздать жидкое существо в стилистике аркадных игр!

Разумеется, Carrion не единственная игра, где бесформенный пузырь – главный персонаж, но зато я понял, что как раз сложности с перемещением останавливали многих разработчиков, выбравших такую идею в качестве основы игры. Сделать всемогущего перевертыша с простым управлением вызывало немалые хлопоты при создании игры и уровней. Во-первых, нам не удавалось сделать из гравитации преграду. Во-вторых, ничто не мешало игрокам растянуться вдоль всей комнаты, так что – в зависимости от положения чудища — закрыть некоторые участки уровней порой было нелегко.

Часто появлялись крупные ошибки в игре из-за того, что тела (то есть конечности чудища) были взаимосвязаны и одновременно откликались на одно и то же действие. Нужно было кровь из носу исправить эти недочеты так, чтобы не пропал восторг от игрового процесса, а конечности оставались чувствительными, объяснимыми и вписывались в историю.

https://gfycat.com/welcomecourageousballoonfish

Во время разработки я несколько раз сам чуть не забросил проект, и сейчас понимаю, почему другие разработчики предпочитают более надежный путь, но мы выбрали название Phobia для студии не просто так – мы не боимся идти тернистой дорогой ради своей цели! Нам удалось бесстрашно справиться со всеми сложностями, а в игру оказалось не просто весело и понятно играть; ее ждал большой успех – мы продали сотни тысяч копий. Чудовища, наконец, победили!

Не считая саму игру и уровни, думаю, внимание к мелочам сыграло большую роль в нашем успехе. Даже самое отборное мясо не сможет стать сочным шашлыком без приправ! Была бы игра Carrion такой же увлекательной без скользких щупалец? Я бы настаивал, что тогда ей бы не хватало одного важного элемента. Щупальцы, стоит их оторвать от поверхности, тут же сопровождает широкий спектр «жестоких» звуков (забавный факт: знаковый звук удара «хлыстом» мы получили, когда разрезали воздух USB-кабелем), из-за чего главный персонаж кажется более живым и чутким. А еще кровавые следы, музыка, жанровые тропы и крики – словно на ваших экранах показывают фильм ужасов 1980-х годов.

https://gfycat.com/sinfultimelykakapo

Вот поэтому мы так рады выходу игры Carrion на PS4. Мы потратили уйму сил на ее создание, но оно того стоило. Заходите в PlayStation Store 22 октября, чтобы получить 20% скидку на игру! Carrion уже изменила наши жизни к лучшему, и мы надеемся, что она повлияет в хорошем ключе и на вас (хотя бы на чуть-чуть). Веселитесь, ешьте людей и берегите себя!

Пожалуйста, введите дату рождения.