Российский блог PlayStation

Подробнее о зонах боевых действий в «Мстителях Marvel»

0 0
Подробнее о зонах боевых действий в «Мстителях Marvel»

Супергерои объединяются в новой демонстрации режима совместной игры. Объявите друзьям общий сбор 4 сентября.

Привет всем поклонникам PlayStation! Только что завершился наш первый выпуск «Штабного стола», посвященный «Мстителям Marvel», на котором мы решили, что пора бы поделиться очередной порцией новой информации об игре. Ранее мы рассказали вам про оригинальный сюжет кампании о воссоединении героев и звездную команду актеров озвучивания, и вот пришло время впервые обсудить совместный режим прохождения.

Я являюсь ведущим разработчиком зон боевых действий в «Мстителях Marvel», и сегодня я хотел бы посвятить всех поклонников PlayStation в новые подробности о механиках и игровых циклах, с которыми вам предстоит иметь дело в совместном режиме. Продолжайте читать, чтобы открыть для себя много нового!

Штабные столы

Попасть в зоны военных действий можно с помощью штабных столов на аванпостах, в квинджетах и на мостике геликарриера «Химера». Геликарриер – это ваш штаб операций, который со временем можно будет ремонтировать и улучшать. Там расположены личные каюты всех супергероев, хранилище дополнительного снаряжения, машины для изготовления новых костюмов и косметических предметов на основе чертежей и многое другое! 

На штабном столе отображается информация обо всех операциях АИМ по всему миру, что позволяет игрокам мгновенно отправиться туда, куда им нужно. Здесь можно начать очередное задание по воссоединению героев или приступить к любому доступному заданию зоны военных действий.

Между заданиями героев и заданиями зон военных действий есть одно существенное различие – если геройские задания, как правило, являются частью общей истории и очень кинематографичны, то задания военной зоны переносят вас в огромное открытое пространство с множеством побочных испытаний: там вы можете обнаружить скрытые тайники, победить мощных врагов и получить за это награды, захватить склады АИМ, спасти союзников и отыскать спрятанные предметы. В каждом задании вам предстоит выполнить главную цель, и то, как вы это сделаете, зависит только от вас. К примеру, если главная цель расположена на улице, то герои могут приблизиться к ней с любой стороны и использовать любые методы для ее выполнения.

Перед началом каждого задания зоны военных действий можно ознакомиться с его сложностью и уровнем, рекомендуемым для его выполнения. Вы сами выбираете уровень сложности, но помните: чем сложнее испытание, тем ценнее награда. После выбора задания вы отправитесь на его выполнение на квинджете, – а если у вас включена система подбора команды, то еще трое уникальных Мстителей присоединятся к вашей команде из четырех героев. Если же вы предпочитаете играть в одиночку, то вы сможете выбрать ИИ-союзников из числа персонажей, которых вы уже успели разблокировать (однако в условиях задания могут быть указаны конкретные персонажами, вместе с которыми вы должны его выполнить). Этим персонажам будут доступны те навыки и снаряжение, которое вы ранее выбрали для них.

Зоны военных действий раскрываются во всей красе, когда персонажи объединяются и начинают использовать свои способности в тандеме. Лично для меня сочетание различных способностей супергероев – это одна из главных «фишек» многопользовательской игры. К примеру, Тор может отправить сразу нескольких врагов в полет, и пока они находятся в воздухе, Железный Человек может выстрелить по ним из своих ракетниц – поверьте, это потрясающее зрелище. Или как вам такое комбо: Камала Хан подбрасывает врагов в воздух мощным хлопком в ладони, а затем Халк добивает оглушенного противника приемом «Хлопок грома». Мало кто способен после такого продолжить бой. Именно благодаря таким моментам взаимодействия Мстителей сражения в зонах военных действий в команде приносят так много удовольствия.

Подробнее о зонах боевых действий в «Мстителях Marvel»

Разновидности заданий в военных зонах

Мы придумали зоны военных действий, потому что хотели, чтобы игроки могли выполнять задания в разных точках земного шара, и штабной стол позволяет вам следить за обстановкой по всему миру. Задание может отправить вас как в оживленные города, так и в густые леса или безлюдные пустоши. Кроме того, задания в одном и том же месте могут сильно отличаться из-за разного времени суток и погодных условий. В «Мстителях Marvel» вам будет доступно несколько различных типов заданий с разными наградами!

Легендарные задания

Если геройские задания, рассказывающие про супергероев, вплетены в сюжет кампании, то эти задания зоны военных действий – отдельные истории про героев, рассказывающие о Мстителях и о том, как они переживали последствия трагедии, произошедшей в День Мстителей. Что думает Тони про АИМ, использующее его технологии для своих целей? Что произошло с Халком, который долгое время оставался в облике зеленого гиганта? Проходя эти легендарные задания, вы будете получать знаменитые костюмы и мощное снаряжение для персонажей.

Задания фракций

В перерывах между восстановлением связей между Мстителями игроки будут помогать отстраивать аванпосты для союзников. Распад команды Мстителей сильно пошатнул позиции агентства ЩИТ, поэтому в ответ на все более деспотичную деятельность АИМ по всему миру начало формироваться новое Сопротивление. Участвуя в заданиях фракций, игроки будут собирать полезную информацию и ресурсы для этих фракций и защищать их от атак АИМ. Более того, в скором времени на своем геликарриере вы начнете замечать членов фракций, которые хотят помочь в борьбе против АИМ. А лидеры фракций продолжат давать вам задания после завершения кампании, и за их выполнения вы также будете щедро вознаграждены.

