Тактильные особенности игры в Call of Duty: Vanguard на PS5

0 0
Тактильные особенности игры в Call of Duty: Vanguard на PS5

Беспроводной контроллер DualSense выводит игру про Вторую мировую войну на самый высокий уровень.

Отличные перестрелки всегда были изюминкой франшизы Call of Duty: разнообразное оружие и уйма приспособлений к ним – настоящий праздник для игроков, готовящихся ступить в бой.  Но опытные игроки лучше разбираются, какой урон какое оружие наносит, или как быстро оно берет на мушку врага и помогает улучшить боевую статистику – то, как игрок чувствует оружие, определяет его успех.

Студия Sledgehammer Games рада поделиться новостью с игроками Call of Duty на PlayStation 5: Vanguard раскрывает всю мощь беспроводного контроллера DualSense – погружение станет еще сильнее, а разное оружие можно будет ощутить в своих руках.  Тактильная отдача и адаптивные триггеры контроллера DualSense дают возможность создать игру про мировую войну, какой еще не было ни на одной из предыдущих поколений консолей.

И вот несколько примеров того, чего владельцам PS5 стоит ожидать от игры Call of Duty: Vanguard, когда она выйдет 5 ноября:

Искусство нажатия на крючок

Мы поставили перед собой цель воссоздать в Call of Duty: Vanguard сопротивление спускового крючка настоящего оружия и подарить игрокам возможность подобрать то сопротивление триггера, которое подходит им больше всего. Все это возможно благодаря отклику адаптивных триггеров на контроллере DualSense. 

Существует несколько этапов нажатия на триггер: «подход» – расстояние, которое проходит нажатый игроком триггер.  Далее следует «остановка» – момент, когда произошел выстрел при должном нажатии.  Потом идет «проход» – как далеко триггер пройдет после остановки, и, наконец, «возвращение» – автоматическая стрельба прекращается, а спусковой крючок возвращается в исходное положение.

Адаптивные триггеры контроллера DualSense начинают сопротивляться и передают особенности разных спусковых крючков в момент «остановки».  Для каждого оружия это сопротивление свое, так что в итоге получается передать ощущение от разного оружия.

Например, стреляя из пистолета М1911, ощущается лишь слабое сопротивление до момента остановки, а у снайперской винтовки M1 Garand оно будет совершенно другим.

Взрывайте двери и стены в новой интерактивной среде игры Vanguard и почувствуйте на себе истинную мощь отдачи пулемета…

Еще больше вас будет трясти, когда вы будете обстреливать врагов из пистолета-пулемета, полуавтоматической винтовки или даже штурмовой винтовки типа STG:

Наконец, сопротивление триггера на контроллере DualSense влияет в Vanguard не только на спусковой крючок, но и на прицел, так что скорость прицеливания и сопротивление триггера L2 полностью зависят от типа вашего оружия.  К примеру, с габаритным оружием будет тяжелее, а с небольшим – легче, и т. д.  Приспособления для оружия тоже играют важную роль – учитывайте это, когда будете делать свой выбор.

Игроков ждет уйма оружия, которое ощущается по-разному, новые настройки и возможность использовать приспособления, которые повлияют на поведение триггера, силу отдачи и скорость прицеливания.  Эти особенности контроллера DualSense помогли нам не только расширить границы тактических решений в подборе арсенала, а еще и в целом улучшить погружение в игру.  А если по какой-то причине игроки решат, что нововведения им не подходят, они смогут отключить или включить эти функции в настройках игры.

Тактильная отдача и ощущения от сражений

Игру Call of Duty: Vanguard на PS5 выделяет не только тактильные ощущения от владения оружием, но и возможность проникнуться мировыми сражениями.  Вы будете не просто видеть и слышать взрывы на разных фронтах Второй мировой, но и чувствовать их. 

Порой в кампании и многопользовательских режимах хаос сражений будет достигать предела, и благодаря тактильной отдаче контроллера DualSense вы сможете ощутить все напряжение происходящего своими руками.

Когда враг будет уничтожать ваше укрытие, вы почувствуете, как осколки разлетаются вокруг вас:

Когда в Сталинграде вы попытаетесь укрыться от Люфтваффе, то ощутите грохот каждого мощного взрыва – в те минуты будет твориться настоящий хаос:

Именно это делает Call of Duty: Vanguard неповторимой игрой про Вторую мировую на PS5 и выводит погружение на совершенно новый уровень.

Мы вне себя от волнения, что владельцы PS5 смогут запустить нашу игру уже через несколько дней.

Не забывайте о возможности предзаказа с игровыми бонусами, в числе которых шанс бесплатно получить ультраоблик «Призрак войны» для Call of Duty: Black Ops Cold War и Warzone – достаточно оформить предзаказ игры Vanguard до 2 ноября. Сражайтесь на всех фронтах.

Пожалуйста, введите дату рождения.