Ghostwire: Tokyo выходит на PS5 25 марта, Tango Gameworks раскрывает новые подробности об игре

2 0
Ghostwire: Tokyo выходит на PS5 25 марта, Tango Gameworks раскрывает новые подробности об игре

Директор проекта Кэндзи Кимура знакомит нас с миром, который встретит игроков уже в следующем месяце.

Действие Ghostwire: Tokyo происходит в современном Токио, жители которого растворились в воздухе. Сюжет завязывается на знаменитом сибуйском диагональном пешеходном переходе — одном из самых загруженных переходов мира. В один миг перекресток пустеет: исчезают абсолютно все, кроме главного героя по имени Акито, который оказывается втянут в совершенно невероятные события.

На район опускается загадочный и опасный туман; грань между реальностью и астральным миром размывается, отрезая Сибую от остального мира. Вам с Акито предстоит постепенно знакомиться с преобразившимся районом, собирая клочки информации о причинах массового исчезновения людей, о родных Акито и о Хання — виновнике всех бед, спрятавшем лицо под маской.

Одна история и два героя

По мере развития сюжета вы узнаете, почему при массовом исчезновении людей остался именно Акито и как он научился давать отпор вторгшимся в город чудовищам из иного мира. А поможет вам суровый детектив по прозвищу Кей-Кей. В начале игры Акито попадает в страшную аварию, но выживает благодаря поселившемуся в его теле духу Кей-Кея. У этого опытного охотника за привидениями тяжелое прошлое и собственный взгляд на происходящее. Кроме того, ему уже приходилось сталкиваться с Хання.

Обитая в одном теле, Акито и Кей-Кей понемногу начинают понимать друг друга все лучше, хотя и преследуют различные цели. Но, конечно, небольшие разногласия никто не отменял. «Не разлей вода» — это не про них, но хочется думать, что игроки оценят беседы Акито и Кей-Кея в прогулках по преображенной Сибуе.

Сражения с Пришлыми

Путешествуя по Токио, Акито и Кей-Кей рано или поздно натолкнутся на одного из Пришлых — сверхъестественных и злонравных существ. Этим пришельцам из иного мира не страшны ни пули, ни клинки.

Вашим главным оружием станут потоки эфира, покорные особым жестам. Освоив эти жесты, вы сможете управлять эфиром и сражаться. Сплетая чары из сверхъестественной энергии, вы придаете ей форму и обращаете против врагов. В зависимости от противника и дистанции вам будет удобнее воспользоваться одной из трех стихий. Именно правильный выбор стихий — залог победы в бою.

Первая из стихий — ветер. Манипулируя ветром, Акито быстро выпускает во врагов сгустки эфира, как будто стреляет из пистолета. Вторая стихия — вода. Вода больше напоминает дробовик: она наносит серьезный урон вблизи и отбрасывает противников. Кроме того, вода бьет по большой области, что очень удобно, если вас окружила целая толпа врагов. Последняя атакующая стихия — огонь. Представьте, что у вас в руках ракетница. Огонь наносит гигантский урон всему, что попадет в зону поражения. Лучше всего он подходит для случаев, когда противники сбились в кучу.

Обычные и мощные атаки помогут раскрыть сердца врагов, а потом разорвать их, нанеся тем самым огромный урон. Вдобавок тактильная обратная связь от контроллера DualSense для PlayStation 5 перенесет вас прямо в гущу событий и сделает манипуляции эфиром и уничтожение вражеских сердец более реальными.

Если три первые стихии используются для атак, то последняя, земля, — для защиты от ударов. В игре хватает и другого снаряжения, такого как лук и особые талисманы, с которыми проще работать скрытно. Какой бы стиль боя вы ни предпочитали, в Ghostwire: Tokyo найдется для него подходящее снаряжение, а сражения будут одинаково динамичными и увлекательными.

Задания и развитие персонажа — по следам мифов и легенд

Загадочный туман, отрезавший район Сибуя от остального мира, течет из оскверненных ворот тории, разбросанных по всему городу и соединяющих его с нижним миром. Акито умеет изгонять из ворот скверну, а вместе с ней и затянувший улицы туман. После этого он может осмотреть ранее скрытые территории. Ворота-тории разбросаны по всей Сибуе и стоят не только на входе в синтоистские святилища, как диктует традиция, но также в темных переулках и даже на крышах.

