Прогулка по «Мегапиццаплексу Фредди Фазбера» из Five Nights at Freddy’s: Security Breach

0 0
Прогулка по «Мегапиццаплексу Фредди Фазбера» из Five Nights at Freddy’s: Security Breach

Узнайте, как жизненный опыт разработчиков повлиял на дизайн локаций.

Когда у разработчиков Steel Wool появилась возможность поработать над Five Nights at Freddy’s: Security Breach, в поисках вдохновения мы обратились к детским воспоминаниям, подработкам в подростковом возрасте и родительским навыкам организации детских вечеринок, чтобы создать самую удивительную пиццерию в мире.

Мы решили, что лучше всего будет начать со звезды и главного героя этой конкретной пиццерии — с глэм-рокера Фредди! В «Мегапиццаплексе» все вертится вокруг Фредди и новой глэм-рок группы. Как и в оригинальной игре, Фредди занимает главную сцену, которую окружают столики с пиццей и поклонниками. Однако этой группе ультрасовременных аниматроников требуется куда больше места для выступлений. Поэтому мы решили, что сцена должна подниматься, чтобы Фредди и остальные члены группы возвышались над зрителями, окруженные здоровенными экранами. Разумеется, сцена должна быть такой же современной, как и сами аниматроники.

С центральным элементом в виде концертной площадки разобрались. Далее предстояло окружить ее всевозможными развлечениями. Мы хотели, чтобы в нашем комплексе был мини-гольф, картинг, лазертаг, игровые автоматы (ретро и современные), танцплощадки, кинотеатр — полный набор! Однако главное в Five Nights at Freddy — это не декорации, а знаменитые жуткие аниматроники. Поэтому мы решили, что у каждого члена группы должен быть свой аттракцион.

Вдохновившись игрой Freddy in Space о приключениях Фредди в космосе, мы сразу решили, что аттракционом глэм-рокера Фредди будет лазертаг «Лазеры Фазбера». Макет этой локации мы сделали в первую очередь. Мы хотели не только отдать дань уважения первоисточнику, но и добавить явные отсылки к увлекательнейшим творениям Скотта.

Глядя на волчицу Роксанну, все в студии приходили к мысли, что ей суждено стать гонщицей. Так она стала беспощадной чемпионкой картинга «Гонки Рокси». Художникам очень понравилось рисовать изображения для области вокруг трассы, где Рокси предстала в образе лихачки-победительницы. Ее дерзкий вид здорово повлиял на дизайн этой локации, а эти иллюстрации впоследствии подсказали, какой у персонажа будет голос и характер (высокомерный, естественно). Она здесь лучшая, и она сделает все, чтобы неудачники этого не забывали.

Аллигатор Монтгомери стал основой для аттракциона «Гольф Монти». Здесь бочки из-под токсичных отходов, наполненные шариками ядовитых цветов, плывут по освещенной ультрафиолетовыми лампами полосе препятствий с деревянными хижинами, водными преградами и символами рок-н-ролла. Мы хотели, чтобы гольф-площадка Монти была наполнена самыми страшными опасностями. Вот вы когда-нибудь играли в мини-гольф в окружении сухих бассейнов?

Наконец, мы должны были понять ход мыслей компании «Фазбер Энтертейнмент». Чего они хотят? К чему стремятся на самом деле? Знает ли хоть кто-нибудь ответы на эти вопросы? Мы не сомневаемся только в одном: их цель — выжать как можно больше денег из каждого посетителя! Мы изучили множество реальных примеров, чтобы придумать, как «Фазбер» могли бы вытягивать из посетителей деньги в разных частях здания.

Реальный жизненный опыт

У меня «Мегапиццаплекс» вызывает глубоко личные ассоциации. Я — дитя 80-х, и мое детство прошло в Такоме, штат Вашингтон. Целая куча кинотеатров, боулинг-центров, залов с игровыми автоматами и торговых центров, куда я забегал переждать дождь. Еще там была парочка диковинных пиццерий и развлекательных центров.

В подростковом возрасте я стал подрабатывать билетером и киномехаником в кинотеатре рядом с домом. Все зоны, видимые для клиентов, производили яркое впечатление: они сверкали и были полны неона. А вот «закулисье», где обитали работники-подростки (и я в том числе), представляло совсем другой, неприглядный теневой мир. Я чистил грязные стойки, убирал туалеты, складывал в «загоны» из ячеистой сетки коробки с сиропом для газировки, прессовал картон и мусор при помощи гидравлического уплотнителя и выметал кучи жирного попкорна из-за киноэкранов в особенно нагруженные выходные — какой опыт мог лучше подготовить меня к работе над этим проектом?

Ресторан «Pizza and Pipes» в Такоме, штат Вашингтон, сгоревший в 1999 году.

Обслуживание игровых автоматов. Фото предоставлено Ruckus Room. Беллингхем, штат Вашингтон.

Инсайдерская информация: очень важные ковры

Мой брат Коллин — владелец Ruckus Room, зала игровых автоматов в Беллингхеме, штат Вашингтон. Он стал для нас источником инсайдерской информации о том, как работают настоящие семейные центры развлечений (что было особенно ценно в период, когда все они были закрыты из-за пандемии). Это от него мы узнали, насколько важна декоративная ковровая плитка! Судя по всему, новые рисунки для нее — самая горячо обсуждаемая тема на съездах тех, кто работает в сфере семейных развлечений. Узнав это, мы тут же поняли, что просто обязаны сделать для «Мегапиццаплекса» лучшую ковровую плитку в мире. Так что внимательные игроки смогут заметить, что дизайн и цвет ковров отличаются в разных зонах, чтобы отражать их тематику.

Пример разных дизайнов ковровой плитки. Фото предоставлено Ruckus Room. Беллингхем, штат Вашингтон.

Разумеется, о дизайне здания можно рассказать еще много интересного — в одну статью все не уместится. Чтобы понять, насколько грандиозным оно получилось, вам придется исследовать «Мегапиццаплекс» самостоятельно.

Пожалуйста, введите дату рождения.