Один возвращается в «Assassin’s Creed Вальгалла» с гигантским расширением «Заря Рагнарёка» – доступно с 10 марта

0 0
Один возвращается в «Assassin’s Creed Вальгалла» с гигантским расширением «Заря Рагнарёка» – доступно с 10 марта

Новые опасности, силы богов и огромное королевство: Ubisoft отправляет Эйвор в новое приключение

Прошел год с выхода «Assassin’s Creed Вальгалла», игра сдержала обещание подарить величайшее приключение о викингах. Эйвор объединил враждующие королевства Англии, сорвал коварные планы друидов на изумрудном острове Ирландия и сверг императора с престола Франции. В период между выходом основной игры и множества расширений «Assassin’s Creed Вальгалла» пополнилась новыми режимами и испытаниями, а создатели игры провели несколько аутентичных фестивалей, которые принесли веселье в пристанище Эйвор.

Два года игре: боги и кроссоверы

Но это только начало от Ubisoft. В этом месяце «Assassin’s Creed Вальгалла» отметит свой день рождения амбициозным кроссовером с «Assassin’s Creed Одиссея», когда по дороге в Англию пересекутся пути всеми любимой Кассандры и Эйвор. Затем в марте вас ждет великая битва богов в «Заре Рагнарёка» – следующем масштабном расширении для игры «Assassin’s Creed Вальгалла». «Заря Рагнарёка» в основном затрагивает историю Асгарда, которая была неотъемлемой частью Вальгаллы прошлого года. Мы хотим подарить игрокам 35 часов путешествий по скандинавским королевствам, площадь которых примерно равна одной трети Англии.

В прошлом году «Assassin’s Creed Вальгалла» не просто погрузила нас в эпоху викингов, ведь по мере того, как развивалась игра от студии Ubisoft, перед игроками открылся Асгард, а Эйвор вспомнил, что в прошлой жизни был Одином – владыкой богов и хранителем королевств. Эйвор вновь уснул глубоким сном и смог заново пережить прошлую жизнь за Одина, когда над Асгардом нависла новая угроза: величайший враг Всеотца, Сурт, объединил армии ледяных великанов Ётунхейма и демонов Муспельхейма.

Шансов на победу в войне почти нет, а его сына Бальдра забрали в плен Ётуны – пора Одину отправиться в Свартальфахейм и заручиться помощью гномов, чтобы спасти девять королевств от всеобщей катастрофы.

«За основу королевства гномов мы взяли описания из скандинавских саг, чтобы добиться соответствия подлинному мифу, – объясняет выбор нового места действия Марьяна Гостева (Mariana Gosteva), продюсер студии Ubisoft Sofia. – Просторы Свартальфахейма на удивление огромны – мы создали прочную основу, чтобы придумать историю о том, как Один спасает своего любимого сына Бальдра. Но это далеко не все – с самого начала мы поставили перед собой цель придумать мир, который можно было бы исследовать. Создать площадку, где игроки смогли бы взаимодействовать с миром совсем не так, как в основной игре, и пробовать все новое, что мы добавили в игровой процесс».

Армии Сурта согнали с земель величайших ремесленников, и теперь ваш долг отыскать их. Хотя в битвах отваги Одину не занимать, королю Асгарда все равно придется разблокировать новые божественные способности в войне с Суртом, а благодаря наручам Hugr-Rip он сможет действовать скрытно, под стать серии Assassin’s Creed, и научиться коварно атаковать благодаря новой системе физики и жестоких сражений.

«С расширением появится новая система – игроки смогут поглощать силы своих врагов, – объясняет Гостева. – Эта механика подчеркивает, что вы играете за бога Одина. Она ляжет в основу игры и подарит игрокам море возможностей и новых стратегий. Эта система – глоток свежего воздуха для боевой механики Вальгаллы. Она полностью изменит сражения и сделает игру еще более увлекательной».

У Одина есть еще одна удивительная способность – он умеет превращаться в ворона, чтобы подкрасться к врагам и застать их врасплох, превратившись обратно в бога и расправившись с ними одним махом. Вам придется открывать новые способности и классы оружия, которые сделают из Одина универсального бога-солдата, уничтожающего все на своем пути.

«Мы, в свою очередь, с нетерпением ждем реакции игроков, когда они откроют для себя новые способности и впервые опробуют их в деле, – говорит Гостева. – У них будет возможность найти им применение самыми необычными и изобретательными способами!»

«В “Заре Рагнарёка” появится новый класс оружия с особой системой комбо-ударов – играть с ней будет невероятно увлекательно. Такова была наша цель – разнообразить битвы с врагами, добавить что-то новое, чего еще не было в “Вальгалле”».

Битвы с мятежными королевствами – лишь первые шаги Одина. Он сможет проверить свои силы в испытаниях Валькирии (Trials of the Valkyrie). На новой арене придется выкладываться на все сто, но если все-таки выживите, то заслужите для Эйвор и Одина лучшие награды. Ветераны, которые натерли мозоли в поисках древних реликвий вроде всемогущего Экскалибура и брони Тора, узнают в расширении, как выковывались эти древние артефакты.

«Мы изменили основы “Вальгаллы”: от сражений до скрытных действий, от головоломок до исследований, – говорит Гостева. – Мы хотим, чтобы расширение дало что-то новое игрокам, какой бы игровой стиль у них ни был. С новой механикой Один может поглощать силы врагов, что делает игру более разнообразной, и она не надоедает. Эти способности совершенно по-новому раскрывают игру».

«Assassin’s Creed Вальгалла: Заре Рагнарёка» выйдет 10 марта 2022 года.

Пожалуйста, введите дату рождения.