Team ASOBI представляет: Учимся рисовать Астро!

0 0
Team ASOBI представляет: Учимся рисовать Астро!

Узнайте у озорных художников команды ASOBI о том, как Астро появился на свет, а также о том, как можно нарисовать вашего любимого бота.

Привет всем! Как дела? Последние несколько месяцев мы получали сообщения от фанатов по всему миру о том, как сильно им понравилось играть в ASTRO’s PLAYROOM, чему мы были очень рады. Особенно выделялись комментарии об образе Астро, поэтому мы решили, что было бы здорово обратиться к теме творчества и поделиться с вами парой художественных советов от трех наших художников, работавших над созданием игры. Мы надеемся, что они смогут позабавить и вдохновить вас

Но сначала позвольте кратко рассказать вам о том, как появился Астро. Чтобы отследить его корни, нам необходимо перенестись назад во времени в 2013 год, когда Team ASOBI только сформировалась и приступила к созданию THE PLAYROOM — коллекции мини-игр дополненной реальности, которая была предустановленна на PlayStation 4. В одной из этих мини-игр множество маленьких, забавных роботов, живущих внутри контроллера DualShock 4, выходили поиграть с вами прямо на полу в вашей комнате. Эти малыши, которые назвались «AR-БОТЫ», стали основой для создания всех персонажей-ботов, появившихся в наших последующих играх. Если честно, при разработке оригинальных ботов мы столкнулись с ограничениями и сфокусировались на создании запоминающегося образа, сохраняя при этом максимально простую форму и дизайн. Мы хотели найти золотую середину между «милым» и «крутым». Найти что-то, что отражало бы историю дизайна продуктов Sony. И после нескольких попыток — готово! У нас получились AR-боты. Мы влюбились в них с первого взгляда.

«AR-боты, впервые появившиеся в THE PLAYROOM для PS4»

Затем боты появились в THE PLAYROOM VR (2016) — коллекции многопользовательских игр для вечеринок, позволяющих познакомиться с возможностями PSVR. Одной из этих игр стала «РОБОТЫ-СПАСАТЕЛИ» — одноуровневый 3D-платформер об отважном боте, который отправился в приключение на поиски потерявшихся товарищей. Наш отважный робот (у которого еще не было имени) имел в снаряжении реактивный ранец, ботинки, позволявшие парить, голографический шарф и ставшие классическими крутые синие узоры, которые в последствии легли в основу образа Астро.

«Оригинальная иллюстрация к игре РОБОТЫ-СПАСАТЕЛИ»

Астро оказался в центре внимания в 2018 году во время выхода посвященной ему игры PSVR «ASTRO BOT: Rescue Mission», был тепло принят игроками и позже вернулся, чтобы стать вашим проводником в удивительный мир PS5 и контроллера DualSense в игре ASTRO’s PLAYROOM (2020).

Сегодня мы хотим раскрыть ваш творческий потенциал и поделиться несколькими советами от трех членов Team ASOBI о том, как нарисовать Астро: Тосихико Накай (концепт-художник), Михо Кинэбути и Маю Кавагути (3D-художники). Каждый из них нарисовал Астро в своем стиле и поделился своими мыслями о том, что делает Астро особенным персонажем. Приятного просмотра и чтения!

Тосихико Накай (Team ASOBI — концепт-художник):

Что делает дизайн персонажа Астро уникальным?

Тосихико: «Астро — это всего лишь робот, но благодаря милой и скругленной форме с ним очень легко ощутить эмоциональную связь».

Почему вы решили нарисовать Астро таким способом?

Тосихико: «Я работал концепт-художником в Team ASOBI с создания ASTRO BOT: Rescue Mission. И как вы можете себе представить, я рисовал Астро очень много раз. Я рисовал его каждый день! (смеется). Поэтому, когда я искал способ научиться рисовать его быстро, такой стиль выработался у меня сам по себе. Он очень удобный!».

Какие советы вы можете нам дать по рисованию Астро?

Тосихико: «Попробуйте упростить детали образа Астро, чтобы облегчить процесс рисования. Также помните, что его лицо не должно быть круглой или квадратной формы. Оно является чем-то средним между этими двумя фигурами (и в этом заключается сложность!)».

Михо Кинэбути (Team ASOBI — 3D-художник):

Что делает дизайн персонажа Астро уникальным?

Михо: «Богатая палитра эмоций и тот факт, что он является роботом с округлым и дружелюбным дизайном».

Почему вы решили нарисовать Астро таким способом?

Михо: «Мне хотелось подчеркнуть схожесть Астро с «поп-артом» и сделать его еще более милым, и я постаралась выразить это, нарисовав его внешние контуры с помощью более толстых линий».

Какие советы вы можете нам дать по рисованию Астро?

Михо: «Мне кажется, что вы можете сделать Астро более милым, если немного увеличите размер его головы и рук».

Маю Кавагути (Team ASOBI — 3D-художник):

Что делает дизайн персонажа Астро уникальным?

Маю: «То, что в его дизайне сочетаются стильные механические элементы и совершенно очаровательная и добродушная форма».

Почему вы решили нарисовать Астро таким способом?

Маю: «В игре Астро часто танцует, поэтому я постаралась передать его радость и нарисовала его в 2D в стиле поп-арт».

Какие советы вы можете нам дать по рисованию Астро?

Маю: «У него огромная голова, как у ребенка! Убедитесь, чтобы голова была достаточно большой, когда будете рисовать его».


На этом все! Надеемся, что вам понравилось это видео, и вы смогли узнать что-то полезное, что при желании поможет вам создать собственную версию Астро. Как видите, существует множество способов нарисовать нашего друга-робота. Не ограничивайте свое творческое видение и не забывайте делиться своим творчеством с нами в социальных сетях, а мы обязательно сделаем репост.

И, как всегда, мы хотели бы поблагодарить вас за добрые слова поддержки — мы всегда рады их получить, ведь они очень много значат для нас. Желаем вам крепкого здоровья, поддерживайте свою любовь к играм и отличного дня!

До встречи. Team ASOBI. Конец связи!

Пожалуйста, введите дату рождения.