Будущее Street Fighter: встречайте Люка, последнего персонажа SFV

0 0
Будущее Street Fighter: встречайте Люка, последнего персонажа SFV

Новый персонаж дает представление о том, что ждет франшизу Street Fighter.

На последнем цифровом событии Street Fighter V стало известно о новом персонаже Люке (Luke), который будет ключевой фигурой следующего проекта серии Street Fighter. О новом проекте говорить еще рано, так что сегодня мы расскажем вам об уникальных механиках Люка в SFV!

Последний боец SFV готовится к схватке 

С выходом осеннего обновления SFV состоялся анонс сюжетной кампании Люка. Вы узнаете о трагическом событии детства, которое вдохновило его стать бойцом и вступить в армию, а также встретите уже знакомого вам человека. 

Что так потрясло героя?

Какую роль в истории Люка играет Гайл (Guile)?

Не будем разрушать интригу. Пройдите сюжетную кампанию Люка, чтобы узнать ответы.

Люк предпочитает сходиться лицом к лицу 

Главная фишка Люка — атаки, которые двигают его вперед и помогают оказывать давление на противника. Все три обычных удара кулаками позволяют ему агрессивно сокращать дистанцию. Также у Люка есть два комбо, с которыми вы сможете как следует поколотить соперника. 

Комбо Люка наносят хороший урон

Спецприемы помогают Люку безопасно приближаться к сопернику и дают возможность атаковать. Прием Sand Blaster позволяет выпустить заряд энергии, поражающий на средней и дальней дистанции. Прием Rising Rocket позволяет Люку подпрыгнуть и ударить находящегося в воздухе противника.

Sand Blaster позволяет контролировать соперника 

Rising Rocket защищает от атак с воздуха

Прием Avenger позволяет сделать рывок вперед и может использоваться в комбо для преодоления большего расстояния. У него может быть два продолжения: No Chaser — удар плечом, дополняющий комбо, и Impaler — удар ногой через себя по сопернику на средней дистанции.  

No Chaser — удар, после которого можно продолжить комбо

Impaler — застающий врасплох удар через себя

Flash Knuckle — прием Люка для начала и продолжения комбо. Каждый вид удара кулаком приводит к различным двигающим вперед атакам. 

Слабый удар рукой Flash Knuckle немного двигает персонажа вперед

Средний удар рукой двигает персонажа чуть дальше

Сильный удар рукой позволяет пересечь почти половину экрана

Flash Knuckle можно зарядить удерживанием кнопок. Характеристики приема зависят от того, какую кнопку нажать. 

Знакомая, но уникальная система V-приемов

Система V-приемов Люка выглядит знакомо, но обладает своими отличиями. Это особенно заметно на примере его приемов V-Trigger. Его первый V-Skill, Hard Shot, заряжает Flash Knuckle без необходимости удерживания кнопки для зарядки. Если вы заряжаете прием после Hard Shot, то проведете его улучшенную версию, которая наносит больше урона и лучше подходит для комбо.

Поразите противников

Усильте Flash Knuckle

Второй V-Skill, Suppressor, позволяет Люку быстро сделать шаг назад, а затем нанести удар в корпус. Отличие этого приема от парирования в том, что его можно применить в нужный момент для защиты от броска или захвата. Этот прием позволяет Люку защищаться, но в то же время не терять инициативу, предсказывать приемы соперника и уходить от них. 

Вовремя используйте Suppressor, чтобы уйти от броска

Теперь ваша очередь нападать

У Люка приемы категории V-Trigger отличаются тем, что с ними V-Gauge превращается в счетчик, который в нейтральном состоянии постепенно увеличивается. Счетчик также увеличивается, когда Люк наносит урон. При этом счетчик уменьшается, когда Люк пропускает удары или использует V-Trigger. Но если вы наносите урон, используя V-Trigger, то счетчик увеличивается: такое в SFV встречается впервые. Это вынуждает противников Люка сближаться и мешать ему увеличивать V-Timer. 

Первый V-Trigger, Fully Armed, открывает Люку два новых приема, которые мы показали с выходом летнего обновления SFV 2021 года. Использовав после активации сильный удар рукой и сильный удар ногой, вы запустите три дальнобойных снаряда. Этот прием называется Rock Smasher.

Активируйте Fully Armed и устройте противникам взбучку!

Thermobaric Thrash можно использовать только после EX-Sand Blaster. Это колоссально увеличивает урон, но заставляет внимательно следить за EX-шкалой.

Thermobaric Thrash наносит сумасшедший урон, но его можно использовать только после EX-Sand Blaster

Второй V-Trigger, Vanguard, позволяет Люку превратить Flash Knuckle в другую по силе разновидность приема. Это открывает недоступные ранее возможности, с которыми вы можете чаще использовать Flash Knuckle в комбо.

Vanguard может связывать разные по силе варианты Flash Knuckle, чтобы продлевать комбо и увеличивать урон!

Люк готов к сражениям и прибудет к месту проведения боев 29 ноября вместе с багажом дополнительных костюмов. Чтобы подготовиться к приходу Люка, не забудьте приобрести Premium Pass или Character Pass 5-го сезона!

Скидки на SFV и бесплатная пробная версия

В честь выхода последнего персонажа SFV вас ждут скидки и доступ к бесплатной пробной версии до 29 ноября. Бесплатная пробная версия дает познакомиться со всеми персонажами сезонов с первого по четвертый.

Ограниченная по времени бесплатная пробная версия Street Fighter V: Champion Edition уже доступна на PS4. Она включает в себя всех персонажей с 1 по 4 сезон.

SFV, издание Champion Edition и дополнение Upgrade Kit также можно приобрести в PlayStation Store со скидкой!

На этом последнее цифровое событие SFV завершается! Спасибо всем, кто заинтересовался осенним обновлением SFV и следил за прочими обновлениями, которые мы выпускали с лета 2020 года. Дорогие игроки, их успехом мы обязаны вам и вашей поддержке. Мы наблюдали за вашей реакцией и благодарны всем, кому небезразлична серия Street Fighter.

С выходом Люка мы перестанем добавлять в SFV персонажей и проводить посвященные игре цифровые события, но продолжим поддерживать SFV. Следующее после выхода Люка обновление для SFV запланировано на март 2022 года, и с ним мы улучшим боевой баланс. Надеемся, вам понравится играть за Люка в SFV, и что вы будете ждать встречи с ним в следующем проекте Street Fighter. До новых встреч! Мы вернемся в следующем году со свежими новостями о Street Fighter!

Присоединяйтесь к обсуждению

Оставьте комментарий

Сохраняйте вежливость!

Please be kind, considerate, and constructive.

Добавить комментарий

Пожалуйста, введите дату рождения.