Posted

Основы безопасности PlayStation: Как делиться своими играми без риска

Рассказываем о Share Play и опасностях, которые могут вас подстерегать

Мы в PlayStation прекрасно понимаем, что иногда вам хочется поделиться своими играми с друзьями или же поиграть в игры, которые есть у ваших друзей, чтобы решить, стоит ли их покупать самим.

Не беспокойтесь: есть два способа, которые помогут вам это сделать через PlayStation Network, ничем не рискуя. Сегодня мы вам о них расскажем. Однако также существуют способы, которые подвергают вашу учетную запись опасности. Пользуясь возможностью, мы хотим поговорить и о них тоже.

1) Передайте вашему другу физическую копию игры

Да, это довольно очевидно: самый простой и безопасный способ поделиться игрой с другом — передать ему диск (конечно, только в том случае, если ваши друзья достойны доверия и обязательно вернут его вам).

Конечно, этот способ подойдет только в том случае, если у вас есть физические копии игр, и если вы живете рядом с друзьями. В современном мире мы часто общаемся и дружим с людьми, с которыми познакомились по сети, а также нередко покупаем цифровые версии игр.

2) Share Play

С помощью Share Play пользователи могут делиться играми по сети PSN без риска для своей учетной записи. Просто пригласите друга в тусовку на своей PS4 и начните сеанс Share Play. Как только сеанс начнется, у вас появится несколько вариантов. Вы сможете:

  1. «Передать контроллер» вашему другу по сети, позволив ему играть за вас.
  2. Сразиться друг с другом в проектах с локальным мультиплеером.
  3. Или просто показать свой экран другу.

Каждый сеанс может длиться до одного часа, и вы можете провести сколько угодно таких сеансов. Так вы поможете вашим друзьям получить представление об игре, чтобы они смогли решить, покупать ли ее самим.
Вы можете узнать больше о Share Play из статьи на нашем сайте.

3) Чего делать не стоит

Может показаться, что так делиться играми проще всего, но мы советуем никогда и никому не сообщать информацию, необходимую для входа в вашу учетную запись. Особенно тем, с кем вы никогда не встречались лично.

Это не только противоречит правилам поведения в сообществе PlayStation. Так вы подвергаете свою учетную запись риску, ведь ее могут украсть. Ваши личные данные имеют большую ценность для мошенников и воров. Особенно их привлекают давно созданные учетные записи с большим количеством игр и учетные записи с подпиской PlayStation Plus.

Чтобы завоевать ваше доверие, воры могут идти на хитрые уловки, например, обещать предоставить вам доступ к разнообразному цифровому контенту в обмен на данные, необходимые для входа в вашу учетную запись. Помните, что если предложение звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, скорее всего, оно ей и не является!

Предоставляя другому игроку сведения, необходимые для входа в вашу учетную запись, вы подвергаете себя риску: такой игрок может совершить покупки без вашего ведома или изменить ваш адрес электронной почты и пароль, чтобы помешать вам вернуть свою учетную запись.

Если вы потеряете доступ к своей учетной записи или если у вас уже украли учетную запись, обратитесь к команде поддержки клиентов . Сотрудники поддержки смогут вам помочь, как только проверят вашу личность.

Аналогично, если вы получите в PSN сообщения от людей, которые просят данные для входа в вашу учетную запись, вы можете сообщить о них нашей команде модераторов, которые примут соответствующие меры.

И, наконец, мы настоятельно рекомендуем вам включить для вашей учетной записи двухэтапную аутентификацию. Если вы это сделаете, на ваш номер мобильного телефона будет приходить код доступа каждый раз, когда вы будете входить в учетную запись. Это поможет избавиться от мошенников.

Чтобы узнать больше о двухэтапной аутентификации, загляните на наш сайт.

Обратите внимание на другие материалы серии «Основы безопасности PlayStation»:

 

0 комментариев
0 ответов автора

История редактирования