Накал страстей и выверенный баланс кампании «Королева-ведьма» для Destiny 2

1 0
Накал страстей и выверенный баланс кампании «Королева-ведьма» для Destiny 2

Рассказываем о разработке дополнения студией Bungie без спойлеров.

Стражам не привыкать к суровым сражениям. Будь то напряженные схватки против превосходящих сил на полях сражений или тщательное планирование сумрачного налета «Грандмастер» со своей боевой группой, в Destiny 2 игрокам надо аккуратно сочетать навыки и опыт, удачно дополняя их правильным комплектом снаряжения. Именно так они добиваются победы. В новом дополнении для Destiny 2 «Королева-ведьма» студия Bungie постаралась предоставить игрокам незабываемые впечатления от игры. Стражи получат новые боевые способности и снаряжение (так, был полностью переработан подкласс «Пустота»). Появится и новая кампания, которая совсем не похожа на предыдущие кампании серии Destiny.

Весь прошлый год Стражи распутывали сети лжи Саватун. И вот настало время пойти на Королеву-ведьму войной и вторгнуться на ее территорию — в загадочный Мир-Престол, куда еще не ступала нога игрока Destiny 2. Там Стражам предстоит пройти запутанной тропой испытаний, чтобы узнать тайны Саватун и ее Сияющего роя. Враги из Улья теперь подпитываются тем же Светом, что охраняет Стражей.

Сегодня мы поговорим о кампании «Королева-ведьма» и покажем, почему именно это приключение от Bungie лучше всего отражает самую суть серии Destiny. Любители сюжета, не переживайте! Мы избежим лишних спойлеров. Вместо этого мы сосредоточимся на предстоящих игрокам трудностях, некоторых классных моментах и о том, как глубоко студия Bungie погрузилась в разработку кампании, которая запомнится вам надолго.

Чем больше, тем лучше

«Мне кажется, что в этой кампании у нас действительно получилось сделать каждую миссию по-своему запоминающейся, — поделился впечатлениями дизайнер Эндрю Хоппс. — Это был один из лейтмотивов нашей работы. Нам хотелось, чтобы каждая миссия по сюжетным ощущениям была похожа на эпизод „Стартрека“ или „Мандалорца“, а не на нарезку сцен из фильма. Мы хотели сделать каждую миссию запоминающейся: у каждой есть своя тема, каждая по-своему ведет игрока по сюжету, в каждой есть свои незабываемые моменты. А все вместе они укладываются в общую канву сюжета кампании».

В ходе беседы с командой Bungie о том, какими бы они хотели видеть каждую миссию в кампании, мы слышали перекликающиеся ответы: «эпической», «незабываемой» и даже «взрывной». Когда разработка пошла полным ходом, команда Bungie стала искать вдохновение в несвязанных с новой кампанией особенностях Destiny. Особенно это касалось «подземелий».

Поясняем для тех, кто не в курсе: подземелья (они же «данжи») в Destiny — это длинные приключения со своими уникальными и порой достаточно сложными игровыми механиками, сюжетными линиями и серьезными врагами. За их прохождение игроки получают хорошее вознаграждение.

«Мы хотели сделать миссии кампании похожими по ощущениям на подземелья», — рассказал Алекс Пфайфер. — Подземелья и экзотические миссии типа „Предвестия“ глубоко прорабатываются и служат нам источником вдохновения, однако не все могут в них поиграть. Это очень сложные миссии, которые не пройти в одиночку. Мы хотели взять то, что делает их особенными, и донести до широкой аудитории».

В новой кампании повсеместно ощущаются как степень проработки, так и проверка на прочность. Так, Пфайфер упомянул новые грандиозные области, которые надо преодолеть. Вот уж где можно поразмяться: чтобы добраться к цели на этих исполинских размеров локациях, Стражам придется использовать все способы передвижения.

Пфайфер вспомнил, как во время разработки кампании летом они сделали внутреннюю сборку. Отзывы по ней сводились к одному и тому же требованию добавить всего, да побольше! «Начальство выдало нам гору отзывов с общим посылом поднажать. Им понравилось, но хотелось всего побольше, да покруче». И в Bungie поднажали: в кампанию добавили множество нововведений, таких как уже упомянутые грандиозного размаха области и улучшенные боссы. Добавили и новые механики на основе более сложного игрового процесса «по правилам» подземелий и рейдов.

«В игре есть много классных моментов с исследованием мира. Думаю, это одна из самых сильных сторон игры, — рассказала продюсер Destiny Кэтрин Уолкер. — Я говорю о самой возможности найти и узнать что-то новое. Изучение и понимание новой игровой механики — поистине замечательная составляющая (новой кампании)».

