Встречайте четырех оперативников для многопользовательских режимов Call of Duty: Vanguard

0 0
Встречайте четырех оперативников для многопользовательских режимов Call of Duty: Vanguard

Два ведущих сценариста из студии Sledgehammer Games подробно рассказали про этих ключевых персонажей

Всем привет! Я Стивен Родс, ведущий сценарист игры Call of Duty: Vanguard. Рядом со мной Роберт Ло – старший сценарист в студии Sledgehammer Games.  Мы рады подробно рассказать игрокам PlayStation про людей, стоящих во главе сюжета игры Call of Duty: Vanguard, – тем более, когда день ее выхода, 5 ноября, незаметно приближается. 

Сначала мы расскажем вам про пару ведущих героев из одиночной кампании игры Vanguard, которые, кстати, также будут доступны для игры в многопользовательских режимах: это Артур Кингсли и Полина Петрова.  Затем мы представим вам двух персонажей для многопользовательской игры в Vanguard, о которых мы еще нигде не рассказывали: Дэниеле Такэ Яцу и Падмавати Балан.  А еще мы впервые покажем вам видеоролики с биографиями этих четырех оперативников.

А теперь, поехали!

Люди во главе игры Call of Duty: Vanguard.

Кампания в Vanguard – это история о солдатах, отложивших в сторону культурные различия ради общей цели: помешать тайному заговору нацистов в последние дни Второй мировой войны.  Их задание также раскрывает происхождение нового боевого подразделения, непохожего в бою на остальные, и имя ему – спецгруппа.

И хотя история в Vanguard повествует о великих людях, многие из нас когда-то оказывались в подобном положении: работали над тяжелой задачей с малознакомыми коллегами, а затем становились друзьями и продолжали ими оставаться.

Работа над кампанией для игры Vanguard стала невероятно важным и полезным опытом для всей команды сценаристов. Меня всегда привлекала Вторая мировая, и я с радостью подробно изучил ее вместе с потрясающим историком Марти Морганом. Его безграничные знания помогли нам узнать забытые истории и героев, на которых стоит равняться.

Нам, сценаристам, выпала возможность дать голоса персонажам, пришедшим из определенной местности в определенный момент истории.  Для персонажей-британцев нам нужно было узнать все про нюансы британской культуры той эпохи, а для австралийского героя, Лукаса Риггса, нужно было изучить всю необъятность австралийского языка.  Каждый герой разговаривает по-своему и неповторимо – все это плод тщательного труда и внимательного изучения произношения.

Мы поставили перед собой цель рассказать самобытную и новую историю войны. В некоторых местах история покажется вам знакомой, но она все равно остается уникальной для серии Call of Duty.

И сегодня мы невероятно рады поделиться подробностями о некоторых персонажах из игры Vanguard и рассказать, как же мы придумали им такие различные образы. Мы поговорим об этих персонажах, о том, что они для нас значат, и какова их роль в сюжетной нити игры Vanguard.

Все внимание мы уделим четырем героям-оперативникам. С двумя из них вы познакомитесь в эпичной кампании игры Vanguard, а остальные двое доступны только для широкого спектра многопользовательских режимов. Приступим!

Истории четырех оперативников из многопользовательских режимов

Артур

Артур Кингсли – вожак спецгруппы, которую направили в Германию раскрыть тайну проекта «Феникс». Исключительные лидерские качества Артура проявляются вовсе не в насилии или убийствах, а в его непоколебимой приверженности заданию и заботе о сослуживцах. Он серьезно относится к своей роли лидера – это его ответственность: чтобы все вернулись живыми. Страх потерять солдат под своим начальством сделал из него сурового лидера, однако важность задания вынудила смириться со своим положением и поддаться зову судьбы.

Для нас было важно сделать Артура главным героем, чтобы вы могли увидеть весь сюжет игры Vanguard его глазами. Мы хотели сделать его умным, волевым, отважным и храбрым. Его история неповторима; мы работали с разными культурологами и историками, чтобы раскрыть непростое происхождение Артура. Он родился в Камеруне, получил образование в Англии, почти всю войну прошел в британском десанте; Артур – поистине дитя мира. Мы его придумали первым, и все то, что заложено в персонаже, было в нем с самого начала.

