Игра 2021 года по версии PS.Blog: Победители

1 0
Игра 2021 года по версии PS.Blog: Победители

За кого вы проголосовали?

Все опросы закрыты, а голоса подсчитаны – победителей в номинации «Игра 2021 года» по версии PlayStation Blog можно объявлять. 

Многочисленные участники стали виновниками большого ажиотажа во время голосования во многих категориях: долгое время большинство игр набирали равное количество голосов, а в последние минуты призовые места менялись каждую секунду вплоть до окончания опроса.

Большое спасибо не только тем, кто проголосовал и стал участником увлекательного состязания, но и всем студиям за то, что подарили нам очередной потрясающий год игр.

А теперь перейдем к победителям!

Лучший новый персонаж

Леди Димитреску | Resident Evil Village

Графиня Димитреску затмила остальных номинантов в одной из самых популярных категорий этого года – и целиком заслуженно. Во франшизе и так богатой на харизматичных – и пугающих – злодеев, леди Димитреску стоит особняком. Она преследует игроков в коридорах своего роскошного поместья, рубит их в капусту выдвигающимися когтями и ранит острым языком – ее вам просто так не забыть.

Ривет | «Ratchet & Clank: Сквозь миры»

Тензо | «Призрак Цусимы: Режиссерская версия»

Алекс Чэнь | Life is Strange: True Colors

Лучшее повествование

Resident Evil Village

От покрытого плесенью обиталища Бейкеров до кошмарных земель у замка Димитреску – у Итана Уинтерса нет ни минуты покоя. Сюжет игры Resident Evil Village начинается довольно обыденно: мужчина, его новая семья, а также кошмарное прошлое, которое сталкивается с трудным будущем. Студия Capcom проделала потрясающую работу: она постепенно развивает и нагнетает атмосферу все время, пока Итан ищет свою дочь. А когда дело доходит до грандиозного финала, невольно спрашиваешь себя: «Как эта история могла начаться так просто?»

Life is Strange: True Colors

Стражи Галактики Marvel

Ratchet & Clank: Сквозь миры

Лучшее художественное направление

Ratchet & Clank: Сквозь миры

Гонка в номинации «Лучшее художественное направление» выдалась напряженной, но главный приз все-таки достался игре «Ratchet & Clank: Сквозь миры». Студия Insomniac Games продолжает развивать уникальное художественное направление в своих межгалактических приключениях еще со времен PS2, и в этой игре для PS5 оно по-настоящему приковывает внимание. Мордочки Рэтчета и Ривет поражают новым уровнем детализированной анимации. Сверхскоростной SSD консоли PS5 за секунды сменяет такие разные измерения в игре, словно калейдоскоп. Несмотря на масштаб приключений, студии Insomniac удалось создать плавный переход между безумным игровым процессом и кинематографическими вставками. Игра Little Nightmares II заняла второе место благодаря своей пугающей атмосфере, а It Takes Two удостоилась третьего места за неотразимую эстетику маленьких людей в большом мире.

Little Nightmares II

It Takes Two

Hades

Лучшее музыкальное сопровождение

Стражи Галактики Marvel

В игре «Стражи Галактики Marvel» невозможно не восхищаться ее живыми диалогами и умопомрачительными инопланетными пейзажами, однако есть еще кое-что. Студия Eidos-Montréal собрала в своей игре лидеров музыкальных хит-парадов 80-х годов и совместила ее с впечатляющим игровым процессом – а затем превзошла саму себя и придумала целую металл-группу в духе 80-х, которой запросто нашлось бы место в плейлистах современных металлистов. И как тут не упомянуть о способности саундтрека заводить игроков и захватывать дух – подлинный музыкальный шедевр.

