First Class Trouble – руководство по выживанию во время восстания ИИ

1 0
First Class Trouble – руководство по выживанию во время восстания ИИ

Остановите взбунтовавшийся ИИ или станьте им в игре, где вам придется скрывать свою личность.

Добро пожаловать на борт «Алитеи» – роскошного космического лайнера, где все не так-то просто. Играет жуткая музыка. Спокойный отдых в открытом космосе превратился в самое настоящее восстание искусственного интеллекта, а «дружелюбный персонал», без устали разливавший шампанское, теперь желает вашей смерти!

First Class Trouble – командная психологическая игра, а значит, важно общаться с другими игроками, чтобы добиться своей цели. К несчастью, это также значит, что никому нельзя доверять. Пусть положение трудное, а вокруг творится хаос, однако не стоит паниковать (даже если вы загоритесь или вас столкнут в бассейн). Мы подобрали для вас несколько советов и подсказок, как пережить гнев центрального компьютера, известного как C.A.I.N.

Итак, начнем с азов: в начале каждой игры вам случайным образом назначают роль пассажира или персоноида. Пассажиры – это люди, а персоноиды – механические помощники, чьи команды были перепрограммированы.

И хотя все играют вместе, у вас свои цели в зависимости от роли. Вот тогда вам и придется принять роковое решение: сотрудничать с окружающими или обмануть их?

Задача пассажиров – отключить взбунтовавшийся ИИ в самом сердце «Алитеи». Чтобы добраться до C.A.I.N., нужно искать ключ-карты и продвигаться вниз по ярусам корабля.

Задача персоноидов проста – любой ценой помешать пассажирам. А значит лгать, плести интриги и постепенно избавлять корабль от противных людишек.

Несмотря на прорву потенциальных опасностей в игре (а их там действительно много), обман – пожалуй, самое смертоносное оружие в First Class Trouble. Кому можно доверять? Если игрок попросил вас о помощи для достижения совместной цели, стоит ли за ним идти? Или он может привести вас в ловушку?

Решать вам, однако вот пара полезных советов, которые всегда нужно держать в голове:

  • пассажирам для жизни необходим кислород, они могут пополнять запасы корабля, собирая запасные канистры и создавая из них специальные кислородные станции. Персоноидам воздух не нужен, и они могут ломать эти станции, так что следите за всеми, кто ведет себя подозрительно.
  • Персоноиды – еще те обманщики, они всегда будут искать возможность толкнуть ничего не подозревающего пассажира в огонь или запереть его в морозильной камере. А еще шприцом вкалывать пассажирам яд, вызывающий мгновенную смерть. Увидите игрока со шприцом – берегитесь!
  • Для перехода на следующую локацию на каждом уровне нужно собрать три ключ-карты. Чтобы помешать пассажирам, умелый персоноид может взять ключ-карту и спрятать ее. Но будьте осторожны. Игроки видят, кто носит ключ-карту. Если будете слишком долго держать ее у себя, это вызовет подозрения.
  • Вовсе не обязательно проходить уровни в спешке. Осмотритесь, вдруг вы найдете обрывки дневников. Каждый обрывок раскрывает больше информации о личностях персоноидов.
  • По ходу игры порой придется работать сообща, чтобы выполнить задание. Если персоноид помогает, он может заслужить доверие пассажиров. Это так, к слову.
  • Если игрока устранили, его тело может послужить в качестве улики. Умный персоноид спрячет его до того, как пассажиры воспользуются сканером трупов и узнают лицо преступника.
  • А что насчет возможности столкнуть в бассейн, о которой мы говорили чуть раньше? Какой-нибудь добрый самаритянин обязательно бросит спасательный круг, чтобы вы не утонули. Большое спасибо!

Мы надеемся, эти подсказки помогли вам лучше понять First Class Trouble. Узнаете больше по ходу дела, хотя вот вам еще один важный совет: думайте наперед. Просчитывайте, когда и где предпринять следующий шаг, – это ключ к спасению.

Как уже стало известно из сегодняшнего выпуска State of Play, игра First Class Trouble будет доступна подписчикам PlayStation Plus как на PS4, так и на PS5 со 2 ноября. Очень ждем, когда вы поднимитесь на борт корабля и окунетесь в этот хаос лично! В игру могут играть до шести игроков, так что зовите друзей… и постарайтесь сохранить хорошие отношения.

*PlayStation Plus – это бессрочная подписка с периодической оплатой, которая взимается вплоть до отмены подписки. Действуют ограничения по возрасту. Все правила и условия см. здесь. В игры месяца PlayStation Plus можно играть только в течение срока действия вашей подписки.

Комментарии закрыты.

1 комментарий

Пожалуйста, введите дату рождения.