Brawlhalla x Street Fighter: легендарный кроссовер добавит в игру Рю, Чунь Ли и Акуму

0 0
Brawlhalla x Street Fighter: легендарный кроссовер добавит в игру Рю, Чунь Ли и Акуму

Встречайте один из крупнейших кроссоверов в виде бесплатного файтинга-платформера.

Brawlhalla и Street Fighter: встречайте один из крупнейших кроссоверов в виде бесплатного файтинга-платформера. В рамках особого события к игровым персонажам Brawlhalla присоединятся Рю, Чунь Ли и Акума. Разумеется, вместе со своими лучшими приемами, такими как Hadoken Рю и Spinning Bird Kick Чунь Ли. В игре также появится новый режим «Уличная потасовка» (Street Brawl), добавляющий бои один на один с отображением полосок здоровья, как в Street Fighter. Игроки смогут помериться силами на новой карте, в основу которой лег замок Судзуку (классическая арена Рю), заполучить пьедестал с изображением Kapukon Yu (арена Э. Хонды), а также раздобыть новый эффект нокаута в стиле Street Fighter, эмоцию на основе победной позы Акумы Satsui no Hado, а еще аватары с Зангиевым, символом Shadaloo, Hadoken и анимацией удара на четверть круга. 

Естественно, подобные кроссоверы не возникают сами собой: ничего бы не вышло без тщательного планирования, тесного сотрудничества компаний, а также нежной любви и уважения к серии, знакомой разработчикам Brawlhalla с детства. Чтобы узнать, как шла работа над кроссовером, мы пообщались с Джошем Кеннетом, международным менеджером продукта из Blue Mammoth Games — студии, занимающейся разработкой Brawlhalla.

Как началась работа над кроссовером? Этого требовали фанаты?

Джош Кеннет: Как и в случаях с другими кроссоверами, все началось потому, что нам нравятся игра и персонажи. В этот раз ход мыслей был такой: «Мы выросли на Street Fighter и очень его любим. Может, сделаем кроссовер?» У фанатов тоже всегда много предложений по кроссоверам. Обычно люди просят, чтобы мы добавили в Brawlhalla героев из их любимых вселенных, и в последнее время мы видели много предложений по Street Fighter. Так как Brawlhalla — файтинг, вполне логично, что игроки хотели увидеть кроссовер с другим файтингом. Эти игры отлично сочетаются.

И Brawlhalla, и Street Fighter — файтинги, однако их игровой процесс заметно различается: Brawlhalla позволяет сражаться с несколькими противниками одновременно и дает больше свободы, в то время как фишка Street Fighter — поединки и многочисленные комбо. Почему вы решили, что можно попробовать объединить их?

Кеннет: Brawlhalla x Street Fighter — наш первый кроссовер с другим файтингом. До этого у нас были кроссоверы с телешоу, такими как «Время приключений», «Черепашки-ниндзя» и WWE, а также с играми, например, с Rayman, Shovel Knight и Tomb Raider. Объединение двух игр-файтингов выглядит логично, а из-за упомянутых различий в стиле работать над кроссовером было особенно интересно. Проект позволил создать связь между классическими 2D-файтингами и файтингами-платформерами. И это здорово!

Петра в легендарном кроссовере
Рю всегда ищет соперников, превосходящих его силой, чтобы развить свое мастерство. В Brawlhalla перенесены многие из его известнейших приемов, такие как Tatsumaki Senpukyaku, Shoryuken и Hadoken.

Все привыкли к тому, как сражаются персонажи Street Fighter. Каково было адаптировать их для Brawlhalla? Почему для легендарного кроссовера выбрали именно Петру, Ву Шанга и Вал?

Кеннет: Мы решили, что хотим увидеть в кроссовере самые известные атаки персонажей. У Рю, например, это Hadoken, Tatsumaki Senpukyaku и Shoryuken. Оружие и боевые стили Петры, Ву Шанга и Вал подходили для персонажей Street Fighter и их легендарных атак. Когда мы добавили эти атаки в игру, все будто встало на свои места. Мы сразу почувствовали, что получилось как надо! Чунь Ли получила свою атаку Spinning Bird Kick, а Акума — Zanku Hadoken. Все так, как и должно быть.

В Brawlhalla у каждого персонажа есть два вида оружия. Чем вооружены персонажи из Street Fighter?

