Секреты Animal Well, выходящей на PS5

0 0
Секреты Animal Well, выходящей на PS5

Что скрывает в недрах эта минималистическая приключенческая игра?

Здесь темно. И одиноко. Это не ваш мир. Не сказать, что этот мир чужой… он просто… не ваш. С каждой разгаданной тайной он завладевает вами. Постепенно становится все более знакомым, но вам кажется, что вы лишь царапаете поверхность. С каждым открытием вы понимаете, что это только начало. Тайны ведут к другим тайнам. Вы вспоминаете про то чувство, когда увеличиваешь фотографию высокого разрешения. Вы настраиваете фокус, и мир выдает свои секреты.

Когда я описываю другим Animal Well, то стараюсь передать настроение, которое задаю в игре. У нее есть что-то от жанра ужасов и игры о выживании, но она отнюдь не страшная. Там есть головоломки и платформы, но это не платформер с элементами головоломок. Графика – простая и пиксельная, однако задействуется столько освещения и спецэффектов, что под силу воссоздать только на PlayStation 5. Наверное, игру можно отнести к жанру метроидвании, хотя от игр этого жанра в ней нет вообще ничего. Относить ее хотя бы к одному жанру совсем нет смысла. Здесь нет сложных платформенных испытаний, напряженных сражений или ужасов, зато много необычных головоломок и жуткий, но привлекательный мир.

Механики в Animal Well довольно просты. Чтобы изучать мир, нужно идти вправо или влево, можно еще прыгать. Вы найдете в игре много полезных предметов, вроде йо-йо или фрисби. Это фундамент буквально для всего в этой игре.

Всю свою жизнь мне было на удивление приятно изучать места и у себя в голове до мельчайших деталей составлять эдакую карту. В детстве я проводил столько времени дома у родителей, что знал каждый шкаф, ящичек и полку как свои пять пальцев. Помню, спустя годы, я однажды нашел новый ящик, спрятанный под нашей кухонной стойкой. Там было пусто, но радости моей не было предела. Даже представить не могу, что бы я ощутил, найди я нечто более масштабное, например, комнату.

Animal Well воссоздает это чувство в 100 раз сильнее. Здесь вы исследуете лабиринт, который набит секретами. Хоть игровая карта не такая большая, как в других играх, но зато намного более подробная. Даже возвращаться в старые места приятно, ведь всегда есть шанс, что со старыми вещами вы найдете что-то новое. Туда стоит вернуться, когда вы получите новую способность или новые знания. Камера охватывает всю комнату, пробуждая у вас желание изучить каждый уголок локации и пораскинуть мозгами, где что-то может быть спрятано, а затем можно уходить. Какой-нибудь сюрприз может быть у вас прямо перед носом, а вы и не заметите.

До Интернета создать такую атмосферу было намного легче, она у разработчиков получалась сама по себе. Есть одна стратегия – придумывать тайны, находить которые со временем становится все сложнее и сложнее, поэтому каждый успех воспринимается игроком как личное достижение, которое хочется запечатлеть и выложить в сеть. Но если игроки решат действовать наобум, они некогда не разгадают эти секреты. А если сделать часть игры легкой, кому-то это понравится, однако таинственная атмосфера просто испарится. Найти баланс всегда нелегко.

И в этом плане Animal Well сражается на двух фронтах. Я намеренно разработал несколько этапов игры. Первый – основная игра и все ее локации, которые нужно пройти, чтобы посмотреть концовку. Этот этап сам по себе еще то испытание, я думаю, большинство игроков пройдут игру без подсказок примерно за 10–15  часов. Для второго этапа игрокам придется отыскать второстепенные предметы и локации, чтобы пройти игру на 100%. Думаю, чтобы справиться с этим этапом, многим игрокам придется искать подсказки в сети. На этом большинство игр заканчивается. Третий этап состоит из гораздо более сложных головоломок, о существовании которых многие даже и не узнают. Думается, здесь любителям подсматривать прохождение в Интернете понадобится объединить усилия, чтобы решить все задачки. И не факт, что у них получится! И наконец, четвертый этап, о котором знаю я один. Я бросаю Интернету вызов найти все мои секреты. Если это все-таки случится, то я признаю свое поражение.

Я много умолчал про то, что можно делать в Animal Well, но у нас еще будет время в этом году поговорить об игре подробнее. С нетерпением жду того дня, когда игра выйдет на PS5 в конце этого или начале следующего года, и игроки смогут окунуться в ее глубины!

Пожалуйста, введите дату рождения.