Crusader Kings III выйдет 29 марта на PS5

3 0
Crusader Kings III выйдет 29 марта на PS5

Станьте средневековым правителем и откройте впечатляющие возможности беспроводного контроллера DualSense.

Всем привет, это Джастин Форрест, руководитель разработки в студии Lab42! Все мы в студии Lab42 Games были очень рады объединиться с Paradox Interactive, чтобы подарить вам игру Crusader Kings III для PlayStation 5 – одну из самых знаменитых стратегий на ПК. И сегодня мы готовы объявить о дате выхода! Построить свою королевскую династию на PlayStation можно будет уже 29 марта.

Crusader Kings III – новаторская ролевая стратегия. Она вышла на ПК в 2020 году и снискала огромный успех. Это игра о великих личностях и о политике. Из поколения в поколение вы будете стоять во главе семьи и играть за носителя выбранного вами почетного титула. Вы можете начать с помешанного на войне герцога, а затем продолжить в роли герцогини-интриганки, скупого короля или праведного императора – вы будете наращивать свою мощь на просторных и оживленных средневековых землях.

Когда мы называем Crusader Kings III «большой стратегией», то имеем в виду, что у вас будет целый ассортимент стратегических инструментов для долгосрочного планирования. Порой ситуация на карте будет неблагоприятной для традиционной игры в завоевания, тогда лучше выждать своего часа и укрепить казну. А в другой раз вам попадется правитель, преуспевающий в интригах и коварстве. Его эффективными инструментами управления станут клевета и казни. Поскольку править предстоит в Средние века, всегда учитывайте, как ваши поступки повлияют на религию. Архиепископ, может, и даст добро на войну с соседним государством, но вряд ли ему понравится, что вы толкнули своего незадачливого братца через парапет (если вас поймают).

Я терпеть не мог долгие загрузки сцен на консолях прошлых поколений, поэтому мне было важно сократить время ожидания для игрока. Мощь PS5 позволяет быстро приступить к игре.

Атмосфера является ключом к погружению в игры Crusader Kings, и тактильная отдача беспроводного контроллера DualSense для PlayStation 5 позволила нам усилить этот эффект: важные события в игре едва уловимо передаются через тактильную отдачу и незаметно синхронизируются с музыкальным сопровождением. Например, тактильная отдача и звуки из микрофона контроллера меняются в зависимости от типа поверхности и событий в игре.

Адаптивные триггеры сообщат, что вы действуете сильно вопреки желаниям персонажа. Чем большее напряжение испытывает ваш герой, тем сильнее сопротивление контроллера. Вы прочувствуете каждый уровень стресса благодаря ответной реакции контроллера, который будет напоминать вам о том, чтобы пора разобраться с психическим расстройством героя.

А еще мы позаботились о том, чтобы обучение давалось легко тем, у кого мало опыта в больших стратегиях. В версии игры для PS5 появится проработанная система подсказок, которую впервые ввели Paradox в игре Crusader Kings III. Также мы вовсю используем возможности контроллера для PS5, чтобы вы могли быстро переключаться между экранами и вам не пришлось смотреть на несколько меню сразу.

А карточки событий и функция «Справка по игре» помогут игрокам во время приключений в мире Crusader Kings.

Crusader Kings III – это грандиозное средневековое приключение, которое заставит вас увидеть мир глазами десятков различных персонажей со своими интересами. Выбирайте своего первого персонажа из тысяч исторических личностей. Отправляйтесь в набеги с викингами, возглавьте крестовые походы, станьте свидетелем падения империй и рождения новых государств на карте от Исландии до Индии, от Скандинавии до Западной Африки.

Разработка уже вышла на финишную прямую. Нам осталось немного отшлифовать игру, чтобы подарить вам лучший игровой опыт из всех возможных. Мы с волнением ждем 29 марта, когда наконец-то сможем поделиться с вами игрой Crusader Kings III.

Комментарии закрыты.

3 комментария

  • Будет ли русский язык?

  • Меня тоже вопрос с русской локализацией интересует! Именно из за этого вопроса я не могу сделать предзаказ, ведь это не батла, стреляй-беги, тут читать придется много и всё важное. Как так вышло, что Сони добавили игру в сторе и не упомянули о языках локализации? В итоге придется ждать наличие или отсутствие русского языка в игре, именно от него и зависит покупка.

Пожалуйста, введите дату рождения.