Призрак Цусимы: Расширение «Остров Ики»

Final Fantasy VII Remake Intergrade

Nier Replicant ver. 1.22474487139

Лучший мультиплеер

It Takes Two

Трогательная история о ссоре и примирении, говорящая книга и армия вооруженных белок – это лишь малая часть всех чудес в It Takes Two, служащих потрясающему игровому процессу. Студия Hazelight создавала эту приключенческую игру для двоих игроков, и что бы вы ни делали – стреляли гвоздями в стену, чтобы помочь партнеру преодолеть ее, отматывали время назад, чтобы уберечь героев от смерти, или катались в саду на лягушках – рядом всегда будет ваш верный друг и веселое приключение. Это классика многопользовательских игр уже сейчас.

Call of Duty: Vanguard

Battlefield 2042

Final Fantasy XIV: Endwalker

Лучшая спортивная игра

FIFA 22

Студия EA выпустила FIFA 22, заверив нас, что игра откроет двери футболу нового поколения – и не обманула. Технология HyperMotion обеспечивает более правдоподобные и плавные футбольные матчи, а 3D-звук вместе с тактильной отдачей и адаптивными триггерами контроллера DualSense как никогда прежде воссоздают атмосферу спортивного дня и дают нам ощутить игру на поле собственными руками. Студия EA подарила нам самый реалистичный футбол в истории FIFA.

Hot Wheels Unleashed

Riders Republic

NBA 2K22

Лучшее использование специальных возможностей

Призрак Цусимы: Режиссерская версия

Студия Sucker Punch не только существенно обновила игру «Призрак Цусимы» в режиссерской версии, но также сделала ее куда более доступной. Четыре новых шаблона управления, более крупный текст и шрифт субтитров, захват цели и попутный ветер, воспроизводящий тактильные ощущения через отдачу контроллера DualSense – теперь отправиться в захватывающее приключение смогут еще больше игроков.

Ratchet & Clank: Сквозь миры

Far Cry 6

Стражи Галактики Marvel

Лучшее использование DualSense

Ratchet & Clank: Сквозь миры

Не во всякой игре беспроводной контроллер DualSense – это настоящая творческая мощь. Вряд ли для поклонников серии Ratchet & Clank стало сюрпризом, что «Сквозь миры» – потрясающий пример работы тактильной отдачи и адаптивных триггеров контроллера. Разница просто невероятна между каким-то там выстрелом из пистолета и сокрушительным ревом пушки Negatron Collider. Студия Insomniac Games продвинулась еще дальше и дала игрокам возможность самим выбирать, как сильно они хотят зажать адаптивный триггер R2 (зажмите наполовину, чтобы увидеть траекторию выстрела, или полностью, чтобы полноценно выстрелить). От затягивающего игрового процесса до большего контроля над игрой – все в руках игроков.

Призрак Цусимы: Режиссерская версия

Returnal

Resident Evil Village

Лучшая демонстрация графических возможностей

Ratchet & Clank: Сквозь миры

По мнению поклонников студия Insomniac Games в этом году была на высоте и заслуженно забрала домой награды за «Лучшее художественное направление» и «Лучшую демонстрация графических возможностей». Фоторежим в игре «Ratchet & Clank: Сквозь миры» – чудесный способ оценить внимание студии к мелочам, позволяющий снять крупным планом волоски шерсти ломбакса на мордочке Рэтчета или перевести фокус на пупырышки на его маленьком коричневом носике. Тем более такие завораживающие спецэффекты и освещение дарят еще больше впечатлений от инновационного оружия в игре. Вряд ли игроки забудут, как они в первый раз выстрелили в огромнейшего босса из оростителя и, не веря своим глазам, наблюдали, как тот мгновенно покрывался крошечными листьями. Все это создает приятное и очаровывающее зрелище.

Resident Evil Village

Far Cry 6

Kena: Bridge of Spirits

Лучшее переиздание

Призрак Цусимы: Режиссерская версия

«Призрак Цусимы: Режиссерская версия» – это не просто обычное переиздание. Сногсшибательное приключение от студии Sucker Punch вернулось с новой сюжетной главой, новым островом и рядом обновлений для буйного многопользовательского режима «Легенды». И это мы еще не упомянули возможности контроллера DualSense, сверхскоростную загрузку, 3D-звук, а также разрешение экрана и частоту кадров, которые может дать только консоль PS5. «Призрак Цусимы» всегда была захватывающей игрой, однако «Режиссерская версия» вывела ее на совершенно новый уровень.

