Posted

5 советов, которые помогут выжить в научно-фантастическом триллере The Persistence

Представитель студии Firesprite рассказывает, каким оружием лучше всего пользоваться в начале игры и какие понадобятся улучшения, а также дает советы как протянуть подольше на корабле, полном чудовищ

Алекс Барнс, один из дизайнеров студии Firesprite, готов поделиться советами по выживанию на борту космического корабля в игре The Persistence. Если вы пропустили предыдущую статью или не слышали об этом проекте вообще, то The Persistence – это беспощадная научно-фантастическая VR-игра с элементами стелса, хоррора и «рогалика». Проект выходит 24 июля эксклюзивно для PS VR.

Вы – начальница охраны Зимри Эдер, одна из последних выживших членов команды. Ваша задача – спасти корабль The Persistence и спастись самой. Но не дать черной дыре разорвать корабль на атомы не так-то просто. Скорее всего, вы умрете… и не один раз… поэтому вот кое-какая секретная информация, которая вам поможет!

1. Не забывайте об улучшениях

TITLE

В The Persistence игроки много чего могут улучшать, и все произведенные улучшения и заработанные средства никуда не пропадают. Здорово, правда?

В первую очередь обратите внимание на здоровье: собирайте как можно больше стволовых клеток и посещайте секвенатор ДНК – вы будете находить его в комнате восстановления каждый раз, когда создаете нового клона.

Некоторые сложные области можно пройти, только если у вас достаточно здоровья. Особенно это касается комнат испытаний. В комнатах испытаний можно получить ящики с припасами. В них хранятся лучшие вещи в игре, которые помогут вам на более сложных уровнях.

После того, как вы пару раз повысите запас здоровья, начните изучать «Темную материю». С ее помощью вы можете телепортироваться и использовать обостренные чувства. Эти способности часто будут полезны в сражениях и для скрытного перемещения, что поможет совладать со сложными противниками.

2. Вооружайтесь

TITLE

Оказавшись на палубе, сразу же найдите оружейную станцию и откройте «Иглу». Это отличное оружие, которое поможет вам на первых этапах. С ним вы освоитесь с управлением и научитесь стрелять врагам точно в голову. Все оружие в игре наносит удвоенный урон, если вы попадаете в голову, поэтому старайтесь не терять самообладания во время стрельбы.

После этого открывайте остальное оружие: экспериментируйте, чтобы определить, какое вам нравится больше всего. А еще вы разблокируете приз PS4, когда откроете все!

На более сложных уровнях вы поймете, что пушки, которыми вы пользовались в начале игры, уже не так эффективны, а значит, самое время переходить на экспериментальное оружие и оружие ближнего боя.

Один из любимых приемов Алекса – прокачать урон в ближнем бою и открыть Джо Уилсона (это клон, который наносит дополнительный урон в ближнем бою), а потом раскидывать врагов полностью улучшенной полицейской дубинкой, похожей на помесь дубины и электрошокера!

3. Сражайтесь на своих условиях

TITLE

The Persistence – непростая игра. Примерно за 8 часов прохождения вы столкнетесь с по-настоящему сложными испытаниями. Стоит регулярно проверять, какое снаряжение есть у вас в запасе, и строить стратегию в зависимости от этого.

Если ресурсов мало, передвигайтесь медленно и незаметно. Если вы хорошо подготовлены, то можете попробовать добраться до ящиков с припасами или направиться прямиком к цели вашего задания. Особенно важно планировать действия, когда дело касается станций с припасами: после использования им нужна перезарядка, поэтому с умом выбирайте оружие, которым будете пользоваться.

Приспосабливайтесь к ситуации, не рискуйте без необходимости и старайтесь открыть разные виды оружия, чтобы у вас была возможность сражаться с несколькими противниками одновременно.

4. Друзья могут «помочь»

TITLE

Если вы испытываете трудности (или просто чувствуете себя одиноко посреди мрачных коридоров корабля), то зовите друзей: они помогут вам, используя вспомогательное мобильное приложение. Но постарайтесь выбрать тех, кто сможет побороть искушение и не будет дополнительно усложнять вам задачу!

Голосовая связь с вашим партнером через приложение Solex – это ключ к успеху, ведь товарищи могут подсказывать вам, где лежат аптечки, если у вас мало здоровья, и подкидывать оружие, когда ваши запасы иссякают.

Помощь друзей может оказаться особенно полезной, когда вам надо действовать скрытно: попросите партнера отметить врагов, и вы сможете видеть мутантов сквозь стены, а если ваш товарищ попытается отвлечь монстров, то вы получите возможность подкрасться к ним сзади и собрать стволовые клетки.

Если же вам покажется, что от друга больше вреда, чем пользы, то найдите на корабле экран Solex и загрузите вирус, который остановит работу приложения и даст вам немного времени!

5. Повышайте эффективность прохождения

В The Persistence вы умрете не один раз, но вы также станете опытнее и в следующий раз сможете действовать более эффективно. Одновременно используя особый костюм для припасов и клонов-специалистов, например Серену, вы будете получать намного больше полезных предметов, особенно на нижних палубах.

Совершите несколько продуманных забегов, чтобы накопить достаточно ресурсов и приобрести высокоуровневые улучшения или схемы эпического уровня. Если есть возможность, создайте «Эпическое силовое поле»: оно спасет вам жизнь в битвах с плакальщиками и берсерками высоких уровней.

Последний совет: чтобы сделать прохождения еще эффективнее, ищите палубные модули. С ними вы сможете телепортироваться на нижние палубы прямо из комнаты восстановления. Достать эти модули непросто: они находятся только в ящиках с припасами. Ящики отмечены на карте, однако, чтобы открыть их, нужно пройти испытание!

Следуйте этим советам, и вероятность того, что вы выживете в The Persistence, многократно возрастет! Игра появится в розничных магазинах 25 июля, а в PlayStation Store ее можно загрузить уже сегодня.

0 комментариев
0 ответов автора

История редактирования