Зоны высадки

Зоны высадки – это короткие задания, где вам дается лишь одна цель, например, защитить союзников или провести диверсию на объекте А.И.М.

Хранилища

Хранилища – это огромные пространства для исследований, и чтоб обойти их полностью, придется хорошенько напрячь ноги. Однако, прежде чем получить доступ к хранилищу, вы должны узнать его координаты в одном из скрытых тайников агентства ЩИТ по всему миру. Как только найдете вход, вам предстоит с боем прорваться внутрь и зачистить его, чтобы получить награды.

Ульи

Ульи – штаб-квартиры АИМ. по всему миру; цель Мстителей – обнаружить из местоположение и штурмом взять здание, преодолевая все более сложные защитные системы АИМ.

Сектор злодея

Задания сектора злодея подводят вас к схватке с боссом – вам предстоит сразиться со знаменитыми злодеями Marvel, которые работают сообща с АИМ или используют смертоносные технологии организации.

Подробнее о зонах боевых действий в «Мстителях Marvel»

Настройка персонажей

Выполняя задания кампании по воссоединению героев и задания зон военных действий, вы будете получать в награду различные косметические предметы, снаряжение, ресурсы и артефакты. Зоны военных действий – подходящее место, где вы можете показать свой индивидуальный стиль при помощи косметических предметов и снаряжения. Давайте же разберемся с системой настройки персонажей. Стараясь сохранить все основные отличительные черты каждого из героев, мы позаботились о том, чтобы каждый игрок мог выбирать боевой стиль и внешний вид по своему усмотрению. Я хочу рассказать о нескольких способах, позволяющих вам изменить своего супергероя.

Способности

По мере приобретения опыта вы повышаете уровень своего героя и разблокируете новые уникальные способности для него. К примеру, играя за Железного Человека, вы можете сражаться при помощи легендарных репульсоров, микро-ракетниц или лазеров. Для каждого героя доступно несколько категорий уникальных навыков, влияющих на игровой стиль.

Награды

Чем сложнее испытание, тем ценнее награда, которую вы можете получить за победу над врагом, исследование локации, решение головоломок и выполнение целей или заданий.

  • Снаряжение: Как можно было предполагать, игрокам будет доступно семь ячеек для снаряжения – игровых предметов, улучшающих способности героя, к примеру, повышающих количество урона в ближнем и дальнем бою, улучшающих защиту от передового вооружения АИМ; в вашем арсенале даже будут специальные комбинированные технологии, позволяющие наносить урон гамма-излучением, и технологии, основанные на частицах Пима. Снаряжение позволит игрокам улучшать своего героя и адаптировать игровой стиль под себя.
  • Ресурсы: Ресурсы для создания предметов – например, уру – можно отыскать во время исследования локаций, выторговать у продавцов или получить в награду за уничтожение технологий врага. Их можно использовать для улучшения уже имеющегося снаряжения или для обмена на лучшее снаряжение у торговцев.
  • Артефакты: Артефакты – это специализированное снаряжение, которое бывает двух видов. Нам кажется, что поклонники Marvel сильнее всего будут рады увидеть экзотические артефакты, вдохновленные вселенной Marvel и наделяющие игрока уникальными способностями.
  • Косметические предметы: В число косметических предметов входят костюмы, жесты и армейские жетоны. Снаряжение не изменяет внешний вид игрока… а как известно, когда выглядишь хорошо, то и играешь хорошо. Поэтому вы можете продолжать повышать уровень персонажа, надев на него свой любимый костюм. Косметические предметы можно получить несколькими способами: можно разблокировать их в ходе кампании, во время высадки в военных зонах, их можно купить у торговцев фракций или приобрести в игровом магазине. Также можно разблокировать дополнительные косметические предметы, выполняя Hero Chase Cards – помимо того, за их выполнение вы будете получать и другие многоуровневые вознаграждения. Подробнее про Hero Chase Cards мы расскажем вам во время следующих трансляций штабного стола «Мстителей Marvel»!

Улучшения и свойства

Снаряжение и артефакты наделяют вас специальными способностями, и их можно подстраивать под стиль игры героя. К примеру, некоторые улучшения делают ваши атаки еще опаснее за счет гамма-урона или космического урона. Комбинируя различные улучшения, вы можете сделать свой игровой стиль поистине уникальным. Вам даже будет доступно снаряжение от разных компаний, например, технологии, созданные компанией Старка, отлично подходят для боя на расстоянии, а технологии компании ЩИТ – для оборонительного стиля игры.

Выход «Мстителей Marvel» – это только начало; история будет продолжаться регулярно благодаря бесплатным дополнениям с новыми заданиями, супергероями и регионами.

Напоминаю игрокам на PlayStation, что вы можете оформить предзаказ игры, чтобы в числе первых получить доступ к ее бета-версии для PS4 – ознакомьтесь с нашей февральской публикацией, чтобы узнать о других преимуществах! Уже в ближайшем будущем вам будут доступны новые возможности, например, скоро мы представим ежемесячные испытания эксклюзивно для сообщества PlayStation.

Сейчас наша команда не покладая рук трудится над устранением ошибок и доведением игры до блеска, причем работать приходится из дома. Мы сами считаем себя преданными поклонниками Marvel, поэтому стремимся создать лучшую видеоигру про Мстителей. С нетерпением жду встречи с вами в игре, когда она выйдет в сентябре этого года!

Пожалуйста, введите дату рождения.