Инди-игры для PlayStation 2021 года: выбор Сюхэя Ёсиды

0 0
Инди-игры для PlayStation 2021 года: выбор Сюхэя Ёсиды

Вспоминаем 12 месяцев отличных игр.

Привет всем! Как прошел ваш 2021 год? У меня в этом году было больше времени на игры, чем в прошлом, и все благодаря PlayStation 5: новая консоль работает быстрее, так что я меньше жду запуска игр, а ее невероятно быстрый SSD ускоряет загрузку.

В этом году на PS4, PS VR и PS5 вышло множество потрясающих, прелестных, восхитительных и бесконечно увлекательных инди-игр. Вот список, в который вошли 12 моих фаворитов.

Ender Lilies: Quietus of the Knights

Красивый японский платформер-исследование с гнетущей атмосферой и необычной боевой системой: вы можете очищать души павших рыцарей, чтобы они сражались за вас, и приобретать способности некоторых побежденных врагов.

Chicory: A Colorful Tale

На первый взгляд Chicory можно принять за интерактивную раскраску, но на самом деле это потрясающе увлекательное приключение. Сюжет игры обращается к таким универсальным темам, как неуверенность в себе и искупление.

Doki Doki Literature Club Plus!

Из всех игр, в которые я играл в этом году, эта произвела на меня самое яркое впечатление. Боюсь, что я не могу рассказать о ней, не раскрыв главные сюжетные повороты. Скажу лишь одно: пусть ее сходство с симулятором свиданий вас не обманывает.

Puzzling Places

Эта головоломка в виртуальной реальности на основе фотограмметрии предлагает вам воссоздать различные места из реального мира, подбирая и собирая воедино их фрагментированные части.

F.I.S.T.: Forged In Shadow Torch

Игра про героического кролика с огромным механическим кулаком на спине просто обязана радовать отзывчивым ближним боем — и выполняет это обязательство. (А еще Шанхай в стиле дизельпанк выглядит восхитительно.)

Hades

В «рогалике» от Supergiant Games все на высшем уровне: отточенная боевая система, блестящие механики, очаровательные персонажи, игра актеров озвучки… оторваться невозможно. Эта игра безупречна. 

Kena: Bridge of Spirits

Экшен-приключение от третьего лица с красивой анимацией персонажей и захватывающими битвами. В этой игре вам предстоит собирать «тлен»: милых существ, которые будут помогать вам сражаться и разгадывать головоломки.

Song in the Smoke

Игра для PS VR, действие которой происходит в доисторические времена, где выживание зависит от ваших ремесленных, охотничьих и боевых умений. В этом атмосферном симуляторе выживания вас ждут чарующие виды и встречи с ужасающими созданиями.

Jett: The Far Shore

Первые полчаса игры занимает самое кинематографичное вступление, какое только можно увидеть в играх этого года. Оно погружает вас в атмосферу и заставляет почувствовать себя избранником человечества, чья задача — выжить в новой колонии.

Death’s Door

Изометрическое экшен-приключение, которое рассказывает увлекательную историю о загробной жизни через разнообразные боевые сценарии и несложные головоломки. 

Solar Ash

Фантастический мир, в котором вы будете парить среди облаков и скользить по рельсам. В перерывах между битвами с обычными врагами и громадными боссами вы сможете исследовать окружение, собирать коллекционные предметы и узнавать больше о прошлом этого мира.   

Among Us

Одна из самых веселых многопользовательских игр, в которые я играл в этом году. Выясните, кто из присутствующих на корабле — члены экипажа, которые помогают подготовиться к запуску, а кто — самозванцы, жаждущие всех убить.

Пожалуйста, введите дату рождения.