Гуляя по закоулкам района Сибуя и спускаясь под его асфальт, вы будете постоянно сталкиваться с необычными явлениями, корни которых уходят в живописное народное творчество Японии. Скажем, одна городская легенда гласит, что порой на разных станциях останавливается поезд, не указанный ни в одном расписании. Если кто-нибудь поднимется на борт в одиночку, поезд увезет его в иной мир, где пассажир останется на веки вечные. Неужели оттуда невозможно сбежать? Ghostwire: Tokyo предлагает вам проверить лично… если, конечно, не струсите!

Помощники в лице духов и ёкаев

Когда Сибуя соединилась с нижним миром, многие еще недавно скрывавшиеся от чужих глаз существа осмелели и перестали прятаться. Конечно, раньше город был куда безопаснее, но далеко не все нелюди желают зла Акито и Кей-Кею. Кое-какие из них даже помогают Акито обрести нечеловеческие силы. Скажем, на улицах можно встретить бродячих духов. Это души кого-то из примерно двухсот тысяч исчезнувших в начале игры людей. Один из товарищей Кей-Кея разработал особые телефонные автоматы, через которые духов можно вернуть во внешний мир. При этом уровень Акито повысится, и он освоит новые духовные умения.

Еще по Сибуе разгуливают мифические существа, олицетворяющие различные природные явления, — ёкаи. Вам встретятся, например, каппы, иттан-момэны, рокурокуби и многие другие разновидности ёкаев. Правда, найти ёкая мало. Чтобы поймать ёкая и получить его силу, придется подобрать к каждому из них свой ключик. Скажем, каппы обожают огурцы, так что носите с собой парочку! При виде огурца каппа охотнее покинет укрытие. Иттан-момэны, больше всего похожие на отрезы ткани, умеют летать, так что за ними придется гоняться по воздуху, а коварных длинношеих рокурокуби нужно выслеживать в лабиринте переулков.

В отсутствие людей хозяевами универсамов и ларьков стали милейшие ёкаи, похожие на котиков, — нэкоматы. Предприимчивые кошачьи продают все подряд: и еду, и талисманы, и стрелы. Только не жалейте мэйки — главной потусторонней валюты обезлюдевшего Токио.

Кроме того, у ваших новых соседей — нэкомат, пушистых тануки и других ёкаев — полно дел. Если протянуть одному из них руку помощи, вы получите оберег или другую вещицу, которая пригодится в странствиях. Хотя что такое материальное вознаграждение по сравнению с радостью помочь милой малютке!

С развитием способностей Акито научится лучше управлять эфиром, быстрее замечать следы сверхъестественного в округе, все дольше скользить по воздуху и даже летать, уцепившись за крылатых тэнгу.

Токио — традиции и прогресс

Токио славится на весь мир высоченными небоскребами и всполохами неона. Но стоит отойти чуть в сторону, и вы увидите старые дома, древние храмы и святилища и другие отголоски истории. Токио — не только современный и сверхтехнологичный город, но и дом колоритных ёкаев, которые представляют собой переосмысленные явления природы.

По городу ходит уйма легенд и баек, в которых нашло отражение присущее людям любопытство (а порой и страх неизведанного). Токио во многом воплощает в себе баланс современности и внимания к природе, который и делает японскую культуру столь привлекательной для людей со всего мира. Именно эту черту многомиллионного мегаполиса и постаралась запечатлеть команда Ghostwire: Tokyo. А уникальная система пространственного 3D-звука и технология трассировки лучей PlayStation® 5 вдохнули в нашу версию Токио жизнь. Вы почувствуете все очарование столицы Японии.

Сделайте предварительный заказ

Приглашаем на активную и увлекательную прогулку по мистическому мегаполису в игре Ghostwire: Tokyo, которая выйдет на PlayStation 5 25 марта.

Готовы объединиться с Кей-Кеем и отбить город у сверхъестественных пришлых существ и Хання? Оформите предзаказ на Ghostwire: Tokyo сегодня и врывайтесь в полный мистики Токио в стильном байкерском прикиде или маске Хання.

Комментарии закрыты.

2 комментария


    Loading More Comments

    Пожалуйста, введите дату рождения.