Специальные возможности в «Horizon Запретный Запад»

0 0
Специальные возможности в «Horizon Запретный Запад»

Студия Guerrilla раскрывает подробности про главные специальные возможности в игре, которая выйдет 18 февраля.

«HorizonЗапретный Запад» выйдет вот уже через несколько дней, и мы хотели бы рассказать о специальныхвозможностях, которые появятся в распоряжении наших игроков. В первые дни разработки мы поставили перед собой цель сделать нашу игру доступной для максимального количества игроков, а также сделать ее увлекательной, чтобы она могла понравиться каждому. Часть функций мы перенесли из игры Horizon Zero Dawn, еще часть появится впервые –так мы учимся и стараемся угадать желания наших игроков.

Мы надеемся, эти функции обеспечат вамлучшийигровой процесс, и с нетерпением ждем ваших отзывов, ведь это позволит нам и дальше развивать игру!

https://gfycat.com/advancedeminentarmednylonshrimp

Общие настройки доступности

Часть будет задействована автоматически уже с самого начала игры, и субтитры –один из таких примеров. Можно будет даже изменить размер и фон шрифта субтитров для лучшего восприятия. Впервые в серии также можно в начале игры изменить язык речи и субтитров.

В игровом меню есть записная книжка –целая энциклопедия с полезными сведениями о персонажах, машинах и местах игрового мира. Мы хотели, чтобы помощь всегда была у вас под рукой. На тот случай, если вам понадобится инструктаж, мы добавили обучение, чтобы помочьразобраться в механиках и управлении игры.

https://gfycat.com/naughtyunitedhectorsdolphin

Настройки сложности

Мы понимаем, что каждый игрок ждет от Запретного Запада испытаний лично под себя, поэтому мы добавили в игру пять уровней сложности, и вы можете выбрать предпочтительный. В режиме повествования сражения будут проще, и вы сможете сделать упор на исследованиях и истории, а очень высокий уровень сложности подарит тяжкие, суровые сражения и в полной мере проверит вас на прочность.

Мы также внедрили функцию пользовательского уровня сложности, где вы сможете выбрать урон, наносимый Элой и получаемый ею от врагов, что делает настройки игры более гибкими.

В «Horizon Запретный Запад» приходится много выслеживать машины и забирать их ресурсы, чтобы мастерить боеприпасы и совершенствовать снаряжение. И если вы уничтожите машину прежде, чем выбьете из нее такие ресурсы, то с ними можно будет попрощаться. Это непросто, поэтому мы внедрили систему легкой добычи. Если вы включите ее в настройках, то когда в следующий раз расправитесь с машиной, все ресурсы, закрепленные на ней, сами добавятся в ваш инвентарь. Вам больше не придется сбивать эти детали во время битвы. Данная система включена в режиме повествования и на низком уровне сложности, ее можно добавить в пользовательских настройках.

Настройки управления

Элой – искусная и ловкая охотница. Очень важно, чтобы управление было понятным и удобным – так Элой сможет использовать весь свой арсенал способностей. С учетом этого мы внедрили несколько настроек, чтобы сделать управление как можно более доступным.

В «Horizon Запретный Запад» есть несколько таких предустановленных настроек (в том числе и для левшей), а еще мы добавили функцию смены кнопок с руководством, как избежать противоречий. То есть, вы сможете полностью переназначить, какая кнопка или какое действие за что отвечает. Еще есть несколько настроек, где можно поменять нажатие с удерживанием триггера (если это допустимо) и инвертировать оси X и Y.

Еще одна новинка – система помощника, она добавляет в игру второй контроллер с зеркальной раскладкой кнопок. Для этого понадобится еще один контроллер (DualSense для PS5, DualShock для PS4) и вторая учетная запись. Систему «второго пилота» ввели благодаря вашим замечательным отзывам и консультанту по доступности для слабовидящих!

В «Horizon Запретный Запад» можно играть и с датчиками движений. При помощи акселерометра и гироскопа, встроенных в беспроводной контроллер DualSense, вы сможете интуитивно улучшать точность прицела.

В настройках есть ползунки для подбора чувствительности движений, а также мертвой зоны джойстиков. Можно быстро, одним касанием, поменять функциональность левого и правого джойстика, отвечающих за передвижение персонажа и камеры.

