Обновление 2.0 для Returnal: приостановка цикла и фоторежим.

0 0
Обновление 2.0 для Returnal: приостановка цикла и фоторежим.

Выходит сегодня.

Всем привет! Последние несколько месяцев мы с большим интересом слушали ваши захватывающие истории и наблюдали за вашими злоключениями на Атропос. Returnal приняли очень тепло, и мы невероятно рады, что наша игра доставляет людям столько удовольствия. Мы также проанализировали все ваши отзывы и предложения, и сегодня у меня отличные новости: 19 октября 2021 года выйдет обновление 2.0.

Приостановка цикла

Одно из главных нововведений этого обновления — механика приостановки цикла, позволяющая поставить игру на паузу и выключить консоль без потери текущего прогресса. Структура игры при этом остается неизменной. Приостановка цикла — это не традиционная возможность сохраниться в любое время: Returnal запоминает состояние игры в выбранный момент, и как только вы возвращаетесь в игру, эта точка удаляется без возможности повторного использования. Прохождение продолжится с того момента, где вы закончили играть, а если вы захотите приостановить игру снова, то прогресс будет «заморожен» уже с новой точки. В некоторых случаях приостановка невозможна, например: во время сражений с боссами, в роликах, в сценах от первого лица и во время некоторых особенно динамичных боев. Это сделано для того, чтобы не нарушать целостность восприятия таких моментов — на наш взгляд, это ослабляет их эмоциональное воздействие.

Такой подход позволяет сохранить дух жанра roguelike и ощущение «высоких ставок», но делает прохождение комфортнее для тех игроков, которые хотели бы играть в Returnal с перерывами. Теперь, когда реальная жизнь в очередной раз вырвет вас из длительного забега по Атропос, вы сможете просто приостановить цикл и вернуться к прохождению в удобное для вас время.

Фоторежим

Кроме приостановки цикла, мы разработали еще одну функцию, о которой нас давно просили игроки и которая появится в игре с обновлением 2.0: фоторежим. Путешествие Селены по Атропос наполнено яркими событиями, которые хочется сохранить в памяти. Наш фоторежим позволит запечатлеть во всей красе любой момент, будь то смертельный танец под вражеским огнем или редкое мгновение тишины в окружении зловещей и мрачной красоты Атропос.

В любой момент (за исключением некоторых, вроде сцен от первого лица) вы можете поставить игру на паузу и перейти в фоторежим, в котором получите доступ к камере. Перемещайте камеру с помощью джойстиков и адаптивных триггеров, чтобы подобрать идеальный ракурс для фото.

Определившись с композицией, вы можете поиграться с расширенными настройками: с фокусным расстоянием, диафрагмой, насыщенностью и контрастностью. Вы также можете настроить освещение сцены и дополнить кадр фильтрами, рамками, цветовыми и прочими эффектами, которые сделают ваши снимки еще атмосфернее.

Когда результат вас устроит, просто нажмите на кнопку создания на беспроводном контроллере DualSense, чтобы сделать снимок. С помощью встроенных в консоль PS5 социальных функций вы можете поделиться самыми яркими моментами своего прохождения в социальных сетях. Мы надеемся, что фоторежим придется вам по душе, и с нетерпением будем ждать ваших шедевров!

Пожалуйста, введите дату рождения.