Final Fantasy VII Remake Intergrade

Mass Effect Legendary Edition

Nier Replicant ver. 1.22474487139

Независимая игра года

Kena: Bridge of Spirits

В этой категории мы стали свидетелями самой напряженной борьбы среди всех номинаций – две игры шли ноздря в ноздрю в течение всего голосования. Но, в конце концов, платину забрала игра Kena: Bridge of Spirits, а игра Hades заслуженно получила золото. Играм Doki Doki Literature Club Plus! и Disco Elysium вручили серебро и бронзу соответственно – эта категория показала нам, каким первоклассным и разнообразным оказался в этом году вклад независимых студий.

Hades

Doki Doki Literature Club Plus!

Disco Elysium – The Final Cut

 

Лучшая игра года для PS VR

Hitman 3

Агент 47 на PS VR получил большой отклик от поклонников: в этой категории игре Hitman 3 не было равных. Студия IO Interactive перенесла мир киллеров на платформу, где игроки смогли бы по-настоящему оценить живой и проработанный мир «песочницы» – а также научиться устранять врагов. А в качестве бонуса первые две игры получили поддержку виртуальной реальности. 

Doom 3 VR Edition

Sniper Elite VR

I Expect You To Die 2

Лучшая игра года для PS4

Resident Evil Village

Впечатляющим перестрелкам, запоминающимся персонажам и неожиданным развязкам сюжета в этой игре и счета нет. Студия Capcom продолжила рассказывать историю Итана Уинтерса, и ее есть за что полюбить. И это еще до того, как вы заметите, как студия хитроумно и успешно переплетает четыре разных поджанра ужасов – по одному на каждую из хозяек дома, – и объединяет их в единое целое. Каждый чего-то будет бояться в Village: все, кто сыграл в нее, открыли для себя еще одну невероятную игру во вселенной Resident Evil.

It Takes Two

Стражи Галактики Marvel

Far Cry 6

Лучшая игра года для PS5

Ratchet & Clank: Сквозь миры

Возвращение Рэтчета и Кланка – это не только праздник в честь этой парочки, а еще и бенефис новейших технологий, скрытых под крышкой консоли PS5, и погружающих возможностей контроллера DualSense. Путешествия по измерениям и планетам насыщены захватывающими поединками (разломы и ороститель в центре внимания), испытаниями в жанре платформеров, мини-играми и многим другим. И, конечно же, мы познакомились с Ривет и Кит, новыми легендами PlayStation.

Resident Evil Village

Returnal

Стражи Галактики Marvel

Самая ожидаемая игра 2022+ года

Marvel’s Spider-Man 2

Во время анонса игры Marvel’s Spider-Man 2 на презентации PlayStation в начале года мы наконец-то смогли увидеть, что ждет Питера и Майлза дальше. А ближайшее будущее принесет нам немало приятных сюрпризов: Elden Ring и «Horizon Запретный Запад» выйдут уже в феврале и зададут отличное начало для 2022 года.

Elden Ring

Horizon Запретный Запад

Hogwart’s Legacy

Студия года

Insomniac Games

В прошлом году студия Insomniac выпустила сразу несколько супергеройских игр, поэтому мы бы ни слова не сказали, если бы за последние 12 месяцев совсем не услышали от разработчиков новостей. Но нет, эта студия и не думала останавливаться в 2021 году – она не только подарила нам образцовую игру для PS5 в лице «Ratchet & Clank: Сквозь миры», но и решила поднять планку ожиданий еще выше, представив свое видение супергеройского будущего. Неудивительно, что именно эта студия заняла главное призовое место в номинации «Студия года».

Square Enix

Capcom

Bandai Namco

Комментарии закрыты.

1 комментарий


    Loading More Comments

    Пожалуйста, введите дату рождения.