Кеннет: Оружие, которым пользуется персонаж, меняет его боевой стиль. Мы использовали эту механику и поделили знакомые атаки между двумя видами оружия. Рю использует перчатки и сферу, потому что сфера работает за счет силы воли бойца (как Hadoken). Чунь Ли пользуется копьем и перчатками: копье помогает ей сохранять равновесие во время ударов ногами. Оружие Акумы — меч и перчатки. Меч был выбран из-за фраз персонажа об уничтожении и истреблении. Можно сказать, он будет использовать меч, чтобы уничтожать все и вся, прямо как он любит.

Ву Шанг в легендарном кроссовере
Сильнейшая женщина в мире научит противников остерегаться красивых, но больно бьющих ног. Попав в Brawlhalla, она не забыла свои приемы, такие как Spinning Bird Kick и Kikosho.

Каково было работать над кроссовером вместе с Capcom? Они помогали вам с переносом персонажей?

Кеннет: Capcom — потрясающие партнеры. Их команда подкидывала нам идеи и принимала окончательное решение о том, как персонажи Street Fighter будут выглядеть в Brawlhalla. Мы делились своими мыслями и опытом касательно того, как устроена Brawlhalla, а они предлагали, что можно попробовать добавить. Сотрудничать с представителями Capcom было очень приятно и увлекательно!

Что вы можете рассказать о новом игровом режиме «Уличная потасовка»?

Кеннет: Представьте себе легенд, движения и систему оружия Brawlhalla. А теперь представьте, что все это работает по правилам Street Fighter. Полоски здоровья, бой до двух побед, схватки один на один — все это очень круто. Также на карте есть стены и потолок, что вынуждает к более тесному контакту. В процессе разработки режима я «тестировал» его при каждой возможности, просто чтобы побольше в него поиграть… и дать обратную связь, разумеется.

Пожалуй, Рю, Чунь Ли и Акума — самые известные персонажи Street Fighter. Вы рассматривали каких-то еще героев, помимо них? 

Кеннет: О, разумеется. В Street Fighter полно узнаваемых персонажей, таких как Зангиев, Далсим, М. Байсон, Сакура… Список выходит длинный. Нам бы не простили отсутствия Зангиева в кроссовере, так что мы добавили его в качестве аватара. Зангиев — один из моих любимых героев Street Fighter, и мы знаем, что поклонники игры его тоже обожают. Мы сделали все возможное, чтобы добавить как можно больше любимых фанатами (и нами тоже) элементов Street Fighter.

Вал в легендарном кроссовере
Мастер кулака собирается одолеть богов и на сей раз заставить их рассыпаться на части. Благодаря своим приемам, таким как Tatsumaki Zankukyaku и Zanku Hadoken, он достигнет непревзойденной мощи.

Как художники адаптировали персонажей под стиль Brawlhalla и сохранили их узнаваемыми?

Кеннет: Я могу бесконечно нахваливать художников Brawlhalla. Они невероятны, все до единого. Они хорошо знакомы со стилем Brawlhalla, а еще знают и любят всех персонажей, которых мы добавляем в кроссоверах, так что всегда представляют, с чего начать работу. Благодаря этому они могут определять важные элементы дизайна персонажей и изображать их в стиле Brawlhalla. Также художники тесно сотрудничают с партнерами (в данном случае с Capcom), чтобы удостовериться, что все делают правильно, а персонажи остаются собой. Честно говоря, я не сомневаюсь, что наши художники могут органично вписать в Brawlhalla абсолютно любого персонажа.

Почему для новой карты выбрали именно замок Судзуку? Вы рассматривали другие классические локации Street Fighter?

Кеннет: Вариантов было много (гавань, казино и не только), однако замок Судзуку так и кричит: «Это Street Fighter, добро пожаловать!» В играх Street Fighter это арена Рю, так что выбор казался очевидным. Еще нам нравится арена с баней Капукон Ю из Street Fighter II, так что мы превратили ее в пьедестал — еще один пример того, как мы использовали все возможности, чтобы добавить элементы Street Fighter! Как и в случае с Зангиевым, мы просто не могли сделать кроссовер с Street Fighter без этой детали. А это значит, что дух Э. Хонды в нем тоже присутствует. Нам очень понравилось работать над кроссовером Brawlhalla x Street Fighter. Надеемся, что вам он понравится так же сильно!

Новый режим Brawlhalla «Уличная потасовка» уже можно опробовать на PlayStation 4 и PlayStation 5 (через обратную совместимость), а Рю, Чунь Ли и Акуму можно приобрести отдельно. После завершения события контент Street Fighter все так же можно будет приобрести и использовать в игре. Чтобы узнать больше, посетите страницу brawlhalla.com.

Присоединяйтесь к обсуждению

Оставьте комментарий

Сохраняйте вежливость!

Please be kind, considerate, and constructive.

Добавить комментарий

Пожалуйста, введите дату рождения.