Yuki для PS VR отправит вас навстречу приключениям в пулевом аду

0 0
Yuki для PS VR отправит вас навстречу приключениям в пулевом аду

Задействуйте воображение, отправляйтесь в другой мир и спасите вселенную.

Игра построена вокруг главной героини, космического рейнджера, долг которой — охранять Звездный Цветок, небесное тело, которое наполняет вселенную духом творчества. Юки, которой противостоят злобные юкалиены, понимает, что ее любимая вселенная окажется в опасности, если враги украдут всю ее творческую силу и направят вселенную на путь разрушения. Бурное детское воображение поможет Юки прорваться сквозь строй жутких существ и пули. С помощью фантазии она спасет вселенную.

Вы тоже участвуете в этом приключении, и вам нужно узнать побольше о том мире, в котором вы скоро окажетесь! В этой статье мы расскажем вам об основном сюжетном допущении («фантазии»), которое обусловило многие элементы дизайна игры.

Благодаря невероятным возможностям виртуальной реальности Yuki возвращает нас в детство, когда мы в обнимку с любимой игрушкой мечтали, и наше воображение рисовало такой огромный мир, что он не вмещался в маленькую комнату. Эта игра основана на творчестве. Мы хотели, чтобы игрок снова почувствовал себя ребенком и с фигуркой Юки в руке отправился спасать вселенную, навстречу опасным приключениям. Все сюжетные решения подчинены этому принципу, который мы называем основной фантазией игры. Он помог нам создать всю игру, включая детскую, с которой все начинается.

Мы хотели, чтобы игра была уникальным переживанием для каждого игрока, но чтобы все они чувствовали, чтобы этот мир для них родной, и чтобы все полюбили фигурку Юки — прямо как любимую игрушку в детстве. Поэтому мы решили перенести игру в реальность, созданную на основе нашей собственной. Мы не упоминаем ни одного места действия, кроме детской. Эта детская явно принадлежит фанату Юки — мы сделали такой выбор, чтобы игрок сразу понял, какое место занимает в мире игры.

Фигурка Юки, ключ к миру воображения, переносит игрока туда, где начинает разворачиваться сюжет. Основное внимание мы уделили тому, чтобы создать сочетание стрелялки с элементами «рогалика», но мы очень старались не трогать основную фантазию игры. Пули и препятствия постоянно напоминают игроку, что у него в руках игрушка. Проверить, сможет ли Юки пролезть между прутьями решетки, или уклоняться от бесконечного града пуль — это увлекательно, но одновременно еще и укрепляет связь между Юки и игроком. Забавно было наблюдать за тестировщиками: они то прятали Юки за спиной, чтобы в нее не попала пуля, то извинялись, если ее все-таки задевало.

Поскольку это игра с элементами «рогалика», постоянное развитие игрока очень важно. Для этого в игре есть мастерская. Нам важно было сделать ее такой, чтобы поддерживать мотивацию игроков, но одновременно она должна была соответствовать основной фантазии игры, с чем мы и экспериментировали, начиная с первого прототипа. Мастерскую тоже создало детское воображение: в ней есть элементы детской, например ящик для игрушек и стол, которые связывают ее с опытом игрока. Одновременно это своего рода голографический ангар, где можно найти игрушки-капсулы с усилителями и амулетами и решить, какие из них купить, чтобы стать сильнее.

Создавая игру, где детство играет настолько важную роль, мы опирались на самые теплые свои воспоминания. Объединив их с основной фантазией, мы придумали уникальный игровой процесс. Он позволяет вернуться в те дни, когда наши любимые игрушки путешествовали с нами в далекие-далекие галактики, чтобы помочь нам достичь невозможного. Мы надеемся, что Yuki вернет вас в эти дни. Играйте, как дети!

Игра выйдет на следующей неделе, 16 ноября, на PS VR.

Ну и раз уж вы здесь, поделитесь с нами детскими воспоминаниями, если вы не против. У вас была любимая игрушка? Нам очень интересно!

Присоединяйтесь к обсуждению

Оставьте комментарий

Сохраняйте вежливость!

Please be kind, considerate, and constructive.

Добавить комментарий

Пожалуйста, введите дату рождения.