Заглянем за кулисы игры OlliOlli World, которая выходит 8 февраля.

0 0
Заглянем за кулисы игры OlliOlli World, которая выходит 8 февраля.

Ловко ворвитесь в рай скейтбордиста на PS4 и PS5.

Привет, сообщество PlayStation, поклонники скейтов и фанаты OlliOlli — старые и новые! Меня зовут Джемайма, и я самый счастливый сценарист в Roll7, потому что могу поделиться с вами эксклюзивом от классных ребят, которые прямо сейчас работают над OlliOlli World. На этой неделе мне удалось поболтать с дизайнерами и отделом производства о том, что происходит за кулисами нашей игры, которая выйдет на PS4 и PS5 8 февраля 2022.

Новое художественное оформление, новый дизайн

Новая смелая концепция визуала вдохновляет дизайнеров Roll7 и может серьезно улучшить и обновить механику OlliOlli World. «Предыдущие игры серии OlliOlli были двухмерными, — сообщает директор Джон Риббинс, — но наше художественное оформление достигло новых высот, и это позволило ввести реально крутые изменения в механику. В трехмерной игре можно приближать и отдалять камеру по мере продвижения игрока по уровням, а значит, у нас теперь больше места для выполнения суперклевых трюков и комбо. Кроме того, мы смогли впервые ввести в игру возможность хвататься. Механика грэба сама по себе крута, а старые техники (например, вращение) становятся с ней еще более гибкими и интересными. (Второй директор) Саймон (Беннетт) онемел от восторга, потому что с первого дня запуска OlliOlli он без устали твердил, что нужно добавить грэбы. Мечты сбываются».

«Особенно я горжусь одним нововведением, — заявляет главный дизайнер уровней Сэм Робинсон. — Это «Петарда», спуск по лестнице на двух задних колесах». Это открывает новые грани скейтинга, ведь в игре куда больше возможностей исправить ошибку. Если игрок не успевает подпрыгнуть и вот-вот приземлится на лестницу, в предыдущих играх ему бы пришлось несладко. Но теперь ситуацию можно спасти: выполнить подходящий трюк в момент приземления и продолжить покорение уровня».

«А еще появилась езда по стенам, — добавляет Риббинс. — Каких-то особых поводов для этого не было, просто мы решили, что так будет круто». (И он прав, это действительно круто.)

Выбор игрока

Пока команда размышляла над самыми яркими и привлекательными дизайнерскими решениями, очень много внимания уделялось поддержке игроков и помощи им в освоении игры. Масштабный генератор персонажей — еще одно впечатляющее нововведение: игрок сможет гораздо подробнее воплотить на экране свое представление о том, как выглядит и ездит персонаж. Настроек много: телосложение, цвет кожи и прическа, одежда — от стильных платьев до мешковатых свитеров. Есть даже уютный кигуруми-шмель. Еще можно настроить стиль трюков.

И помощь игроку не заканчивается в тот момент, когда он встает на доску. Как и прежде, путь к вершине таблицы рекордов лежит через выстраивание хитроумных цепочек трюков. Трехмерная графика в OlliOlli World дает игрокам еще большую свободу, вводя систему альтернативных маршрутов. Она позволяет игроку выбирать путь к финишу по многочисленным уровням игры.

Кроучер объясняет: «Возможность переключаться между линиями, перемещаться вне и внутри уровня без потери темпа поможет игрокам эффективнее двигаться к победе в OlliOlliWorld. И все наработки дизайна уровней и художественного оформления играют здесь важную роль. Соединить уровни так, чтобы игрок мог принимать сложные решения на ходу, преумножить красоту и детализацию Рэдландии и сохранить при этом достойное FPS было нелегко, но мы получили огромное удовольствие».

Сложности себя оправдали: игроков OlliOlli World ждут ошеломительные 120FPS в режиме 4K на PS5.

Возможность выбрать альтернативный путь освежит впечатления даже опытным игрокам, так как на проторенных дорожках появятся более рискованные маршруты, где можно получить больше наград, если правильно разыграть комбо.

И еще кое-что.

Прежде чем попрощаться, коротко напомним, что OlliOlli World выйдет 8 февраля на PS5 и PS4, а предзаказ можно сделать уже сейчас!

Пожалуйста, введите дату рождения.