Как контроллер DualSense делает ярче впечатления от горного промысла и сражений в игре Deep Rock Galactic

1 0
Как контроллер DualSense делает ярче впечатления от горного промысла и сражений в игре Deep Rock Galactic

Почувствуйте в своих руках передовые устройства, пока будете прицеливаться, быстро выбирать снаряжение и делать все что поможет вам выжить

Добро пожаловать в общество горняков! Deep Rock Galactic – научно-фантастический совместный шутер от первого лица, в котором вы будете играть за безбашенных космических гномов и делать шахтерские вылазки на плодородной, но смертельно опасной планете Hoxxes IV.

Исследуйте процедурно-генерируемые пещеры, двигайтесь по местности, на 100% поддающейся разрушениям, предпринимайте вылазки и сражайтесь с бесчисленными армиями инопланетных чудовищ. Мы рады подробно рассказать игрокам об особенностях версии игры для PlayStation 5, особенно про возможности впечатляющего беспроводного контроллера DualSense.

Как вам новость: версии игры Deep Rock Galactic для PS4 и PS5 будут доступны владельцам подписки PlayStation Plus до 1 февраля.

Тактильная отдача и адаптивные триггеры

Суть Deep Rock Galactic – в погружении: гномы все глубже забуриваются в планету, а контроллер DualSense затягивает игроков в игру. Почувствуйте тактильную вибрацию, слушайте разговоры в игре, доносящиеся из микрофона вашего контроллера, и ощутите отдачу оружия благодаря адаптивным триггерам.

Каждое оружие чувствуется в руках по-разному в зависимости от его огневой мощи и механизмов. Тактильная отдача и триггеры делают разницу между легким и тяжелым оружием весомее: например, отдача автоматической пушки Thunderhead Heavy Autocannon – сильная и быстрая, а ракетницы Hurricane Guided Rocket System – плавная и продолжительная.

Тактильная отдача сильнее погружает в игру не только во время перестрелок. Когда вы будете приближаться к богатым залежам минерала Morkite или уничтожать яйца Дредноута (Dreadnaught), контроллер будет все сильнее вибрировать и пульсировать. Или пока вы будете сидеть в космической капсуле Drop Pod и бурить землю, контроллер будет непрерывно пульсировать в такт с кромсающей камни дробилкой.

Мы по максимуму использовали возможности адаптивных триггеров для инструментов и оружия гномов. Почувствуйте напряжение спускового крючка, пока перезаряжаетесь, или отстутствие напряжения, когда обойма опустеет. 

Добыча ископаемых и борьба с жуками еще никогда не были такими приятными!

Датчик движения

Учитывая наличие у контроллера DualSense датчиков движения, мы внедрили в игру механику прицеливания гироскопом и сделали ее более универсальной. Игроки даже смогут изменить оси гироскопа на перемещение или вращение, как им будет удобно. В зависимости от вашего стиля игры, прицеливание гироскопом может стать решающим фактором, когда вы будете на грани жизни и смерти.

Более того, в меню настроек вы можете включить приветствие через датчик движения. Одной рукой поднимите контроллер вверх, и ваш гном сделает приветствие Rock and Stone.

Встроенный микрофон

Доход общества шахтеров зависит от вашей вылазки, так что знайте, «Контроль за вылазками» (Mission Control) всегда следит за вами. Обычно из микрофона вашего контроллера будут доноситься властные голоса операторов «Контроля за вылазками», откуда те будут рассказывать по каналам связи о своем опыте.

Слушайте, что вам говорят, и следите за новостями о приближающихся врагах, ходе вылазки или, может, даже узнайте истории о том, как вы хулиганили на базе, метая бочки по ангару…

А приятный звук добытых минералов, доносящийся из микрофона контроллера, будет ласкать вам ухо.

Сенсорная панель

Трехмерный сканер местности (3D Terrain Scanner) – это карта, важнейший элемент в игре Deep Rock. Эта карта показывает игрокам, где находятся коллекционные предметы, и помогает продвигаться по темным лабиринтам из пещер. Нажмите на сенсорную панель, чтобы открыть эту карту, и пальцами вращайте и передвигайте ее, а также увеличивайте масштаб на интересных местах.

Смахните по сенсорной панели вверх, чтобы метнуть пламя в темноту, или вниз, чтобы позвать своего верного мула по имени Молли и собрать минералы. Смахивайте влево и вправо по сенсорной панели, чтобы быстро листать предметы в своем снаряжении.

Огни контроллера DualSense

Свет и тьма – важнейшая часть игрового процесса в Deep Rock Galactic. И чтобы передать это через контроллер DualSense, мы сделали огни контроллера немного тусклее. Поэтому, как только вы начнете метать пламя, огни контроллера тут же станут значительно ярче. А еще так мы сообщаем о статусах вашей защиты и здоровья.

Мы очень рады, что игра Deep Rock Galactic выйдет на PS4 и PS5, и мы собираемся выпускать для нее обновления в течение всего года. Следующее обновление подарит нам новый сезон, запасное оружие и многое другое!

Спасибо, что были с нами. Владельцам подписки PlayStation Plus обязательно стоит добавить это сокровище в свою библиотеку до 1 февраля. И помните, горняки, вода камень точит!

 *Для игры по сети требуется подписка PlayStation Plus. PlayStation Plus — это подписка с периодической оплатой за продление, которая списывается автоматически вплоть до отмены. Все условия использования: play.st/PSPlusTerms

Комментарии закрыты.

1 комментарий

Пожалуйста, введите дату рождения.