С этим утверждением согласен и дизайнер Мэтт Макконнел: «Миссии кампании берут лучшее от подземелий. Вы думаете о подземелье вроде „Ямы ереси“ и вспоминаете, что там надо было использовать меч. Это событие врезалось в вашу память. Оно изменило боевку и позволило данжу выделиться на фоне остальных подземелий.

Подобная изюминка есть и у большинства миссий (кампании „Королева-ведьма“). Их выделяют свои собственные элементы механики, поэтому каждая миссия запомнится чем-то своим».

В процессе разработки очень много внимания было уделено проработке разных уровней сложности. Некоторым игрокам нравятся сложные сражения и механики сродни правилам подземелий, но суть игровой кампании в том, чтобы, знаете ли, ее пройти. В команде разработчиков тщательное регулирование сложности было и остается предметом обсуждений.

«Мне кажется, что игроки заметят смещение в сторону более активного экшена, исследования мира и вступления в напряженные схватки. Будет больше трудных моментов, но непреодолимых препятствий не ждите, — заверил нас ведущий тестировщик Нэйтан Торелл. — Кампания создана с учетом возможного прохождения в одиночку или боевой группой. Она в любом случае будет в меру сложной».

«Мы думали сделать кампанию для всех, — сказал Макконнел. — Как и в рассказе, в игре должны быть спокойные отрывки, перемежающиеся с интригами и всплесками интереса. Должны быть и перепады сложности. Мы хотели выстроить размеренное и разнообразное повествование».

Станьте легендой

Но есть и Стражи, которые любят игру погорячее. Игроки, которые готовы есть трудности на завтрак и щелкают испытания как орешки. В Bungie уделили внимание не только эпическим масштабам и разнообразию миссий. Подумали и о бывалых Стражах, которые рвутся в бой. Разработчики решили подогнать им уровень сложности под стать отточенным навыкам. Для этого в кампании «Королева-ведьма» есть «Легендарный режим».

Он будет доступен с самого начала кампании. Чтобы сыграть на высочайшем уровне сложности, вам не придется проходить всю кампанию целиком. Так чего следует ждать игрокам? По словам Алекса Пфайфера, разработчики старательно подогнали сложность аккурат под «легендарный» статус режима и не забыли о соответствующих приложенным усилиям наградах.

«Мы действовали с хирургической точностью и настраивали каждое боевое столкновение так, чтобы оно соответствовало повышенному уровню сложности», — заметил Пфайфер. Среди прочего он отметил фазы тьмы в больших сценах: когда погибает вся команда, игроков отбрасывает в самое начало сражения. Разработчики не только посвятили много времени работе над структурой увлекательных миссий — в том числе определению нужного количества крупных схваток, силы врагов и так далее, — но и как следует постарались уравновесить сложность прохождения, чтобы игрок мог одолеть противника.

«В кампании впервые появятся знамена кампании, которые заряжают суперспособности, дают энергию для способностей и полный боезапас. А когда вы в первый раз справляетесь с поистине эпическим заданием, мы даем вам вдвое больше сундуков с наградами (по сравнению с обычным режимом). Все это позволяет получить куда более насыщенные впечатления от игры».

«Мы хотели, чтобы игроки радовались наградам больше обычного при игре на любом уровне сложности. Этим отдельно занимался Джо Сиферман (из студии Bungie) при тесном сотрудничестве с отделом наград, — поделился Хоппс. — При этом мы хотели, чтобы награды мотивировали игроков. Время и усилия, затраченные на игру в очень непростом Легендарном режиме, должны вознаграждаться по достоинству. Прошедшие кампанию на повышенном уровне сложности будут готовы отправиться в рейды и получат дополнительные уникальные награды».

Макконнел: «Ближе к концу производства у меня появилась возможность пройти всю кампанию в Легендарном режиме. Должен сказать, впервые кампанию оказалось пройти хоть сколько-нибудь сложно. Я уже очень давно работаю в этой команде и с каждым релизом заигрывал новый контент до дыр, но именно сейчас я впервые захотел отложить контроллер и отдышаться… а потом снова взять его и вернуться в бой. Этот режим оказался серьезным испытанием. Он привнес в игру что-то новое и интересное. Он заставил попотеть даже меня, матерого игрока».

Хоппс выразился так: «Мы хотим, чтобы игроки ощущали себя Хранителями Кольца Всевластия на пути в Мордор, а не путниками, покидающими Шир. Поэтому каждая миссия должна ощущаться как большое и полное открытий приключение. А для этого нужно было увести игрока с протоптанной дорожки и завести его в новые и неожиданные места».

Destiny 2: «Королева-ведьма» выйдет 22 февраля 2022 года.

Комментарии закрыты.

1 комментарий

  • Воры верните деньги за подписку,если кто знает как подать коллективный иск в суд то я в деле….

Пожалуйста, введите дату рождения.