Первый обзор: внешний вид гарнитуры PlayStation VR2

10 0
Первый обзор: внешний вид гарнитуры PlayStation VR2

Что легло в основу внешнего вида новой VR-гарнитуры.

Сегодня я рад представить вам нашу новую VR-гарнитуру следующего поколения, PlayStation VR2, и поделиться изображением утвержденного дизайна контроллера PlayStation VR2 Sense.

Заметьте, гарнитура для PS VR2 внешне напоминает контроллер PS VR2 Sense – они оба округлой формы, что символизирует обзор на 360°, который доступен игроку в виртуальном мире. Облик контроллера отлично передает это.

На создание дизайна гарнитуры для PS VR2 нас вдохновила линейка продуктов PS5. Когда наша команда работала над консолью PS5, у них в голове уже был образ VR-гарнитуры следующего поколения, так что, думаю, вы заметите сходство. Края консоли PS5 плоские, так как она должна стоять на плоской поверхности, а гарнитуру для PS VR2 мы сделали округлой, потому что игрок постоянно пользуется ею, то же касается и округлых краев контроллера DualSense, а также гарнитуры Pulse 3D.

Наша цель – создать гарнитуру, которая не просто украсит вашу гостиную, а еще и сможет погрузить в игровой мир, да так, что вы забудете, что на голове у вас гарнитура, а в руках – контроллер. Поэтому мы уделили большое внимание эргономике и провели множество испытаний, чтобы убедиться, что гарнитура удобно сидит на голове любого размера. До этого эргономика PS VR тоже получила немало положительных отзывов за то, как нам удалось распределить вес, а еще за возможность настроить головную дужку. Мы сохранили эту концепцию при разработке гарнитуры PS VR2. Знакомые игрокам возможности, такие как отдаление или приближение экрана к лицу и расположение разъема для стереонаушников, также никуда не делись.

В PS VR2 мы вывели комфорт на новый уровень, добавив настройку линз, чтобы игроки могли отрегулировать расстояние между ними, и еще многие другие функции. Также мы уменьшили вес и сделали гарнитуру более изящной – даже с учетом новых функций, вроде нового встроенного моторчика, служащего для создания эффекта отдачи. Сделать гарнитуру более изящной было очень нелегко, ведь мы добавили столько новых функций в сравнении с первой версией, но команде дизайнеров и инженеров удалось невозможное.

Для PS VR2 мы спроектировали и новое вентиляционное отверстие. Думаю, игрокам понравится. Юдзин Морисава (Yujin Morisawa), старший художник-конструктор в компании SIE, стоящий во главе разработки дизайна PS VR2, объяснил, почему именно эта деталь внешнего вида гарнитуры нравится ему больше всего:


«Когда я приступил к работе над дизайном гарнитуры PlayStation VR2, первым делом мне пришла мысль сделать в ней отверстие, через которое будет выходить воздух по типу вентиляции в консоли PS5. Наши инженеры пришли к выводу, что это отличный способ проветривать гарнитуру и не давать линзам запотевать, пока игроки играют в VR-игры. Я перепробовал множество концепций и все-таки достиг своей цели: в окончательном дизайне вы увидите на сгибе между верхней и передней поверхностями гарнитуры то самое вентиляционное отверстие. Меня радуют результат, и мы уже успели получить множество положительных отзывов. Надеюсь, поклонники PlayStation согласятся с этим, когда они возьмут гарнитуру в руки»

– Юдзин Морисава, старший художник-конструктор, SIE.

Есть еще одна интересная деталь, которой мы хотели бы с вами поделиться: ранее на консоли PS5 и контроллере DualSense мы разместили тысячи крошечных логотипов PlayStation, и на этот раз мы добавили логотипы PlayStation на переднее и заднее оголовье PS VR2, чтобы доставить игрокам еще больше комфорта.

В день выхода PS VR2 начнется следующая глава истории игр в виртуальной реальности. Система PS VR2 подарит массу новых захватывающих возможностей: потрясающую четкую графику с разрешением 4K, поддержкой HDR и бесподобным графическим рендерингом, улучшенное отслеживание благодаря встроенной камере, новые функции PlayStation VR2 Sense, такие как отдача гарнитуры, и контроллер PS VR2 Sense, который позволяет добиться невероятного эффекта погружения. К тому же, для подключения системы PS VR2 достаточно одного кабеля.

Наборы разработчика PS VR2 уже переданы творцам игр, и нам не терпится увидеть, что они смогут придумать, чтобы подарить игрокам поистине удивительные виртуальные реальности. Совсем скоро мы поделимся с вами новыми подробностями о PS VR2. Следите за новостями!

Комментарии закрыты.

10 комментариев

  • Этот дизайн меня немножко смешит

  • Xyeta ebanaя Vive pro 2 ЛУЧШИЙ VR, ИДИТЕ НАXYU

  • Привет! Выглядит круто. Будет ли поддерживаться PS VR2 на консолях PS4?

  • Супер!

  • Очень удобно (нет) вытирать пот со лба, держа в руках такие контроллеры. И провод прям по уху будет елозить, похоже

  • Где касса? Куда деньги нести?

  • Только сказано о совместимости гарнитуры Pulse 3D с VR2, но как это будет выглядеть не понятно. Pulse очень широкие. Судя по рендерам у VR2 не очень-то много пространства между в височной области. Также бесит наглая ложь инженеров об “одном кабеле”, а шнур от наушников это что? Деталь экстерьера?

  • Извините, а раньше не могли такой сделать

  • Жду не дождусь эту новую гарнитуру ПлойКа VR 2, затестить не терпиться!

  • billy_milligan15

    I am in South Korea but I play games in Russian! why can’t I use your service? or return the money for the annual subscription and all purchased games! I’m ready to give up your console

Пожалуйста, введите дату рождения.