В версии игры для PS5 используются адаптивные триггеры и вибрация, поэтому мы добавили настройки этих функций для игроков, которые могут испытывать с ними проблемы: можно изменить силу вибрации для кинематографических сцен, путешествий, сражений, интерфейса или окружающей среды, а также отключить действие адаптивных триггеров, когда у вас в руках оружие.

https://gfycat.com/maturequestionablearabianhorse

Настройки помощи во время игры

Данные настройки предназначены для игроков, которые испытывают трудности в каком-либо аспекте игры.

Например, когда дело доходит до оружия и сражений, можно замедлить игру при открытии колеса оружия (что позволит вам быстро выбрать оружие), или включить помощь при прицеливании. Можно продлить действие концентрации – способности, которая ненадолго замедляет время, чтобы вы могли прицелиться из лука, или выбрать, чтобы она включалась самостоятельно (если шкала концентрации еще не исчерпана) – так вы выиграете время, когда попадете в неприятное положение во время боя.

https://gfycat.com/niftyflatarrowana
https://gfycat.com/variabledefensivehatchetfish

Другие настройки позволят лишний раз не нажимать на кнопки: автоускорение, исцеление (если ваше здоровье ниже 50%) и щит-крыло (когда вы разблокируете его, щит-крыло будет активироваться всегда, когда вы падаете с большой высоты). Есть еще одна настройка «Подсказки для лазания всегда включены»: так вы сможете быстрее определить места зацепа, и вам не придется использовать визор. Учтите, что некоторые автоматические настройки доступны только для сюжетного/низкого и пользовательского уровня сложности.

https://gfycat.com/remarkablesimpleindianhare

Мир в «Horizon Запретный Запад» расстилается на огромных просторах, и потому мы добавили небольшие руководства, чтобы вам было проще ориентироваться. Вы сами выбираете, как исследовать мир: с минимальной помощью или с указателями, которые помогут добраться до пункта назначения. То же касается и маршрутов – указатели, появляющиеся повсеместно, помогут вам в пути. Для дальних путешествий можно выбрать параметр, что при отсутствии управления ездовые машины автоматически следуют по дороге, так что вы сможете добраться то точки назначения, почти не прикладывая усилий.

Можно включить и выключить напоминания, как пользоваться навыками и оружием или как вести с себя с разными врагами. Если вы решили запустить игру после того, как уже выключали консоль, экран «Пройденный путь» (Story So Far) поможет вам вернуться в строй. В версии игры для PS4 порой появляются экраны загрузки (с полезными советами), а вот для PS5 загрузка происходит намного быстрее, однако некоторые игроки могут захотеть прочесть подобные советы, и для этого они смогут переключаться между информативным или мгновенным экраном загрузки.

Настройки изображения и звука

Есть несколько настроек, которые предназначены для того, чтобы избавить игроков от какого-либо дискомфорта. Можно настроить тряску камеры, размытие в движении и полностью перестроить индикаторы на экране, чтобы вы могли сами выбрать, что и когда отображается.

https://gfycat.com/belatedimperturbableichidna

Вы также можете изменить размер шрифта субтитров и выбрать, где они будут появляться – на заднем или переднем плане.

Существуют настройки отдельно для музыки, речи и звуковых эффектов. Вы даже сможете включить моноаудио и убрать шумы – то есть звуки (к примеру, скрежет машин), которые похожи на шум в ушах людей, страдающих тиннитусом.

А в версии игры для PS5 есть также дополнительные настройки звуков машин, оружия, взрывов и живой природы. Это может улучшить ощущения от игры для людей, которых легко раздражают разные звуки.

https://gfycat.com/grippingethicalleafcutterant
https://gfycat.com/serpentineredlangur

Это лишь малая часть тех функций, что мы добавили в игру, и мы и дальше будем стремиться сделать «Horizon Запретный Запад» еще более доступной, так что ждем ваши отзывы в ближайшие недели! Большое спасибо нашим консультантам и испытателям, а также ребятам из Guerrilla и коллегам из разных студий PlayStation Studios за их неоценимую поддержку и вклад в разработку игры.

Увидимся 18 февраля!

Пожалуйста, введите дату рождения.