Posted

«Ni No Kuni II: Возвращение Короля» – фуняши, Инстабук и правила поведения в волшебном мире

За месяц до премьеры мне выпал шанс поиграть в продолжение знаменитого проекта для PlayStation 3

Поклонники японских ролевых игр и творчества студии Ghibli, вы уже обвели 23 марта в календаре? Да, в этот день состоится премьера «Ni No Kuni II: Возвращение Короля», но нам удалось поиграть в творение студии LEVEL-5 несколько раньше, и вот что мы узнали…

Вообще-то это ролевой экшен…

Если вы играли в оригинальную Ni No Kuni, то должны помнить битвы с участием невероятных волшебных существ, которые призывались по одному слову главного героя и его спутников. В Ni No Kuni 2 магическим созданиям тоже нашлось место, но основной удар предстоит принять на себя самому юному королю Эвану и его спутникам. В бой каждый персонаж приносит с собой целый арсенал: три вида оружия ближнего боя, оружие дальнего боя и четыре магических приема. Поначалу аж глаза разбегаются, но стоит освоиться, как жизнь тут же налаживается. А вскоре и осознаешь, что за счет всего этого Ni No Kuni 2 стала намного более динамичной и зрелищной.

…и настоящая стратегия в реальном времени

Правда, стоит перейти в режим битвы, как ситуация тут же меняется. Вот только что Эван размахивал мечом и кидался заклинаниями направо и налево, а теперь он уже в главе армии из четырех отрядов, которыми тоже надо управлять. Впрочем, какие вопросы? Тяжела королевская доля. Перед каждой битвой Ni No Kuni предлагает выбрать нужные отряды, проверить их умения и расстановку, изучить позиции врага, а лишь затем врываться в бой. С этого момента главное: грамотное позиционирование, своевременное применение умений и вызов подкрепления.

Здесь есть секретное оружие…

И все же главная сила Эвана и его товарищей не в мече и даже не магии, а в благосклонности духов. Стоит заслужить их дружбу, как маленькие забавные существа отправятся за героями в огонь и воду. Зовутся они фуняшами и могут с легкостью переломить ход практически любого боя. Как вам фуняш, способный в мгновение ока вылечить всех союзников? Или, например, малыш, превращающийся в грозную пушку? Правда, для этого придется заметить в пылу боя «готовность» духа сотворить свою магию, и оказаться рядом с ним. Впрочем, суета того стоит.

Чем больше фуняш на вашей стороне, тем больший вам предоставляется выбор. А если подобрать особо удачную комбинацию, то можно получить к тому же неплохие бонусы.

…а игру можно настроить «под себя»

В Ni No Kuni 2 можно прокачивать не только героев и армию, но и всю игру в целом, вкладывая очки в особые модификаторы. Называется это системой эквалайзеров. Со временем можно разблокировать переключатели, например, увеличивающие шанс найти новую экипировку, но в тоже время снижающие количество получаемого золота. Или просто повысить силу всех героев. Или же увеличить защиту, например, от огня за счет сопротивляемости воде. Подобных эквалайзеров больше десятка, так что есть, где развернуться.

Обязательно стоит быть внимательным…

Мир Ni No Kuni 2 – удивительное место, в котором полно секретов и тайн. И особое очарование ему придают мелочи, которые можно заметить, лишь внимательно присмотревшись. Каждое создание, которое встретится вам на пути, каждый потенциальный товарищ или враг – будь то, агрессивные крысы-копьеносцы, очаровательная белочка, сидящая на ветке дерева, или грозный гигантский гриб, – это неотъемлемая часть магии Ni No Kuni 2. Только не пытайтесь собрать все сундуки или победить всех врагов! Это попросту невозможно.

…награда может поджидать в самом неожиданном месте!

Кстати, о неожиданных открытиях. Даже странный камень на горном перевале заслуживает внимания. Такой камень, к примеру, может «попросить» орешек, а потом, вдруг, окажется фуняшем. Да-да, озорные духи поджидают там, где меньше всего ждешь, но зато такой приятный сюрприз!

А еще в Ni No Kuni II есть собственная социальная сеть «Инстабук»

Герои игры постоянно будут постить туда свои фотографии, общаться и даже ругаться в комментариях (куда же без этого?) прямо на ваших глазах!

Вам может быть интересно:

1 комментарий
0 ответов автора

Как же все вкусно)))

Комментировать статью можно в течение 30 дней со дня публикации.

История редактирования