«Assassin’s Creed Одиссея» и «Assassin’s Creed Вальгалла» сойдутся вместе в кампании «Пересечение историй», доступной уже сегодня

1 0
«Assassin’s Creed Одиссея» и «Assassin’s Creed Вальгалла» сойдутся вместе в кампании «Пересечение историй», доступной уже сегодня

Студия Ubisoft рассказывает, как им удалось воплотить в жизнь дополнение, в котором Кассандра и Эйвор вместе спасают мир.

Игры Assassin’s Creed всегда погружали нас в величайшие периоды человеческой истории, но их сюжетные нити крайне редко пересекались друг с другом. Не считая пасхалок и упоминаний героев, что на глазах игроков творили историю, главные персонажи из серии Assassin’s Creed никогда не оказывались в центре повествования одновременно, но Ubisoft готова все исправить с новой кампанией Crossover Story.

Уже сегодня вы сможете загрузить бесплатное дополнение и сыграть одновременно в «Assassin’s Creed Одиссея» и «Assassin’s Creed Вальгалла». Вот все, что вам нужно знать о том, как Ubisoft объединила две самые знаменитые игры из серии Assassin’s Creed.

Во главе каждой игры Assassin’s Creed стоят непохожие друг на друга персонажи, герои, которые продолжают многолетнюю борьбу, у них свой стиль, характер и склонность виртуозно сеять анархию. У каждого поклонника серии свой любимый ассасин, но вряд ли найдется тот, кто окажется популярнее Кассандры из «Assassin’s Creed Одиссея» – эта наемница из Древней Греции не только любит говорить правду в лицо, но и подкреплять свои слова кулаками.

Кассандра никогда не боялась черной работы, а ее история в «Assassin’s Creed Одиссея» – это легенда, которая закрепила за ней статус одной из величайших героинь серии. Ее путешествие по мифам и легендам Древней Греции подняло планку качества для франшизы Assassin’s Creed в 2018 году.  А если вы один из тех многих поклонников, кто затосковал по Кассандре, у нас для вас приятные вести: она возвращается.

«Взгляните на игры Assassin’s Creed, они связаны персонажами, одной вселенной, локациями и событиями в истории. Даже после выхода этих игр всегда есть что рассказать, многие вопросы остаются без ответа, – говорит помощник творческого директора в студии Ubisoft Quebec, Клеменс Ногрикс (Clémence Nogrix).

Мы обратили внимание на последние игры, их место на временном отрезке и увидели шанс вернуть незабываемого для всей серии персонажа – Кассандру. Она обрела бессмертие в 431 году до н. э., тогда же стали появляться намеки на ее связь с другими играми, нам нужно было отправить ее в новое приключение, скорее, в неповторимую одиссею, и для этого нужно было себя спросить: “Чем занялась Кассандра, получив бессмертие?” Так и началась «Assassin’s Creed Одиссея», а недавно вышла новая часть, «Assassin’s Creed Вальгалла», и мы увидели возможность связать обе игры и ответить на вопрос: “Что будет, когда встретятся два протагониста серии AC?”».

Сегодня авторы подарили игрокам амбициозный кроссовер, который объединит миры «Одиссеи» и «Вальгаллы», чтобы рассказать новую историю. В дополнении раскрываются неизвестные периоды из многовековой жизни Кассандры – в расширении «Одиссеи» вы узнаете, как ей удалось прожить столько лет. На этот раз она пускается в погоню за артефактом Ису, который может навсегда изменить мир.

В начале событий игры «Assassin’s Creed Одиссея» Кассандра (или Деймос, если вы играете за ее брата) решила позволить себе заслуженный отдых и провести остаток дней, потягивая изысканное вино и созерцая ночное небо. Но ее отдыху от древних гробниц и чудовищ пришел конец, когда старые друзья позвали ее в новое приключение на поиски грозной реликвии прошлых лет, и новое испытание отправит их по всему земному шару.

Впоследствии это путешествие приведет Кассандру на остров Скай, где она столкнется с Эйвор. Эти воины сначала отвесят друг другу тумаков и лишь потом, прояснив все разногласия, пойдут осматривать загадочный остров, где хранятся роковые сокровища Ису, которые таят в себе угрозу всему миру.

В кампании Crossover Story из «Вальгаллы» вы будете крепко связаны с Эйвор, однако вклад Кассандры в развитие сюжета тоже будет очень весомым. Этот любимый персонаж живет на белом свете уже сотни лет, однако Ubisoft все равно хотела показать, как она выросла за эти годы и не растеряла своей привлекательности.

«Нельзя забывать, что Кассандра на 1300 лет старше, – рассказывает Ногрикс о первой встрече Кассандры с Эйвор в кроссовере. – Она объездила весь мир, повидала расцвет и закат римской империи. Мы хотим, чтобы игроки увидели – она многому научилась и многое повидала, но в душе она всегда прежняя. Было нелегко, мы старались быть внимательными к личностям героинь, но и позаботились о том, чтобы они обе показали, чего достойны на поле боя. Ребята постарались на славу в сцене их знакомства».

Первый кроссовер в истории Assassin’s Creed выйдет на PS5 и PS4 14 декабря.

Комментарии закрыты.

1 комментарий


    Loading More Comments

    Пожалуйста, введите дату рождения.