Кстати, новость для уже начавших играть в Black Ops Cold War и Warzone: если вы оформите предзаказ игры Vanguard, то сразу же получите доступ к Артуру в обеих играх*.

Полина

Полина Петрова состоит в спецгруппе, которую направили в Германию, однако для нее это не просто обычное задание. Она – легенда среди снайперов, нацисты ее боятся, а советские солдаты, защищавшие свои дома, восхваляют ее. История Полины отличается тем, что она – единственная, кто не по собственному желанию ушел из дома на войну. Это война пришла в ее дом.

История Полины очень эмоциональная. Это не просто история о мести за дом и семью. Это история потери, ухода из дома, горя и предубеждений. Мы узнаем, что Полина – бывшая медсестра, ушедшая воевать, и мы собственными глазами увидим такие перемены в персонаже, которые не пожелаешь никому другому.

Еще до разработки игры мы изучали тему женщин, воевавших на западном фронте, особенно тех невероятных женщин-снайперов, которые задали жару нацистам, когда те продвигались вглубь России. Мы хотели включить в игру собирательный образ тех отважных женщин, что воевали и гибли, защищая свои дома. Как только Сталинград утвердили одним из уровней, образ Полины тут же сам стал вырисовываться.

Думая о войне, мы часто представляем обученных солдат на поле боя с оружием в руках. И забываем, что война коснулась всего мира, особенно тех, кто жил прямо на линии фронта. Девочка Полина из Сталинграда была тихой и семейной – заботливой, независимой, любящей. Ее не воспитывали солдатом, однако ей всегда была присуща солдатская стойкость, она отчаянно хотела помочь в войне. И хотя в игре Vanguard Полина – самая целеустремленная, мстительная и кровожадная, она служит нам напоминанием, что война многих лишила невинности и счастья. Полина стала одной из таких жертв – и теперь она жаждет, чтобы враги расплатились за свои злодейства.

Дэниел

В фильмах есть стереотип хладнокровного, бесчувственного снайпера, который легко укладывает одну жертву за другой. Дэниел тоже не промах, вот только мы хотели показать его защитником, который своей меткостью всегда помогает сослуживцам. Его прошлое уходит корнями в одну из самых позорных глав истории Америки: насильственное переселение японцев в американские концлагеря во время Второй мировой. Мир Дэниела перевернулся вверх дном, когда его семью отправили в лагеря, а затем вместе с другими ребятами японо-американского происхождения его забрали в армию защищать страну, для которой он даже не был достойным гражданином.  Мысли Дэниела о войне и стране противоречивы, но он все равно сражается ради своих сослуживцев и родины, которой однажды, по его мнению, станет Америка.

Падмавати

Падмавати дважды лишилась своей родины: в первый раз, когда пришли колонизаторы, а во второй – когда пришли фашисты.  Это история о женщине, чьи надежды и путь к нормальной жизни были жестоко разрушены непрекращающейся войной, которая в итоге стала неотъемлемой частью ее жизни.  Ей присуща двойственность – с одной стороны она боец, а с другой – мирный гражданин: Падмавати – неистовый солдат, знаток партизанской войны в джунглях, а еще она закаленная в боях медсестра, которая любит читать стихи и слушать музыку.  Она знает цену пролитой крови и искоренила для себя всю романтику войны, и, если понадобится, без колебаний проявит свою отвагу и доблесть на поле боя.  Она мечтает о мирной Индии, судьба которой находится в руках ее народа, и уверена, что однажды так оно и будет.

Это четверка – лишь малая часть персонажей, которые появятся в кампании и многопользовательских режимах игры Vanguard.  Мы поставили перед собой цель наделить историями людей, которые стоят во главе величайшей мировой войны, и показать их человеческую натуру.

Мы с нетерпением ждем, когда Vanguard выйдет уже через несколько недель, 5 ноября, и игроки PlayStation смогут сами стать частью их судьбы. Сражайтесь на всех фронтах.

*Доступность и состав предложения не являются окончательными и могут меняться в зависимости от региона. Call of Duty: Black Ops Cold War/Call of Duty: Warzon для PS4 или PS5, можно купить/загрузить отдельно. Необходимо использовать до 5 ноября 2022 года.

Пожалуйста, введите дату рождения.